Матершина, ругань

Тема в разделе "Отвечает протоиерей Олег Стеняев", создана пользователем Сергей"", 12 янв 2017.

  1. Сергей""

    Сергей""

    Православный христианин
    Здравствуйте батюшка,у меня такой вопрос:я работаю в слесарском коллективе где народ ругаются матом,курят(раньше прям при мне курили,простых слов не слышали и продолжали, пришлось ругаться и даже пришлось подраться,о чём желею но хоть в слесарской курить прекратили),вредит ли мне то что они ругаются матом при мне т.к. постоянно слышу и сильно слух режет,не обращать внимание не всегда получается,или то что курили при мне(щас выходят или в соседнюю комнату уходят но дым курения всёравно в комнате иногда присутствует),и как мне себя вести вообще с таакими людьми(имею в виду которые слов не понимают и не слышат,на которых надо орать или которым надо "вбить" в голову чтобы услышали,ибо приходится с ними работать и контактировать)извените если грубо написал,прошу вашего совета,спаси вас Христос!
     
    М а к с и м нравится это.
  2. Сергей""

    Сергей""

    Православный христианин
    Я их не в коем случае не осуждаю и не призираю,просто не знаю как себя правильно вести,ну не сидеть же мне и нюхать эту гадость и после целого дня голова вся как после преса.простите кто неправильно меня понял.спаси вас всех Христос!
     
    М а к с и м нравится это.
  3. На работе надо работать!
    И не надо заниматься чем-то еще, тем более с кулаками.
    Необходимо понять, что неверующий человек, это как-бы больной человек.
    Так и относиться к ним, без агрессии и злобы...
    Как к болящим.
    Вера это дар Божий. Например, как музыкальный слух, у одного есть а у другого нет (а у кого-то он идеальный). Или как способность различать цвета, для дальтоника это не доступно.
    Читаем: "...так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откр.3:7).

    Но! сами Вы, - как православный христианин, - не должны уподобляться мирским людям, особенно в резком стремлении их исправить.
    Сказано: "и не сообразуйтесь с веком сим" (Рим.12:2).
    То есть, мы можем жить среди таких людей, но совершенно не подпадать под их влияние.
    Читаем: "свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоан.1:5); и еще: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Матф.10:16).
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
    Инна_Б, Анатоль, Олег123 и 2 другим нравится это.
  4. Сергей""

    Сергей""

    Православный христианин
    Спасибо, я постараюсь!
     
    Евгений Ананьев нравится это.

Поделиться этой страницей