Моя подруга верит лжестарцам, как ей помочь?

Православный христианин
Это практически не лечится. Лучше прекратить с ней общение.
Совсем отталкивать человека я думаю не по-христиански. А так да, стали не так близко общаться,я перестала поддерживать многие темы, т.к. у неё на всё свой взгляд: она с опаской относится к некоторым медицинским обследованиям, прививкам, призывая меня к тому же самому,вплоть до ухода с работы - " хлеб или крест", считая что в нашем мире все направлено на уничтожение человека. Эти разговоры неизменно приводили к спорам. Теперь общение только по делу.

Православный христианин
Здравствуйте! Моя подруга верит лжестарцам. Дружим около трех лет, она воцерковлена, причащается. НО! Говорит что слова священников нужно фильтровать,т.к. в последние времена священники поведут свою паству в ад, а по её мнению сейчас уже последние времена, и к приходу антихриста все уже готово. Боится биометрии и цифрового рубля, призывает бороться с этим.Также она считает что Иоанн Крестьянкин в аду, потому что разрешал людям принимать ИНН. Она слушает "старцев" из "Вконтакте", а именно - запрещенных в служении священников, считает что они пошли против "системы", потому и пострадали. Ссылки на православные сайты отвергает, верит что "ересь" идёт сверху, т.е. от патриарха. Также часто из её уст слышала околоцерковные вещи типа " можно принести беса с корпоратива" . Раньше я закрывала на это глаза, потому что переубедить её невозможно. В последнее время чувствую раздражение и нежелание общаться. Как к этому относиться? Чувствую себя виноватой перед ней, но раздражение не проходит.
Здравствуйте.
Если появилось нежелание общаться, может и не стоит себя заставлять? Получается у вас сейчас с ней разные взгляды, а дружба живет, когда есть какие то точки соприкосновения.

Вы спрашиваете, «как помочь», однако подруга ведь не просит о помощи..как тут поможешь..

Православный христианин
Совсем отталкивать человека я думаю не по-христиански. А так да, стали не так близко общаться,я перестала поддерживать многие темы, т.к. у неё на всё свой взгляд: она с опаской относится к некоторым медицинским обследованиям, прививкам, призывая меня к тому же самому,вплоть до ухода с работы - " хлеб или крест", считая что в нашем мире все направлено на уничтожение человека. Эти разговоры неизменно приводили к спорам. Теперь общение только по делу.
Я с вами согласна. Нам часто приходится обращаться с людьми других вероисповеданий или и вовсе неверующими. Поэтому главное что нам нужно, это терпение и смирение. Мы не в силах никого переубедить. Любые споры не поощряет апостол Павел, они всегда заканчиваются ссорами. Лучше всего терпеливо молчать и ничего не отвечать на эти темы

Греция город Афины.
Православный христианин
разрешал людям принимать ИНН.
У нас тоже уже много лет в Греции хотят внедрить но нет точно единого мнения.Греческое Провителство внезапно не спрашавая опазицию и мнение церквы (это значит не закона)дала приказ что бы до 5 сентября все получили самостоятелно ИНН.Но вчера решили продлить до 5 ноября.У Патриарха Константинополя одно мнение(ну вроде идти как думают в Правительтсве) а у Митрополита Серафима в Пирей другое мнение и смотрю сделал ему замечание .Помню много лет назад собрались свяшеники греции и обсуждалили эту тему.Большество помню были против .
Сейчас одна из опазиции подала на суд так что посмотрим что добються.
Война против православия уже давно идет и начало было с того как на на греческих паспортах убрали где мы писали если человек Православный или нет.
Бывший Архиепископ Афины и всей Греции в 2000 году собрал на плошади Синтагма около 500 тысяч народу.Мне тоже было интересно и я туда пошел.Когда посмотрел вокруг удивилься когда увидел столько моного народа но все таки было приятно.Потом собрали 3 милиона подписи что бы в паспортах ничего не менели но правительство все равно не уступило.В любом случай думаю сейчас 70% православних греков против ИНН.Посмотрим что будет после 5 ноября так как они хотят дать ее всем автоматически без их согласия.
https://www-mixanitouxronou-gr.tran..._sl=el&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=el&_x_tr_pto=wapp кое что здесь пишут про 2000 год.Там есть и хорошее видео но думаю оно только га греческом.
Хорошие передачи у них по телевизору.
Из одной из них рассказывали про болезнь холеру .Как она у нас появилас и потом молитвами(делали летаний по всей Греции и как после них болезнь исчезла из Греции).Пот я нашел что тоже самое было и в России.Город не помню но название города начиналось с буквой Т.
Вот нашел

Как в Твери боролись с эпидемией холеры в 19 веке и что делали .

Последнее редактирование:
Сверху