Любовь

Москва
Православный христианин
Прошу Вас, дайте мне совет.
Я люблю молодого человека продолжительное время, сейчас мы не вместе, он не хочет быть со мной, я виновата в этом. Из-за этого расставания я стала ходить в церковь, очень ее полюбила, многое узнала и рада этому. Возможно ли такое, что болезненное расставание произошло для того, чтобы я пришла к Господу Богу? Я постоянно прошу Его и Святых, чтобы позволили мне снова быть с тем человеком, снова испытывать то счастье..Но недавно я вдруг подумала, что мне надоело ждать и что я буду рада другому человеку. но зачем тогда я год просила о том, чтобы быть с ним; не знаю, что мне делать, просить дальше (я все еще хочу быть с ним) и дано будет или забыть его лучше? Я считаю, что никогда не поздно нам быть вместе, что он сможет меня понять и простить...Кстати, влюбилась я в него после того, как попросила у Бога, чтобы я полюбила кого-нибудь, ибо тогда у меня не было смысла жизни, и считаю, что встретились мы с ним по воле Божьей.

Баку
Православный христианин
Наталья, быть Вам с ним или нет, решать только вам обоим. Быть вместе можно только по обоюдному согласию. Если он не хочет этого, то зачем Вы себя мучаете? Не стоит приписывать сюда Божью волю, Господь не нарушает свободной воли человека.

Сверху