Любовь к Богу

Великий Новгород
Православный христианин
Правильно ли жаждать пострадать за Христа? Можно ли так чувствовать простому мирскому человеку? Правильно ли так? Не лучше ли думать о своих грехах, своем непотребстве и просить у Бога, чтобы Он устроил все по Своей Воле.

"Простому" христианину, как и "сложному", лучше в самом деле думать о покаянии, чем готовиться к приходу мучителей. Начните стараться жить по Евангелию, всех любить, оставьте любимые грешки "как у всех" и Вы поймёте, что и без истязателей хлопот хватает.

Великий Новгород
Православный христианин
да вот в том то и дело, что человек пытается исправиться, кается...но ведь жизнь так и проходит. А получается ни холоден, ни горяч. В жизни ничего путнего не сделано.

Это в голливудских фильмах жизнь проходит захватывающе, а обычное течение намного медленнее. Мученичество, к которому Вы не равнодушны, весьма эффектно; для окружающих мученик автоматически становился героем. Но вспомните, сколько отреклось от Христа в последний момент. Некоторых тут же казнили, мол, ненадёжный человек - легко предаёт. Если же Вы считаете, что долгая жизнь по Евангелию и помощь ближним - "ничего путнего", то извините. Кстати, теплохладность, которой Вы справедливо опасаетесь, чаще всего выражается в нежелании духовного роста, работы над собой и своими грешочками, ну и, по-видимому, в ожидании отвратительного мучителя на чёрном коне.:)

Великий Новгород
Православный христианин
голливудских фильмов не смотрю, вчера просмотрела фильм про христиан 1-4 века. Впечатлило. Насчет равнодушна или нет я к мученичеству - не в курсе. Но то, что в моей жизни нет по-настоящему дел для Бога - это факт. Насчет борьбы с грехами могу сказать, что она есть.

Великий Новгород
Православный христианин
пострадать за Бога перед Богом, а не перед людьми. Постадать можно и без кровопролития, к примеру пожертвовать своим временем ради помощи кому-то, кому нужна помощь. Меня не удовлетворяет то, что я мало делаю для Бога. Чувствую, что нужно жертвовать. А вот каким путем идти, пока не знаю.

Великий Новгород
Православный христианин
а чувство такое возникло (жажда Бога и необходимость чем-нибудь для него пожертвовать) после причастия, начала воцерковления. И постепенно оно крепнет. Если это от лукавого по моей гордости и тщеславию, тогда постараюсь убрать из сердца. Значит я в прелести.

пострадать за Бога перед Богом, а не перед людьми. Постадать можно и без кровопролития, к примеру пожертвовать своим временем ради помощи кому-то, кому нужна помощь. Меня не удовлетворяет то, что я мало делаю для Бога. Чувствую, что нужно жертвовать. А вот каким путем идти, пока не знаю.
Вот Вам путь Марфы: Мф. 25. 31-46 , а вот Марии - Мф. 19. 1-30 Оба пути благословенны, Вам выбирать.

Великий Новгород
Православный христианин
Да Вы меня, батюшка, сами научили за сегодня, что лучше уповать на Божию Волю, а то выберу путь, а не устою. Помолитесь обо мне, хоть пару слов.

Великий Новгород
Православный христианин
батюшка, жажда Бога - это правильное чувство для христианина? Мне надо жаждать Бога всем своим существом, иначе у меня не получается идти христианским путем. Уныние, отчаяние, рассеянность и прочее тогда начинают одолевать. Нет сил на преодаление даже малых искушений. Ответьте мне, пожалуйста, мне так плохо.

"С нами Бог (наш Небесный Отец). Разумейте, языцы (помыслы и искушения), и покаряйтеся (отступите и не приближайтесь), яко с нами Бог."
Такое вот вольное толкование для укрепления внутреннего человека.

Сверху