Любовь и смерть

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте! Благословите, Батюшка!
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!!!
Читала о семейных отношениях и отношениях между мужчиной и женщиной у священника
Константина Пархоменко. Что истинно любящие супруги будут вместе и в жизни вечной, тк любовь их никуда не денется.
У меня такой вопрос: мой жених (Сергий) и я не успели сыграть свадьбу и тем более обвенчаться, но несмотря на это наша любовь очень сильна и взаимна была, не знаю как у него, но у меня никуда не делась. Вместе были почти семь лет, а знакомы с детства (долго дружили). Его я с армии ждала 2 года. Он из другого города, поэтому когда учились виделись только на каникулах. Так что наша Любовь проверена и расстоянием и временем, и теперь даже смертью... Он умер год назад...просто сердечко остановилось... Почему Господь разлучает двух любящих и родных людей? По какой причине? Что об этом говорит Церковь? и будем ли мы вместе в вечной жизни, не будучи в браке?
Спасибо, Вам за ответ!
P.S. Помолитесь за него, Пожалуйста! Спасибо!

... Почему Господь разлучает двух любящих и родных людей? По какой причине? Что об этом говорит Церковь?

Мы знаем о вечном существовании человеческого духа из Божественного откровения, но мы не имеем опыта приобщения к этому вечному существованию. Именно поэтому смерть представляется нам катастрофой, самым страшным из того, что может произойти с человеком. «Бог не есть Бог мертвых, но живых. Ибо у Него все живы» (Лк 20,38), — говорит нам Христос. Но для того, чтобы эта весть вошла в сердце, каждому из нас необходим личный опыт бед, горя и потерь, опыт, ввергающий нас в бездну настоящего отчаяния, тоски и слез, нужны не дни или недели, а годы пронзительной боли. Тот, кто думает, что верит, не пережив этого опыта боли, ошибается. Это еще не вера - это только прикосновение к вере других. Христос соединяется с нами в беде, в боли, в богооставленности – у гроба умершего жениха Он присутствует, чтобы соединить нас перед лицом боли и беды в одно целое. Так рождается Церковь...

... и будем ли мы вместе в вечной жизни, не будучи в браке?
Наша вечная жизнь – отражение пути внутренней жизни, пути искания Бога и через Него людей. Все зависит от степени нашего единодушия, единоверия. Была ли дружба? Была ли истинная Любовь – святая и непорочная?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дружба была еще с детства))), а Любовь (не могу знать, как у него) у меня никуда не делась, а так же сильна как и прежде, если не сильнее стала... Его всегда чувствовала каким-то 7-м чувством, с ним всегда было на душе спокойно и легко, и все остальное становилось не важным) впрочем, как и сейчас... важен только Бог, мои родные и близкие (и его), и его душа, вот и все, что меня сейчас заботит), а все остальное с Божьей помощью)))

Сверху