Мое мнение о том, что такое число зверя, и т.п.

Православный христианин
Как говорил Жванецкий:
- Чистая совесть - признак плохой памяти.:)

Память о грехах, особенно если они были очень серьезными, не есть хорошо, потому что заново может оскверниться совесть, хотя повторное получение прощения верой в молитве должно пройти без проблем -- ведь Бог уже простил. Написано же, держите совесть в чистоте, иначе Дух веры можно потерять: "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1 Тим. 1:19). А вот помнить о страстях (например о своей похотливости, глупости, гордыне, духовной слепоте, надменности, любви поиздеваться, бездушности, и т.п.) совсем не проблема, потому что хоть они они и вид греха (1 Ин. 1:8), но Святой Дух может в нас находиться и с ними, покрывая их нечистоту своим покрывалом. Он как вино наполняет наш винный мех и змеи страстей засыпают -- на это время плоть "умерщвляется" (Рим. 8:10).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Насчет того кто есть "блудница" -- я не знаю. Возможно это еврейский народ, который Европа хорошенько пожгла в своих крематориях, перед тем как создала европейское сообщество. Ведь именно аллегории подобные тем, что упоминаются в главе про суд блудницы очень много раз используются в Ветхом Завете.

Но всё же есть нюансы в главе про суд блудницы, которые идут вразрез с тем, что происходило в европе а начале 20-го века. А именно корабли и торговцы, которые обогатились благодаря блуднице и торговли с ней. Здесь больше действительно веет Америкой. Ведь и там еврейский капитал имеет большое значение (но уверен не только еврейский!), да и живет там не мало евреев. И если масонство действительно имеет еврейское происхождение, а это факт что отцы основатели Америки были масонами, да и сейчас масонство там процветает, то очень многое сходится. Правда не бьется то, что с Америкой должно произойти что-то плохое, и что этому должны поспособствовать именно европейские цари ("возненавидят блудницу"). Кстати насчет возможности того, что масонство -- еврейского происхождения, на это есть аргумент, что Христос упомянул "камень который отвергли строители" (масоны это строители), а также если взять момент из Иез. 8:8-13, то можно увидеть некие секретные комнаты, где кадят идолам, что по всей видимости и происходит у масонов в секрете. Но может это и не так, может масонство совсем и не еврейское. Очень много антисемитизма в мире, я лучше буду поосторожней с этим.

Но если это действительно Америка, то как же это свои родные европейцы, которые разнесут ее в пух и прах, а потом предадут свою власть своему европейскому зверю? Да и вообще, я написал в своем посте, что мне видится, что цари уже предали власть свою зверю после "часа" властвования как цари (когда в 90-х появился европейский парламент, и они уже перестали быть отдельными царями) со зверем с середины 20-го верка в рамках европейского сообщества. Хотя может быть после уничтожения блудницы они упразднят парламент, будет единый лидер, чтобы быть эффективнее на военном поприще, и ему они подчинятся.

Но вопрос остается неотвеченным -- как это свои родные европейцы уничтожат Америку? Но тут можно предположить, что ключевые люди в Америке просто были подкуплены, ведь Америкашки верят только в деньги. Не зря же столько слухов о продажности Байдена с его сыночком. Ведь идет у Европы с Америкой торговая война, штаты хотят ведь посадить Европу на иглу своего газа. Не побоялись подорвать Северные Потоки (вспомним даже как сам Байден обещался их уничтожить). Кстати последнее вообще имеет право повлечь за собой активацию коллективной обороны НАТО. И если на Трампа таки будет "удачное" покушение, то что ее ждет, как не революция, опустошение, огонь, разорение, и т.п. -- всё то, что как раз указывается в главе про блудницу.

Православный христианин
Такие темы уже были:

Крещён в Православии
Память о грехах, особенно если они были очень серьезными, не есть хорошо, потому что заново может оскверниться совесть, хотя повторное получение прощения верой в молитве должно пройти без проблем -- ведь Бог уже простил. Написано же, держите совесть в чистоте, иначе Дух веры можно потерять: "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1 Тим. 1:19). А вот помнить о страстях (например о своей похотливости, глупости, гордыне, духовной слепоте, надменности, любви поиздеваться, бездушности, и т.п.) совсем не проблема, потому что хоть они они и вид греха (1 Ин. 1:8), но Святой Дух может в нас находиться и с ними, покрывая их нечистоту своим покрывалом. Он как вино наполняет наш винный мех и змеи страстей засыпают -- на это время плоть "умерщвляется" (Рим. 8:10).
Это очень длинно и совсем о другом.
Те слова Жванецкого, очень коротко и очень точно говорят о том, что людей с чистой совестью не бывает..
И больше ничего...
Мне трудно с этим поспорить..зная себя..

Православный христианин
Это очень длинно и совсем о другом.
Те слова Жванецкого, очень коротко и очень точно говорят о том, что людей с чистой совестью не бывает..
И больше ничего...
Мне трудно с этим поспорить..зная себя..

Очень жаль, что вы основываетесь на "Жванецком" и личном опыте. Если бы всё основывалось только на этих вещах, то, друг мой, не знаю что бы с нами было. Надо верить Христу, а не Жванецкому, мир его праху, тогда всё будет ок. Христос пострадал, чтобы заверить свои Слова своей честной Кровью, и уж точно может очистить все ваши вины так, что никакое белило лучше не справится. Попробуйте хорошенько поисповедаться для начала. Попоститесь несколько дней, запишите грехи, какие у вас на совести -- хорошенько всмотритесь в себя, что вас периодически мучает. Затем идите на исповедь и расскажите эти грехи священнику. Затем, когда он отпустит вам ваши грехи, попросите благословение на причастие. А на следующий день (или если это вы в начале литургии в храм пришли на исповедь, то сразу) идите и причаститесь. Затем благодарите Бога и радуйтесь, что Он спас вас Своим Святым Духом, истинно соделав частью своей небесной семьи, частью своего Тела. Не надо в то время опять заводить "помилуй меня согрешившего, яко в аду буду". Пока не надо. Вот когда жених уходит, только тогда плачьте. А пока жених с невестой, как она плакать-то может?

Православный христианин
Очень жаль, что вы основываетесь на "Жванецком" и личном опыте. Если бы всё основывалось только на этих вещах, то, друг мой, не знаю что бы с нами было. Надо верить Христу, а не Жванецкому, мир его праху, тогда всё будет ок. Христос пострадал, чтобы заверить свои Слова своей честной Кровью, и уж точно может очистить все ваши вины так, что никакое белило лучше не справится. Попробуйте хорошенько поисповедаться для начала. Попоститесь несколько дней, запишите грехи, какие у вас на совести -- хорошенько всмотритесь в себя, что вас периодически мучает. Затем идите на исповедь и расскажите эти грехи священнику. Затем, когда он отпустит вам ваши грехи, попросите благословение на причастие. А на следующий день (или если это вы в начале литургии в храм пришли на исповедь, то сразу) идите и причаститесь. Затем благодарите Бога и радуйтесь, что Он спас вас Своим Святым Духом, истинно соделав частью своей небесной семьи, частью своего Тела. Не надо в то время опять заводить "помилуй меня согрешившего, яко в аду буду". Пока не надо. Вот когда жених уходит, только тогда плачьте. А пока жених с невестой, как она плакать-то может?

Чую, правда, что многие здесь на форуме из Украины. Сейчас, как понимаю из новостей, там трудно найти священника с реальной властью отпускать грехи, идут гонения. Но не отчаивайтесь. Христос ведь Первосвященник вовек по чину Мелхиседека. То есть всё то же самое. Просто перед Его иконой или просто обращаясь к Нему (Он ведь Бог, слышит) говорите: Господи, верой прихожу к Тебе, не изгони вон по слову Твоему. Согрешил тем-то, тем-то, болен страстями такими-то. Разреши от греха, попали страсти, смилуйся над грешной душой. Верую что получаю прошение ("когда стоите на молитве веруйте, что получаете"). Слава тебе Господи!... А причастие Святого Духа в таком случае тоже придется молитвенно просить, просто просите Христа наполнить вас Святым Духом и затем благодарите, что получаете прошение (верьте в это), пока не почувствуете, что получили. Вы это не пропустите. Вас немного должно затрясти, но не бойтесь, это не дьявол. Сила и мощь Святого Духа просто дает уж больно много энергии, сразу предупреждаю. "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лк. 11:13).

Православный христианин
ведь я не знаю всё, а порой меня и заносит. Я говорил, что мне кажется и считаю это приемлемым. А вы очень удачно вписались. Еще раз спасибо.
Очень приятно читать это, мало людей любящих истину в себе, а не СЕБЯ в истине.:)

Украина
Православный христианин
А что именно из того, что я сказал не истинно?
Понимаете Дмитрий тайны Евангелия и Священного Писания таковы, что мы не можем постичь их. Версии же и наши умозаключения могут нам вредить, так как разрушают наш духовный мир. Вы верно чувствуете что духовный мир в нас разрушают страсти, мысленный содом и гомора, блудные представления, жажда власти, гордыня, желание возвысится как то в материальном так и в интеллектуальном плане.
Возможно мы не доживём (по милости Божией) до тех ужасных с одной стороны, и радостных (для святых) с другой стороны событий , которые описываются в Откровении святого апостола Иоанна Богослова и в послании апостола Петра, и помоги нам Господи, не увидим ни этого ужасного " зверя", ни царствия его , в котором будут убивать христиан.
В таком случае мы будем судиться только за то любили мы по настоящему Господа нашего Иисуса Христа, созданную и возглавляемую Им Церковь и боролись ли мы со своей гордыней, блудом и похотью, так часто коренящуюся в нашем сердце-душе.
Поэтому так называемые " исследования " наши, есть самая настоящая гордыня, все наши предположения о Европе, Америке, способах воцарения антихриста и прочее может быть использовано бесами чтобы омрачить нашу голову нелепыми нашими и их придумками и отвлечь нас от самого главного покаяния, тоесть изменения нашей похотливой, а иногда ленивой жизни.

Поэтому я давно выкинул эту дребедень из своей головы (по милости Божией) и Вам это очень советую.

Крещён в Православии
Чую, правда, что многие здесь на форуме из Украины. Сейчас, как понимаю из новостей, там трудно найти священника с реальной властью отпускать грехи, идут гонения. Но не отчаивайтесь. Христос ведь Первосвященник вовек по чину Мелхиседека. То есть всё то же самое. Просто перед Его иконой или просто обращаясь к Нему (Он ведь Бог, слышит) говорите: Господи, верой прихожу к Тебе, не изгони вон по слову Твоему. Согрешил тем-то, тем-то, болен страстями такими-то. Разреши от греха, попали страсти, смилуйся над грешной душой. Верую что получаю прошение ("когда стоите на молитве веруйте, что получаете"). Слава тебе Господи!... А причастие Святого Духа в таком случае тоже придется молитвенно просить, просто просите Христа наполнить вас Святым Духом и затем благодарите, что получаете прошение (верьте в это), пока не почувствуете, что получили. Вы это не пропустите. Вас немного должно затрясти, но не бойтесь, это не дьявол. Сила и мощь Святого Духа просто дает уж больно много энергии, сразу предупреждаю. "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лк. 11:13).
Давать советы когда о них не вопрошают - празднословие.
Слышали о таком?
Это уже не Жванецкий.
Вас несёт, мил человек..
Или даже заносит..

Затем благодарите Бога и радуйтесь, что Он спас вас Своим Святым Духом
Это на ересь похоже.

Православный христианин
Понимаете Дмитрий тайны Евангелия и Священного Писания таковы, что мы не можем постичь их. Версии же и наши умозаключения могут нам вредить, так как разрушают наш духовный мир. Вы верно чувствуете что духовный мир в нас разрушают страсти, мысленный содом и гомора, блудные представления, жажда власти, гордыня, желание возвысится как то в материальном так и в интеллектуальном плане.
Возможно мы не доживём (по милости Божией) до тех ужасных с одной стороны, и радостных (для святых) с другой стороны событий , которые описываются в Откровении святого апостола Иоанна Богослова и в послании апостола Петра, и помоги нам Господи, не увидим ни этого ужасного " зверя", ни царствия его , в котором будут убивать христиан.
В таком случае мы будем судиться только за то любили мы по настоящему Господа нашего Иисуса Христа, созданную и возглавляемую Им Церковь и боролись ли мы со своей гордыней, блудом и похотью, так часто коренящуюся в нашем сердце-душе.
Поэтому так называемые " исследования " наши, есть самая настоящая гордыня, все наши предположения о Европе, Америке, способах воцарения антихриста и прочее может быть использовано бесами чтобы омрачить нашу голову нелепыми нашими и их придумками и отвлечь нас от самого главного покаяния, тоесть изменения нашей похотливой, а иногда ленивой жизни.

Поэтому я давно выкинул эту дребедень из своей головы (по милости Божией) и Вам это очень советую.

Святой отец, я полностью с вами согласен. Но пожалуйста поймите, не от лености и безделья я написал этот пост. Я лишь делюсь с людьми, которые попали в такую-же ситуацию, как и я когда-то, в настоящую беду, можно сказать. Я вылез, но многие до сих пор мучаются от ересей подобных тому что ИНН это печать дьявола, или что банковские карты или -- уверен сейчас будет набирать хайп -- будущие цифровые валюты. Я через многое прошел. Я был бездомным, сошел с ума, сжег документы и банковские карты, не мог найти работу потому что в голове боялся стать частью царства антихриста, которое -- слава Богу -- у меня было только в голове. Но Бог смиловался надо мной и раскрыл мне эти вещи. И я лишь делюсь ими с другими как я, которые искали и не нашли ответы, которые бы их успокоили. У меня лично даже, есть в знакомых такая женщина, которая боится из-за этих вещей пользоваться банковскими картами, хотя и написано: нет в себе ничего нечистого. Просто она может не обратила на этот стих внимания или нет целостного понимания как вообще работает печать дьявола, что она такое, а что не является ею. Именно к таким я обращаюсь. А вообще эта проблема настолько серьезная, что даже Патриарх сделал отдельное заявление, призывая на заставлять сдавать биометрию и пользоваться ИНН.

Православный христианин
Давать советы когда о них не вопрошают - празднословие.
Слышали о таком?
Это уже не Жванецкий.
Вас несёт, мил человек..
Или даже заносит..

Это на ересь похоже.

Христос разве только на вопросы отвечал? Он говорил к многим -- включая тем, кто тогда еще не стоял с ним.

Говорите, что хотите, дорогой друг. Надеюсь вам это не вменится в грех. Слава Богу вы не Бог, а Он меня не осуждает. А вообще вы очень похожи на священников в синедрионе, которые не обращая внимания на ранние и многие слова мудрости Христа, просто грубо орали при первой возможности, виновен!

И слава Богу я не обязан вам ничего доказывать -- не вам подчиняюсь, а Христу. Плюс чую вас ничего не убедит.

В этой ветке я делюсь своим пониманием вещей упомянутых в главе 13 апокалипсиса. Это форум для обсуждения тем, открытых их авторами. Моя тема точно не нарушает никаких правил и уж будьте добры вести себя без лишних оскорблений.

Православный христианин
Затем благодарите Бога и радуйтесь, что Он спас вас Своим Святым Духом

Отвечу по существу. Святой Дух это вечная жизнь или нет? Написано ведь, "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". А когда у человека Святой Дух и он в тот момент преставляется, он идет на суд? Если да, то как тогда святые не пошли? Но написано, что тот, кто имеет Дух веры (2 Кор. 4:13), не идет нас суд, но уже перешел от смерти в жизнь. Но конечно же это навсегда. Нужно стяжать его, то есть приучиться поддерживать его присутствие в себе. А Он уходит, как только мы запустим чистоту совести (1 Тим. 1:19). Путь поддержания совести в чистоте это сложный путь. Люди идут в монастырь для этого, учатся работать с помыслами. Но нас учат и в миру поддерживать чистоту. Сложно, но можно. Надо стараться. Мы -- существа привычки, а любая привычка требует усилий. Труден путь идущий во спасение.

Вы размышляете свои чутьем, а не словом Божиим. И вас посылаю подучить мат. часть.

Православный христианин
Но конечно же это навсегда.

Опечатался. Я имел в виду НЕ обязательно навсегда.

И дополню. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф 2:8).

Но это спасение условное. Когда заложников спасает спецназ, то если им повезет и шальная пуля не заденет их, когда их будут выводить, а также если они будут его слушаться, его команды, чтобы идти ровным строем в безопасное место, то их спасение завершится. Но как спецназу говорят "наше спасение пришло!", так и Святой Дух -- наше спасение, когда он приходит. Заложники говорят: мы спасены, но знают, что еще нужно дойти до безопасного места и есть шанс не дойти.

Православный христианин
Крещён в Православии
и уж будьте добры вести себя без лишних оскорблений.
И чем же я Вас так оскорбил, если не секрет?
Или Вы уже прям так уверены, что я непременно это сделаю?

А вообще вы очень похожи на священников в синедрионе, которые не обращая внимания на ранние и многие слова мудрости Христа, просто грубо орали при первой возможности, виновен!
Ну, вы не Христос...начнём с этого..
И я не обвинял Вас не в чём.
И уж тем более не искал такой возможности..
Кто я такой?...И кто Вы такой, что бы я тратил своё время на улавливание Вас в чём- то?:)
Вам наверное кажется, что Вы "Ничего себе Фигура!", если даже с Христом себя сравниваете..
Учите..совершенно ничего не зная о человеке..
Ну..зачем же так?
Я ведь всего лишь, пытался подвести Вас к пересмотрению Вашего категоричного заявления..о 100%-ой чистоте совести...
Ну правда...
Я даже если и позволю себе так думать, то тут же буду отсекать эту мысль..- эта мысль душевредна!
Я не верю в Жванецкого...
Я с Ним согласен в этом высказывании...зная себя..немного повидав людей и жизнь..
Вас хотел подвести к размышлению об этом...
Какие 100%!?...
И к Причастию я подхожу не за спасением...а за Лекарством..которое, если я буду благоговейно относиться к Нему поможет мне исправить мою никчёмную жизнь..и это стремление исправиться, возможно... поможет мне спастись..от себя же окаянного..
Откуда Вам знать что у меня внутри тварится!?
В Остальном, что сказал-то сказал..
Вас несёт мил человек..
Приземлялись бы..
Простите меня, если что не так.

Сверху