Мне 17 лет и я на "перепутье"

Оренбург
Православный христианин
Ы
"и множество других народов, не имеющих возможностей в те времена знать буквально ничего из того что было открыто исключительно для евреев. И что их прям в ад, в гиену огненную?" говорится о язычниках?
И много ли атеистов было среди языческих народов, окружающих древних иудеев? Были атеистические народы? Или Вы даже этого не знаете?

Православный христианин
Ы

И много ли атеистов было среди языческих народов, окружающих древних иудеев? Были атеистические народы? Или Вы даже этого не знаете?
Количество значения не имеет, да и как то что было много веков назад можно знать? Евангелие распространялась не мгновенно, даже сейчас Благая Весть не особо то и распространяется. Ну вот родился к примеру человек в племени Химба, откуда он узнает про Библию? Или даже в России но в семье коммунистов прожжённых, много ли шансов у него открыть Библию, а тем более понять? Библию не преподают в школе, ну вот прожил человек жизнь легкомысленно, это плохо? - да! Но прямо в ад, только за это? Не перебор ли?

Крещён в Православии
Количество значения не имеет, да и как то что было много веков назад можно знать?
Здравствуйте, я понял из Ветхого Завета что не было атеистов. Были или идолопоклонники или иудаизм. Однако в Библии упоминается так называемый практический атеизм. Под этим термином библеисты понимают людей, которые формально признавали существование высших сил, но жили и поступали так, словно Бога нет, а Его законы не имеют значения

Православный христианин
Здравствуйте, я понял из Ветхого Завета что не было атеистов. Были или идолопоклонники или иудаизм. Однако в Библии упоминается так называемый практический атеизм. Под этим термином библеисты понимают людей, которые формально признавали существование высших сил, но жили и поступали так, словно Бога нет, а Его законы не имеют значения
А как же фраза Псалтирь » Псалом 13 » Стих 1. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» ? В какие времена тогда получается жил такой безумец?

Крещён в Православии
А как же фраза Псалтирь » Псалом 13 » Стих 1. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» ? В какие времена тогда получается жил такой безумец?
Исторически — это времена царя Саула (около 1000 г. до н.э.), когда Давид писал псалом о гонителях.
Но главное для меня — это не дата, а состояние души. Такой «безумец» (отрицающий Бога делами, а не умом) живёт в любую эпоху: и при Сауле, и при Христе, и сегодня. Конкретная личность вторична, первичен грех, который делает человека безумным

• Вставить:
Прикрепить файлы
Сверху