Мой сын стал ходить в католическую церковь

Мой сын раньше исповедовал православие. Ведь все-таки это вера наших предков. Но какое-то время он перестал ходить в храм, причащаться, оставил свое послушание пономаря. Около года не ходил в храм. И недавно я узнала, что он стал ходить в католическую церковь. У него стала находить какие-то буклеты, а также нашла книгу "Католически катехизис". Он мне сказал, что сейчас проходит какую-то катехизацию и в скором времени присоединится к католической церкви. Скажите, насколько она опасна для него и как быть? Как ему доказать, что православие - вера наших предков и что нужно исповедовать православие?

Баку
Православный христианин
Вера предков? Это утверждение неверно, ведь исконная вера славян - это язычество, и лишь в 988 году Владимир крестил Русь. Но даже это не меняет дело, верить во что-то только потому, что предки так делали - верить вслепую. Вера должна быть осознанной, искренней, настоящей. Поэтому "вера предков" - это не аргумент в данном случае. А что аргумент? Вопрос хороший. Но не зная причин того, почему сын перестал ходить в храм, будучи уже пономарем, я не могу сказать чего-то вразумительного. Что его настолько отвратило от православного храма, что аж год не ходил туда? Видимо, он разочаровался в чем-то, что связанно с православным храмом, а быть нехристем он не хочет. Вот и подался к католикам. Поговорите с ним, попытайтесь выяснить причины всего происшедшего. И тогда уже можно будет что-то советовать.

Сверху