любимый тип христианина для врага человеческого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
"Не освободясь от мiра, душа не может любить Бога искренно. Ибо житейское, по словам преподобного Антиоха, для нее есть как бы покрывало «Если мы, – говорит тот же учитель, – живем в чужом городе, и наш город далеко от этого города, и если мы знаем наш город, то для чего мы медлим в чужом городе и в нем приготовляем себе поля и дома? И «как нам петь песнь Господню на земле чужой?» (Пс. 136:4). Мiр этот есть область иного, то есть князя мiра этого» (Преп. Антиох. Сл. 15)"

Преподобный Серафим Саровский
Кто же мешает освободиться от мира сего: ".. похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
Что ж , дело хорошее, можете освободиться от всего приобретенного в этом ненавистном вам мире, раздать все накопленное и заработанное нуждающимся и уйти от этого мира в затвор. Как говориться, если требуешь от других, - начни с себя!
В монастыре молятся за весь мир и этот труд достойный.
Но Церковь внешне живет в этом мире, живет в России с который, кстати, воюет весь мир.
Церковь помогает нуждающимся приходящих из мира, как и Господь пришел в мир, грешников спасти.
И потом, почему Вы решили оценивать начальство ( президента и патриарха) ? Ваши осуждения явно действие мiра сего.

Православный христианин
"Не освободясь от мiра, душа не может любить Бога искренно. Ибо житейское, по словам преподобного Антиоха, для нее есть как бы покрывало «Если мы, – говорит тот же учитель, – живем в чужом городе, и наш город далеко от этого города, и если мы знаем наш город, то для чего мы медлим в чужом городе и в нем приготовляем себе поля и дома? И «как нам петь песнь Господню на земле чужой?» (Пс. 136:4). Мiр этот есть область иного, то есть князя мiра этого» (Преп. Антиох. Сл. 15)"
и как Вы предлагает освобождаться? ругая патриарха и Путина?

Санкт-Петербург
Православный христианин
и как Вы предлагает освобождаться? ругая патриарха и Путина?
Юрий, не клевещите. Дайте ссылку на то, где я их ругал, или извинитесь. Я факты привожу. Только факты. И если эти факты говорят о том, что патриарх ведет себя не по заповеди Христовой и служит мiру более, чем Христу, то это не я его ругаю - он сам себя компрометирует.

Ну, а о президенте я вообще ничего не писал. Это клевета и домыслы.

Православный христианин
Юрий, не клевещите. Дайте ссылку на то, где я их ругал, или извинитесь. Я факты привожу. Только факты. И если эти факты говорят о том, что патриарх ведет себя не по заповеди Христовой и служит мiру более, чем Христу, то это не я его ругаю - он сам себя компрометирует.
Вот это и есть "ругать патриарха". Я считаю Ваши слова о том, что патриарх ведет себя не по заповеди Христов, Ваша критика его проповеди в Дивеево - предвзята и несправедлива.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот это и есть "ругать патриарха". Я считаю Ваши слова о том, что патриарх ведет себя не по заповеди Христов, Ваша критика его проповеди в Дивеево - предвзята и несправедлива.
Не согласен с Вами. То, что он говорил больше о мiрском - факт.
То, что он ни разу не произнёс слова Иисус Христос - факт.
То, что он дважды помянул президента, один раз по ФИО, второй раз - в конце проповеди - факт.
То, что дух его проповеди абсолютно не соответствует духу того, чему учил Серафим Саровский (см. цитату выше) - факт.
В чем несправедливость, предвзятость и ругательство?

И где я ругал президента?

Прошу извиниться, иначе я прекращу общение с Вами, как прекратил общение с р.Б. Андреем и Сергеем Шишкиным.

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху