Моя история.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Только вот сейчас думаю. А хочет ли Бог нас видеть такими. Притупленными? Это самобичевание, пусть и на неосознаваемом уровне, на уровне неспособности любить, как прежде - это же тоже от гордыни?

Православный христианин
Конечно, Бог не хочет нас такими видеть... Здесь и гордыня, и уныние((... Но как вот с собой совладать?... Только смириться остаётся и чтобы память об умершем ребеночке со временем перешла в светлую грусть, а не в самобичевание. Может как-то так...

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Лера, молитесь за него, за ребеночка. Если Вас чувство вины мучает, есть акафист https://akafist.ru/other/akafist-pokajannyj-dlja-sovershivshix-abort/akafist
Это не Ваш случай, но чувства - они такие, какие есть. Что толку их отрицать.
И спасибо Вам, что написали. Вы единственная, кто написал то, что я чувствовала.
И за эти дни я поняла, что грех мой был не только когда я решилась на аборт. Я же тогда еще почувствовала, что Бог меня простил. И, получается, не поверила в это.
И потом, когда чувство вины приглушило любовь к рожденному ребенку. Бог сделал подарок. И опять, получается, отвергла. Да?
Лера, здесь нужно почувствовать. Я не могу сказать. И ответственность моя. И грех мой. И прощение нужно принять. С доверием.
Мне кажется, что зацикливание на чувстве вины - эгоцентрично. Бесконечное жаление себя. Обделение близких.
Спаси Вас Бог, Лера.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Конечно, Бог не хочет нас такими видеть... Здесь и гордыня, и уныние((... Но как вот с собой совладать?... Только смириться остаётся и чтобы память об умершем ребеночке со временем перешла в светлую грусть, а не в самобичевание. Может как-то так...

Лера, а Вы делились своим состоянием с батюшкой? Что он Вам посоветовал?

Православный христианин
Лера, а Вы делились своим состоянием с батюшкой? Что он Вам посоветовал?
Я делилась с батюшкой, не помню даже, что он посоветовал, я то время вообще смутно помню... Я же рэйки занималась, у меня две инициации, и к батюшке я побежала как раз после того, как поняла, за что мне такое горе - замершая беременность, она меня и вытащила из этого мракобесия... У меня не было духовного иммунитета - родители невоцерковленные люди, с детства я видела, как с молитвами отливают на воске испуг (не мои конкретно родственники, а бабушкина родная сестра это делала), как бабушка моя ходила на сеансы Кашпировского или Чумака (уже не помню точно), как по телевизору заряжали крема и воду и т.п. И я уже замужняя и беременная вторым сыном попала в эту секту, где все с иконами делалось, якобы от Бога, Ангелов и т.п. Т.е. я реально считала, что таким образом я ближе а Богу стала(... Но это надо писать в другой, конечно, теме...

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Я делилась с батюшкой, не помню даже, что он посоветовал, я то время вообще смутно помню

Так, может, сейчас сходить еще раз и постараться внимательно выслушать его?
Надеюсь, что не обижу Вас своим предположением, что мне кажется, Вы редко бываете в храме и если ходите туда, то только по нужде..покрестить ребёнка, поставить свечку.
У вас такая туча страхов.. а истории прошлого у нас всех не радужные.
Конечно, не всем приходит озарение и человек ..бежит в церковь.
Даже христианину со стажем, порой, видимо, необходимо измучиться\изнуриться своими страстями\страхами\отсутствием полного доверия Господу, чтоб начать двигаться в нужном направлении, а не толочься в собственном соку.

Православный христианин
Так, может, сейчас сходить еще раз и постараться внимательно выслушать его?
Надеюсь, что не обижу Вас своим предположением, что мне кажется, Вы редко бываете в храме и если ходите туда, то только по нужде..покрестить ребёнка, поставить свечку.
У вас такая туча страхов.. а истории прошлого у нас всех не радужные.
Конечно, не всем приходит озарение и человек ..бежит в церковь.
Даже христианину со стажем, порой, видимо, необходимо измучиться\изнуриться своими страстями\страхами\отсутствием полного доверия Господу, чтоб начать двигаться в нужном направлении, а не толочься в собственном соку.
Вы правы, я не хожу часто в храм((. Я впервые (после крещения в 13 лет) год назад исповедовалась и причастилась, когда пришла к батюшке, который по сектантству у нас в городе главный... Он сказал мне, чтобы я впредь посещала службы по воскресеньям и читала священную литературу и готовилась к чину отречения. Но не успела, т.к. забеременела и беременность протекала тяжело, я практически все время лежала. Вчера удалось сходить на исповедь и причаститься, слава Богу! Прошлое со всеми страхами, суевериями и т.п. тяжело отпускает...

Православный христианин
В аборте учувствует две стороны. Мать и врач, который делает этот аборт. Уверен, что на его руках тоже кровь убиенного ребенка. Светлана, что сказать. Вы были молоды и не осознавали многого. Просите и Бог вас простит обязательно.

Православный христианин
В аборте учувствует две стороны. Мать и врач, который делает этот аборт. Уверен, что на его руках тоже кровь убиенного ребенка. Светлана, что сказать. Вы были молоды и не осознавали многого. Просите и Бог вас простит обязательно.
Ещё более ответственен мужчина, хорошо об этом написал о.Олег Стеняев в соседней теме "Аборт и ответственность", хотела сюда скопировать, но не получается.

Москва
Православный христианин
Очень хочу написать это. Может тут увидит это тот, кому это в данный момент нужно. Но я все же надеюсь, что спасу чью-то жизнь.
Тоже надеюсь, что с помощью слов - Архимандрита Серафима (Кречетова), до пострига в монашество, протоиерея Вениамина (Кречетова), почетного настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Акулово Московской области, - Об истинном назначении женщины и путях спасения тех, кто совершил грех аборта - дать женщинам надежду на спасение, не унывать и не отчаиваться, не смотря на то, что (если кем) - совершён такой страшный грех - грех аборта, грех - убийства.

Молиться о прощении грехов​

- Батюшка, женщина спасается чадородием, а в России сегодня - сотни тысяч абортов в год. Как женщине, которая осознала тяжесть содеянного и покаялась, вернуться на путь нормальной христианской жизни? Сделать что-то для своих убиенных детей?

- Во-первых, никогда больше этого греха не совершать, если речь идет о молодой женщине. И в любом случает стараться остаток жизни пройти, проявляя то, что она не пожелала дать своим детям. Дать это оставшимся детям или чужим. И безропотно терпеть все, потому что это тяжкое преступление - убийство некрещеного без погребения. Поэтому молиться нужно прежде всего о прощении грехов.

Мы верим, что Господь благ и праведен. Как Господь поступит со всеми этими погубленными душами - это Его святая воля. Но что Он совершит это по справедливости – без сомнения. А в чем это будет выражаться - пока сокрыто.

– Убиенные дети не подлежат воскресению? Их души не соединятся с телами?

– Если душа есть – почему нет? Но как будет – это тайна путей Промысла Божия.

– Говорят, что живые дети отомстят родителям за своих братьев и сестер, убиенных во утробе.

– В Химках была такая Наташенька, монахиня Екатерина в постриге. Она лежала на спине 20 с лишним лет, я причащал ее, многие тогда к ней приезжали. Ее мать умерла во время аборта. И Наташенька молилась: «Господи, я все буду терпеть, только прости мою маму». Она мне рассказывала – ей было видение – два сосуда с голгофской водой, как она сказала, – за нее и за маму. Она терпела страшную болезнь, у нее был паралич дыхательных мышц, она не могла дышать, ее накачивала машинка. Когда свет отключался, она умирала.

… Совершаются тяжкие грехи: убийство некрещеного и без погребения. Последствия за грех страшные: здесь на земле – болезни (в том числе бесплодие, женские болезни), безвременная потеря детей. О воздаянии без покаяния мы узнаем на Страшном суде. Но нет греха, превышающего Божие милосердие, если человек искренне в нем раскаивается.

– Батюшка, известны ли случаи, когда Церковь благословляла аборт – например, в случае болезни матери, угрозы для ее жизни?

– Не слышал. Думаю, что нет. Если священник какой-то благословил – не значит, что Церковь благословила.

– Участь убиенных младенцев описана где-то в Священном Писании?

– По-моему – нет. Абортов ведь не было, хотя и вытравливали во чреве.

– С одной стороны, убитые во чреве дети умерли некрещеными и формально не могут быть в Царстве Небесном. С другой – они убиты без вины. Как можно совместить это – мучаются невинно убиенные дети?

– А кто вам сказал, что они мучаются? Об этом нет определенного мнения. Владыка Мелитон (Соловьев) рассказывал: в советское время к нему пришел капитан первого ранга крестить детей. У него в младенчестве умерла девочка, некрещеная. И он ее увидел – был такой вещий сон – она худенькая, платьице скромное. Дети играют, а она стоит отдельно. «А ты что здесь стоишь?» – спрашивает. «А мне туда нельзя. Ты же меня не крестил…» Она умерла, некрещеная, а те – убиты еще… Думаю, что у Бога несправедливости быть не может.

– Почему Вифлеемских младенцев мы почитаем как святых? Ведь они не были крещены.

– Это – Ветхий Завет, тогда никто не был крещен.

– Батюшка, как вы относитесь к акафистам об убиенных младенцах? Различным чинам их Крещения?

– Акафист – это похвала. Кого хвалить-то? Раньше вообще акафистов было очень мало. Теперь акафист кому и чему угодно поют. Молиться можно и нужно. Но у нас всегда ищут какой-то чин особый. А тут не форма важна, а сущность.

– Отец Валериан, есть ли возможность искупить грех аборта?

– Любой грех можно искупить. Если бы Иуда покаялся или даже сатана – Господь бы простил им. Иначе все было бы безпросветно и безнадежно.

Молитва об убиенных во чреве детях​

«Помилуй меня, Господи, за чадо мое, умервщленное мною в утробе моей, не лиши его света Божественного, окрести его в море щедрот Твоих, спаси его неизреченною Благодатию Твоей, меня же помилуй и прости за мой великий грех»

Полностью беседу можно прочитать по ссылке: https://svyatye.online/articles/sem...zheny-i-materi-protoierey-valerian-krechetov/

Сверху