P
Priest_Nikolay
Guest
И именно по этому Любовь, не стоит говорить мусульманам об обожении. Они это поймут как наше стремление к многобожию и идолопоклонству. Кроме этого, само это понятие (обожение) не совсем приемлемо всеми и в церковной среде, вот например рассуждения И. А. ИльинаНе просто искупить, а обожить человека, но для мусульманского понимания это недоступно, так как ислам очень материалистичен..
Если я не ошибаюсь, то у Иоанна Дамаскина, ислам значился христианской ересью, но как бы там ни было, Люба, такими заявлениями, вы врят ли привлечете в лоно церкви иноверных. Думаю, начни свою проповедь подобным образом апостол Павел в ариопаге, мы бы и не узнали, кто такой этот Павел. Его слова исполнены любовью и уважением к слушателям: "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам".Вы же поклоняетесь идолу и самозванцу и называете его Богом.