"Милости хочу а не жертвы"

Православный христианин
Я подумала так: милость- Его отношение к нам, исцеления тд
Жертва- распятие
Но жертва не может быть без милости
это сказано по отношению к людям, чего хочет Бог от людей

свят. Тихон Задонский
Из слов Божиих: милости хочу, а не жертвы (Мф. 9:13), – видим, что Богу наиболее приятно, а именно, – милость, оказываемая нами ближнему. Не отвергает Бог и жертвы, но всякой жертве предпочитает милость, ближнему творимую, так как Сам милостив.

Украина
Православный христианин
Что за "общая" молитва? Скажите если не сложно
Это воскресная литургия, или просто литургия в праздники, в монастырях или в соборах каждый день. Иногда мне кажется что только это таинство (не умаляя другие) является тем стержнем который может удержать нас в воинствующей , земной Церкви Христа. Согласен что человек милостивый может приближаться к Богу, примеры сотник Корнилий, вдова в храме с двумя лептами, да опять же праведный Лазарь, примеров очень много. Но вот эта фраза пророка:"благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая." тоже очень интересная.
Любая развратная мысль, или мысль горделивая так отбрасывает назад, в бездну падения, что и дорогу обратно человеку уже без помощи Божией не найти. Недаром же наш преподобный отец Серафим Саровский каждый день читал Евангелие и видел что это доброе , внимательное чтение спалило кучу терния в его душе.Да и преподобная Мария Египетская рассказывала что долгие годы она и в пустыне страдала от блудных воспоминаний. Так что победа даётся тем кто борется с самим собой, и только по благодати от Бога.

Последнее редактирование:
Сверху