Мой вопрос по теме "Можно ли кушать с протестантами?"

Православный христианин
Благословите, батюшка!
Сама тема от Валерия тут http://azbyka.ru/forum/threads/mozhno-li-kushat-s-protestantami.17193/
Общих молитв у меня с иноверцами нет, но в гостях за столом мои мусульманские родственники молятся по своему, я же молюсь по православному про себя. То есть я считаю что не молюсь вместе с ними хоть и одновременно молимся все или все таки совсем нельзя мне молиться, а подождать когда они окончат и потом самому молиться можно или совсем никак нельзя? И после еды тоже. Я крещусь, они иногда совершают омовение руками, но чаще всего нет. Да и молятся они не всегда, к слову сказать если бы я не начинал молиться, то и они бы не молились по своему. Это когда одна семья, а когда их много то молятся все, чтобы других не смущать. На меня никто косо не смотрит, мусульмане они осовремененные.
Каждый вкладывает свой смысл, я молюсь по православному, но одновременно. Можно ли? Может если нельзя то можно переждать их молитву и начать свою потом. И я не смогу явно молиться, в смысле, вслух, только про себя. Они же проговаривают. Извиняюсь за сумбур.

Последнее редактирование:
Сверху