любимый был монахом

Здравствуйте, отец Александр. Я встретила человека, о котором мечтала всю жизнь. Его внутренний мир для меня как глоток воды в сильнейшую жажду. Он добрый, чистый, светлый и единственный для меня. Ощущаю его второй половинкой, которую так сложно найти в нашем мире. Недавно узнала о том, что мой любимый человек много лет был мантийным монахом. Что мне делать с этой новостью, я не знаю. Эти прекрасные отношения превращаются в большой грех для обоих. Мои мысли сутками вращаются вокруг одного. Почему, среди тысяч мужчин я выбрала его? Я нашла самое лучшее и теперь должна от него отказаться? Боюсь, что это для меня не по силам. Мне уже ничего не в радость. Это невозможный выбор. Невозможно теперь для меня ни искать с ним мирской жизни, ни подталкивать его к иноческой. Я бы многое отдала за благословение на семейную жизнь. Неужели мне остается только отрезать его от себя прямо по живому?

Я бы многое отдала за благословение на семейную жизнь.
Поверьте, что цена может оказаться намного выше, чем Вы рассчитываете. Зная достаточно много прецедентов, хочу предупредить Вас о крайней сомнительности Вашего выбора. Этот человек обещался служить Господу, а потом предал Его. Будет ли с таким человеком благословение Божие? И не будет ли греха на Вас, что вместо вразумления Вы предложили ему семейное гнёздышко?

Сверху