Здравствуйте, вот прошло чуть больше года с моего последнего визита. Хочу вам рассказать как наши дела. Все как будто бы начало налаживаться, как мне казалось. Но увы, это была вуаль. Мы почти не ругались, только по тому что, ПРОСТО НЕ ОБЩАЛИСЬ!!! Мы встречались после работы, целовались и расходились по разным комнатам. Ну могли зайти или я к нему или он ко мне. Мы стали жить как соседи. Я начала бить тревогу, ведь это не нормально. Тогда опять скандал, ты меня достала своими упреками. То есть когда мы не общаемся это для него нормально- нет общения, нет проблем. Но ведь это наоборот крах семье! Сейчас у него опять началось параное: мы ничего не делаем, ни кому не помогаем. Мы купили машину в кредит, теперь каждый месяц огромный платеж, и еще за квартиру надо платить. Я ему уже не однократно говорила, что не обязательно помогать деньгами, можно помочь словом, что-то - кого-то привести увести и т.д. Нет у него опять "без дел вера мертва." Разногласия в том, что когда он меня зовет сходить к его родителям или к бабушке, или на дачу к ним я иду с ним, но когда я прошу его сходить к моим родственникам (брат первого мужа),или съездить в деревню к знакомым всегда слышу отказ. А потом еще говорит и ты не ходи или не езди, и обвиняет меня в не послушности мужу. Мотивирует свой отказ усталостью и тем что ему будет не полезно такое общение. Брат и его семья редко ходят в храм, с такими нельзя общаться, с преподобными преподобен будеши...,со строптивым развратишися. Теперь если я иду к кому-то из своих, то одна, и опять упреки ты со мной не хочешь ходить (с обох сторон). Но ведь его родственники вообще в храм не ходят, и еще нам говорят, что нам делать нечего, вот мы и ходим туда! У нас есть общий батюшка. Он мужа моего часто привлекает к разным мероприятиям в виде помощи храму или вот с детьми поиграть. Но иногда он его просто увозит после занятий (воскресная школа для взрослых, тоже хожу если не на работе), когда я не бываю на занятиях, еду домой после работы, сижу его жду, а он вместо того чтоб домой, проведя 2 часа на занятиях, уезжает с ним в лес например. Спрашиваю, а меня нельзя было взять с собой, или отказаться от поездки, сказать, что тебя дома жена ждет и пойти домой. Нет я не могу меня же позвали. И опять упрек ты меня контролируешь, не даешь мне шагу сделать, ты меня достала! Причем когда его зовет батюшка в тот же лес в 9 часов вечера, он не говорит, что устал, а едет. Да может я иногда тоже его могу подколоть, уязвить, но когда я сижу в гостях и он мне говорит, что сейчас придет домой, я тоже собираюсь и еду домой. Вот так и получается пока по голове глажу, молчу и хожу с ним вроде все нормально. Только стоит слово не так сказать - все. Но все-таки он сейчас на менчя практически не повышает голоса, потому что я не позволила этого делать, сказала,что я тоже умею кричать. А еще он так и продолжает периодически говорить, что ненавидит меня. И это очень больно. Недавно я на новой машине ездила с подругой на источник и возвращаясь от туда въехала в газовый столб, помяла бампер и разбила фару (у нас шевролет). Так после этого он мне сказал наверно болтали вот я и врезелась, а мы только отъехали, перекрестились и сказали Слава Богу за то, что искупались. И еще сказал, я сегодня весь день думал о тебе плохо и не мог ничего с собой сделать, чтобы перестать думать. Что именно думал не сказал, но я вот считаю, что не надо такие вещи говорить своей второй половине, зачем огорчать и натягивать струну плохих отношений, она и так на пределе. Я не знаю как мне поступать: ходить только с ним и не ходить к своим друзьям. Но была такая ситуация, когда у дочки начал идти песок из почки (у нее маленький ребенок тогда было мес 4, она с нами живет, без мужа родила, я ей не позволила сделать аборт), а меня скрутила поясница. Мы обе лежим не можем встать, между нами ребенок. Муж пришел из храма, сказал, что он хочет жрать, а я тут валяюсь. Я ему говорю ты не видишь в каком я состоянии? Причем служба заканчивается в 11, а пришел он где-то пол второго. За это время пока его не было, я позвонила подруге(она медсестра) она купила лекарство(НЕ МУЖ! он трубку никогда не берет!), приехала с работы , сделала мне укол, начала готовить для нас еду! Сказала ему: я сейчас сделаю тесто и мы с тобой налепим вареников (был пост великий). Каково было удивление: с кем??? со мной??? у меня третья пассия! (Заметьте время третий час, а служба в пять!) Поворачивается и уходит. Как можно довериться такому человеку? А если бы Лена не смогла прийти, мы бы так и валялись обе с малышом, которого надо было переодеть, покормить. Он ведь не знает, что его мама и бабушка не могут встать с постели. Вот такие дела. Вроде исправляемся и опять. У него кстати опять началась бессонница, нервозность, раздражительность. И это началось после того как мы вместе съездили на источник(не тот где я разбила машину). Поехали вечером с воскресной школой и взрослые и дети из детдома (они на газели, мы на машине, мне утром на смену к 7 часам). Ехать 3ч, искупались, говорю поехали домой, а он побежал жаловаться батюшке: ОНА хочет домой ехать. Отец его спрашивает: кто ОНА? ОНА и показывает в мою сторону (без имени просто как собаку - ОНА). В результате он благословил нас ехать домой, что ему крайне не понравилось. Он хотел остаться, а его не благословили. И опять я виновата. Ну ладно пока буду заканчивать. Простите если, что не так написала, за сумбур.