Могила христианина

Уважаемые сообщники! Прошу совета у знающих.
Скажите, пожалуйста, можно ли сверху христианской могилы класть каменную плитку?
В моей семье мнения разделились, но воля моей покойной матери - православной христианки была именно такова, чтобы закрыть её могилу каменной плиткой.
Буду благодарна всем ответившим.

А что вас смутило?
Брат с женой говорят, что закрывать плиткой могилу нельзя, поскольку это будет не по-христиански. На ней должна травка расти. Но травка - не бурьян. На заброшенные могилки всегда горестно смотреть... Мама хотела, чтобы её и папина могилы были ухоженными, но я живу в другом городе (не там, где родители похоронены, хотя пока имею возможность приезжать на могилы раз в месяц и содержать их в порядке), а брату с женой все время некогда на кладбище ездить. Вот мама и оставила брату деньги на могильную плитку...Но ведь в захоронениях, которые находятся в Храмах, великие и святые люди похоронены прямо под каменным полом....Хотя я слышала, что для христианина достаточно холмика и креста на могиле.

Москва
Православный христианин
Но ведь в захоронениях, которые находятся в Храмах, великие и святые люди похоронены прямо под каменным полом....Хотя я слышала, что для христианина достаточно холмика и креста на могиле.
Ну вот по моему вы сами и ответили на ваш вопрос.
Думаю это скорее вопрос ваших с родственниками отношений, вопрос сохранения их мирными, но не вопрос спасения. Вот из этого поразмыслив и исходите.
Мир вам.

Москва
Православный христианин
А Вы сходите, например, в Новодевичий монастырь, или в Донской - и увидите христианские, православные могилы прошлых веков.

i-1743.jpg

Ничего плохого в могильном камне наши предки не видели - значит, и нам не стоит сомневаться, они и память хранят, и сохраняют опрятным и красивым дорогое нам место.

А Вы сходите, например, в Новодевичий монастырь, или в Донской - и увидите христианские, православные могилы прошлых веков.

i-1743.jpg

Ничего плохого в могильном камне наши предки не видели - значит, и нам не стоит сомневаться, они и память хранят, и сохраняют опрятным и красивым дорогое нам место.
Спасибо большое Вам, Тина! Если брат с женой не исполнят последнюю волю матери, её исполню я. Ничего, Бог им судья.

Ну вот по моему вы сами и ответили на ваш вопрос.
Думаю это скорее вопрос ваших с родственниками отношений, вопрос сохранения их мирными, но не вопрос спасения. Вот из этого поразмыслив и исходите.
Мир вам.
Спасибо Вам, Афанасий. Если мои родственники считают, что волю покойной матери исполнять не обязательно, то это сделаю я. Бог им судья, не я.

Сверху