Мастер и Маргарита

Интересующийся
Мы здесь не на Лавлибе и оцениваем вещи ни с одной вещественной стороны, но и с сакральной, духовной. Как и кино литература имеет несколько уровней: художественную, нравственную и духовную.
Да, но вас удивляет почему светские люди тянутся к этому произведению.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Да, но вас удивляет почему светские люди тянутся к этому произведению.
Тогда согласен - нечувствие некоторых светских людей к духовным реалиям может вызывать изумление.
Но это только если мы соглашаемся с тезисом о нечувствии. В ином случае речь придётся вести о магизме.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
возможно, потому что в романе описываются близкие им страсти
У меня супруга из интеллигентной семьи, она когда рассказала мне чего по молодости от гостей наслушалась, у меня уши в трубочку свернулись. Теперь ничего не могу с собой сделать, но если вдруг слышу что человек из среды математиков например, сразу в душе звучит: "Извращуги!". Может то и касалось г.о. советской эпохи, но мне как-то не по себе всё равно. В целом если посмотреть на то как наши представители культуры отдыхают и сегодня, то видно что ничего не изменилось. Ничего не изменилось со времён Содома.

Православный христианин
У меня супруга из интеллигентной семьи, она когда рассказала мне чего по молодости от гостей наслушалась, у меня уши в трубочку свернулись. Теперь ничего не могу с собой сделать, но если вдруг слышу что человек из среды математиков например, сразу в душе звучит: "Извращуги!". Может то и касалось г.о. советской эпохи, но мне как-то не по себе всё равно. В целом если посмотреть на то как наши представители культуры отдыхают и сегодня, то видно что ничего не изменилось. Ничего не изменилось со времён Содома.
Я лет 5 каждое утро по дороге слушал Илариона в его авторской программе на радио Вера "неудобные вопросы о вере", значит ли это, что не надо слушать священников, если Иларион с мальчиками спит в одной постели ?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Я лет 5 каждое утро по дороге слушал Илариона в его авторской программе на радио Вера "неудобные вопросы о вере", значит ли это, что не надо слушать священников, если Иларион с мальчиками спит в одной постели ?
Что Вам слушать дело не моё.
Про вл. Илариона пожалуйста подробней. На какие ресурсы ссылаетесь?

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Что Вам слушать дело не моё.
Про вл. Илариона пожалуйста подробней. На какие ресурсы ссылаетесь?
На видео записи. Я всегда проверяю информацию.
Делает ли проповеди этого грешного человека менее значимыми?

Оренбург
Православный христианин
Опровергнуть это не возможно, на то есть и решение РПЦ.
Решение РПЦ по нему было оправдательным. Вы его хоть читали? На покой его отправили по другим причинам. А Вы сейчас соучаствуете в грехе клеветы на митрополита.

Православный христианин
Решение РПЦ по нему было оправдательным. Вы его хоть читали? На покой его отправили по другим причинам. А Вы сейчас соучаствуете в грехе клеветы на митрополита.
"Обратить внимание митрополита Илариона на несоответствие характера его отношений с ближайшим окружением и его быта образу монаха и священнослужителя".
Вы же продвинутый ит пользователь, прогоните через соответствующий софт эту отвратную запись. Нет там никаких признаков подделки.
100% доказанный факт бывший митрополит Иларион спал под одним одеялом с юношей.

Оренбург
Православный христианин
100% доказанный факт бывший митрополит Иларион спал под одним одеялом с юношей.
Отправил жалобу на клевету. И он не "бывший митрополит". С него сан не сняли. Вы и этого не знаете.

Православный христианин
Отправил жалобу на клевету. И он не "бывший митрополит". С него сан не сняли. Вы и этого не знаете.
Решение синода от 27.12.2024
Иларион теперь просто пенсионер.
Это Вы не в курсе.

Оренбург
Православный христианин
Это Вы не в курсе.
Он на покое, но из сана его не извергли, он как был митрополит так и остался. Вы смотрите в книгу, а видите там фигу. Он митрополит на покое.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Решение синода от 27.12.2024
Это Вы не в курсе.
Здесь, возможна провокация спец служб, такое вполне возможно.
Церковь по сути, защитила Илариона Алфеева.
Они завербовали одного из моих помощников, гражданина враждебного России государства. Он в течение нескольких месяцев пытался собрать для них материал, но ничего ценного не собрал. Провалив задание, он уехал к себе на родину, перед этим прихватив из церковной квартиры деньги и ценности на общую сумму около 90 тысяч евро. Когда кража обнаружилась, венгерская полиция объявила его в международный розыск.
Такое развитие событий не входило в планы спецслужб, завербовавших этого человека. Тем не менее, они и дальше ему содействовали, когда он обвинил меня в домогательствах.
- Авторитетная экспертиза, проведенная Центром права и судебной экспертизы "Истина" по заказу Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), доказала, что и видео-, и аудиофайлы были фальшивкой. В видеофайле, опубликованном интернет-ресурсом "Телеканал Дождь" (имеет статус иноагента), были обнаружены добавленные объекты, а также специальные манипуляции, направленные на сокрытие признаков монтажа, что делает его недостоверным.
Относительно аудиофайлов, опубликованных "Новой газетой Европа" (заблокирована в РФ) было доказано, что фрагменты устной речи, записанные на них, не принадлежат мне.

Православный христианин
Здесь, возможна провокация спец служб, такое вполне возможно.
Церковь по сути, защитила Илариона Алфеева.
Они завербовали одного из моих помощников, гражданина враждебного России государства. Он в течение нескольких месяцев пытался собрать для них материал, но ничего ценного не собрал. Провалив задание, он уехал к себе на родину, перед этим прихватив из церковной квартиры деньги и ценности на общую сумму около 90 тысяч евро. Когда кража обнаружилась, венгерская полиция объявила его в международный розыск.
Такое развитие событий не входило в планы спецслужб, завербовавших этого человека. Тем не менее, они и дальше ему содействовали, когда он обвинил меня в домогательствах.
- Авторитетная экспертиза, проведенная Центром права и судебной экспертизы "Истина" по заказу Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), доказала, что и видео-, и аудиофайлы были фальшивкой. В видеофайле, опубликованном интернет-ресурсом "Телеканал Дождь" (имеет статус иноагента), были обнаружены добавленные объекты, а также специальные манипуляции, направленные на сокрытие признаков монтажа, что делает его недостоверным.
Относительно аудиофайлов, опубликованных "Новой газетой Европа" (заблокирована в РФ) было доказано, что фрагменты устной речи, записанные на них, не принадлежат мне.
Я писал лишь о том, что лично прогнал отвратное видео через проф софт, который на 100% распознаёт вмешательства. К сожалению видео подлинное. Ауди записи можно склеить и сгенерировать как угодно это факт.
Ссылок на экспертизу РАПСи не нашел в расширенном поиске.

Оренбург
Православный христианин
Я писал лишь о том, что лично прогнал отвратное видео через проф софт, который на 100% распознаёт вмешательства. К сожалению видео подлинное.
Сейчас ИИ так сделает - ни один софт не распознает.
А я верю митрополиту Илариону. Позор клеветникам.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я писал лишь о том, что лично прогнал отвратное видео через проф софт, который на 100% распознаёт вмешательства. К сожалению видео подлинное. Ауди записи можно склеить и сгенерировать как угодно это факт.
Ссылок на экспертизу РАПСи не нашел в расширенном поиске.
Печально!
Но без провокации все равно не обошлось.

Православный христианин
Печально!
Но без провокации все равно не обошлось.
В свое время была еще одна "провокация" от митр. Антония Сурожского, тогда похоже никто не поверил его письму про митр. Илариона.

Сверху