модель семьи или отношения со свекровью

Краснодарский край
Православный христианин
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может я не права, сложный характер? В моем понимании, семья создается так: женщина уходит из семьи своих родителей, мужчина уходит из семьи своих родителей и вместе они создают семью, рожают детей. То есть у них своя семья и они одно целое, как написано в Библии. Семьи родителей ни одна, ни вторая не стоит выше, не имеют права вмешиваться в семью детей и т.п. Вот понимание моей свекрови, которого она требует и от меня: женщина уходит из семьи и приходит в семью мужа, создается семья, в составе которой муж, жена, родители мужа и дети. Она пытается мне доказать, что я не должна ездить в гости к своим родителям больше, чем она этого хочет, что она теперь моя мама и я должна быть ближе к ней, советоваться с ней и решать какие-либо вопросы. Она, к сожалению, давно в разводе, человек одинокий и хочет жить вместе с нами (мы пока живем отдельно). Я категорически против, так как мира в семье нашей и покоя не будет, мы будем постоянно ругаться. Но обстоятельства складываются сейчас так, что совместного проживания не избежать. А значит у нас с ней впереди много испытаний, так как мы совершенно разные люди, разные характеры, мировоззрение, эмоции, образы жизни, и я думаю, что у нее очень сложный характер, и она думает так же обо мне. Грешу ли я такой своей строптивостью, тем что не хочу в наши с мужем отношения и дела никого впускать. Сейчас у моих родителей с мужем испортились отношения и он некоторое время не отпускал меня к ним в гости, сейчас нет запрета, но недовольства есть, свекровь его в этом поддерживает, после этого у меня несколько раз был порыв отказаться от того, чтобы жить с ней в одном доме. Вобщем хотелось бы узнать, может она, как человек, который ходит в храм много, молится, постится, все таки права?

Как говорится, злейший враг православной женщины - другая православная женщина. А если серьёзно, то родственники - часть семьи, с которыми тоже надо находить общий язык. И далеко не всегда этот процесс фатален.
На досуге подумайте над очень интересным вопросом: "А кто мой ближний?"

Сверху