Мой первый монастырский опыт

краснодар
Православный христианин
Уйду в монастырь... Так говорят люди ,которые не чего не знают о монастырской и монашеской жизни.Мой первый опыт начался с того,-что я искренне решил уйти из мира.
Я решил стать монахом .думая что если закроюсь в монастыре . то все мои проблемы исчезнут сами собой. Гнев ,раздражительность, леность и т.д.,-это те болезни которыми болеет современный человек.:(
И я не являюсь исключением.Я считал что если я закроюсь от мира и мирских людей, то они исчезнут сами собой.И я сильно ошибался.:mad: Меня приняли в Свято Михайловскую Афонскую пустынь.
Коллектив в который я попал (трудники)?-это люди процентов 70 бывшие сидельцы.В монастыре они работают , несут послушания ,некоторые ходят на службы и причащаются.
Опасности от них не какой не изходит,это в основном люди которым некуда податься,только вышедшие на волю. Есть воцерковлённые, которые не первый год в монастыре,но постриг по каким то своим причинам не
принимают .Монахи тоже люди разные. Они оказались людьми (по началу я думал что монах ,это почти что ангел:)) и так наверняка считает дообрая половина людей впервые увидившая монаха.:) Это люди которые полностью
посвятили себя Богу .держат удары от бесов и покорно несут искушения и болезни. Очень много больных монахов ,болезнь дается для смирения.А вообще если ты в монастыре не заставляешь своё Я подчиниться, смириться искренне
,то ты не на долго там задержишься.ТАк случилось и со мной. Когда настала пора одеваться в черное, я осознал всю тяжесть и ответственность монашества и понял что пока не готов. Бог показал мне мою слабость,
(до монастыря я думал что я не такой как все! Бросил героин ,алкоголь, блудить перестал и это очень серьёзно!) Но Господь убрал с моих глаз "розовые стёклышки"и я увидел свою немощность,слабость,греховность.:mad:
А людям которые решили пройти этим очень трудным и чудесным путем,- советую стать на путь смирения и молить Бога о этом даре!
ГОСПОДУ НАШЕМУ СЛАВА!

оренбург
Православный христианин
..Монахи тоже люди разные. Они оказались людьми (по началу я думал что монах ,это почти что ангел:)) и так наверняка считает дообрая половина людей впервые увидившая монаха...
Так и есть - ангелы. Но на ангельский чин и врагов полагается более, потому не все справляются.

артем-1975

Заблокирован
Я жил в общине Троицкий Посад в с. Борщево Воронежской обл около года .
Община для бывших заключенных не нашедших себе места . Братья Вполне адекватные
,работы всем хватает - есть лошадь , куры , свиньи . Строим молельный дом и Святой источник иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Теперь приезжаю сьда каждые выходные работать во Славу Божию .

краснодар
Православный христианин
Я работал и жил в Троицко Сергиевой лавре. Вернее только работал. Жил за территорией монастыря. Трудиться во Славу Божию и нести послушание послушником - разные вещи. Сейчас когда я приезжаю в наш монастырь, меня братия встречает как своего. И я вижу как некоторым из них тяжело!

Сверху