- Крещён в Православии
Как говорил Жванецкий:если что, моя совесть на 100% чиста,
- Чистая совесть - признак плохой памяти.
Последнее редактирование:
Как говорил Жванецкий:если что, моя совесть на 100% чиста,
Как говорил Жванецкий:
- Чистая совесть - признак плохой памяти.![]()
Насчет того кто есть "блудница" -- я не знаю. Возможно это еврейский народ, который Европа хорошенько пожгла в своих крематориях, перед тем как создала европейское сообщество. Ведь именно аллегории подобные тем, что упоминаются в главе про суд блудницы очень много раз используются в Ветхом Завете.
Это очень длинно и совсем о другом.Память о грехах, особенно если они были очень серьезными, не есть хорошо, потому что заново может оскверниться совесть, хотя повторное получение прощения верой в молитве должно пройти без проблем -- ведь Бог уже простил. Написано же, держите совесть в чистоте, иначе Дух веры можно потерять: "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1 Тим. 1:19). А вот помнить о страстях (например о своей похотливости, глупости, гордыне, духовной слепоте, надменности, любви поиздеваться, бездушности, и т.п.) совсем не проблема, потому что хоть они они и вид греха (1 Ин. 1:8), но Святой Дух может в нас находиться и с ними, покрывая их нечистоту своим покрывалом. Он как вино наполняет наш винный мех и змеи страстей засыпают -- на это время плоть "умерщвляется" (Рим. 8:10).
Это очень длинно и совсем о другом.
Те слова Жванецкого, очень коротко и очень точно говорят о том, что людей с чистой совестью не бывает..
И больше ничего...
Мне трудно с этим поспорить..зная себя..
Очень жаль, что вы основываетесь на "Жванецком" и личном опыте. Если бы всё основывалось только на этих вещах, то, друг мой, не знаю что бы с нами было. Надо верить Христу, а не Жванецкому, мир его праху, тогда всё будет ок. Христос пострадал, чтобы заверить свои Слова своей честной Кровью, и уж точно может очистить все ваши вины так, что никакое белило лучше не справится. Попробуйте хорошенько поисповедаться для начала. Попоститесь несколько дней, запишите грехи, какие у вас на совести -- хорошенько всмотритесь в себя, что вас периодически мучает. Затем идите на исповедь и расскажите эти грехи священнику. Затем, когда он отпустит вам ваши грехи, попросите благословение на причастие. А на следующий день (или если это вы в начале литургии в храм пришли на исповедь, то сразу) идите и причаститесь. Затем благодарите Бога и радуйтесь, что Он спас вас Своим Святым Духом, истинно соделав частью своей небесной семьи, частью своего Тела. Не надо в то время опять заводить "помилуй меня согрешившего, яко в аду буду". Пока не надо. Вот когда жених уходит, только тогда плачьте. А пока жених с невестой, как она плакать-то может?
Очень приятно читать это, мало людей любящих истину в себе, а не СЕБЯ в истине.ведь я не знаю всё, а порой меня и заносит. Я говорил, что мне кажется и считаю это приемлемым. А вы очень удачно вписались. Еще раз спасибо.
Понимаете Дмитрий тайны Евангелия и Священного Писания таковы, что мы не можем постичь их. Версии же и наши умозаключения могут нам вредить, так как разрушают наш духовный мир. Вы верно чувствуете что духовный мир в нас разрушают страсти, мысленный содом и гомора, блудные представления, жажда власти, гордыня, желание возвысится как то в материальном так и в интеллектуальном плане.А что именно из того, что я сказал не истинно?
Давать советы когда о них не вопрошают - празднословие.Чую, правда, что многие здесь на форуме из Украины. Сейчас, как понимаю из новостей, там трудно найти священника с реальной властью отпускать грехи, идут гонения. Но не отчаивайтесь. Христос ведь Первосвященник вовек по чину Мелхиседека. То есть всё то же самое. Просто перед Его иконой или просто обращаясь к Нему (Он ведь Бог, слышит) говорите: Господи, верой прихожу к Тебе, не изгони вон по слову Твоему. Согрешил тем-то, тем-то, болен страстями такими-то. Разреши от греха, попали страсти, смилуйся над грешной душой. Верую что получаю прошение ("когда стоите на молитве веруйте, что получаете"). Слава тебе Господи!... А причастие Святого Духа в таком случае тоже придется молитвенно просить, просто просите Христа наполнить вас Святым Духом и затем благодарите, что получаете прошение (верьте в это), пока не почувствуете, что получили. Вы это не пропустите. Вас немного должно затрясти, но не бойтесь, это не дьявол. Сила и мощь Святого Духа просто дает уж больно много энергии, сразу предупреждаю. "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лк. 11:13).
Это на ересь похоже.Затем благодарите Бога и радуйтесь, что Он спас вас Своим Святым Духом
Понимаете Дмитрий тайны Евангелия и Священного Писания таковы, что мы не можем постичь их. Версии же и наши умозаключения могут нам вредить, так как разрушают наш духовный мир. Вы верно чувствуете что духовный мир в нас разрушают страсти, мысленный содом и гомора, блудные представления, жажда власти, гордыня, желание возвысится как то в материальном так и в интеллектуальном плане.
Возможно мы не доживём (по милости Божией) до тех ужасных с одной стороны, и радостных (для святых) с другой стороны событий , которые описываются в Откровении святого апостола Иоанна Богослова и в послании апостола Петра, и помоги нам Господи, не увидим ни этого ужасного " зверя", ни царствия его , в котором будут убивать христиан.
В таком случае мы будем судиться только за то любили мы по настоящему Господа нашего Иисуса Христа, созданную и возглавляемую Им Церковь и боролись ли мы со своей гордыней, блудом и похотью, так часто коренящуюся в нашем сердце-душе.
Поэтому так называемые " исследования " наши, есть самая настоящая гордыня, все наши предположения о Европе, Америке, способах воцарения антихриста и прочее может быть использовано бесами чтобы омрачить нашу голову нелепыми нашими и их придумками и отвлечь нас от самого главного покаяния, тоесть изменения нашей похотливой, а иногда ленивой жизни.
Поэтому я давно выкинул эту дребедень из своей головы (по милости Божией) и Вам это очень советую.
Давать советы когда о них не вопрошают - празднословие.
Слышали о таком?
Это уже не Жванецкий.
Вас несёт, мил человек..
Или даже заносит..
Это на ересь похоже.
Затем благодарите Бога и радуйтесь, что Он спас вас Своим Святым Духом
Но конечно же это навсегда.
Вы это не пропустите. Вас немного должно затрясти, но не бойтесь, это не дьявол. Сила и мощь Святого Духа просто дает уж больно много энергии, сразу предупреждаю.
И чем же я Вас так оскорбил, если не секрет?и уж будьте добры вести себя без лишних оскорблений.
Ну, вы не Христос...начнём с этого..А вообще вы очень похожи на священников в синедрионе, которые не обращая внимания на ранние и многие слова мудрости Христа, просто грубо орали при первой возможности, виновен!