Молитва это жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Мысль, которая меня удивила. Она родилась во мне и меня удивила, поэтому предполагает критику.
В чем эта мысль? В утверждении, что:
"Жизнь это молитва".
Что вы думаете?

Москва
Православный христианин
Думаю каждый верный скажет, что невозможно прожить день без молитвы.
Но я хочу сказать, что даже тогда, когда мы не читаем,не произносим молитву, молитва происходит. Вот что меня удивило.

Москва
Православный христианин
Ангелы за нас молятся? Или что вы имеете ввиду?
Что такое молитва? В общем смысле это общение с Богом. Даже когда мы заняты "своими делами", когда вроде не обращаемся к Богу, то своим поведением, делами отвечаем Ему. Ведь если ко мне кто-то обрашается с речью, а я в ответ поворачиваюсь к нему спиной, то это тоже мой ответ. Это тоже получается нехорошйй но диалог. И Бог это выносит, понимает, терпит, прощает и ждет нормального, а не свинского (спиной) ответа.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
И вот так всю нашу жизнь Он нам стучит.

Москва
Православный христианин
Мысль, которая меня удивила. Она родилась во мне и меня удивила, поэтому предполагает критику.
"Жизнь это молитва".
Что вы думаете?
Молитва - это труд. Молитва за ближнего - это кровь проливать, так говорил старец Силуан.
А так, если вообще говорить, то "всякое дыхание, да, хвалит Господа".

"Жизнь это молитва".
Что вы думаете?
сие есть весьма верная мысль...

Москва
Православный христианин
"Жизнь это молитва".
Что вы думаете?

Здравствуй, брат.
Я думаю, что такая жизнь великим трудом нудится.
В Евангелии сказано:"непрестанно молитесь".
Жизнь это молитва-это жизнь святых.

Господи благослови. Молитва - действительно это жизнь. Стараюсь всегда проснувшись вспомнить Бога, как и написано в утреннем правиле. Иногда отвлекаешься в течении дня на суетное, мирское, а как только в мыслях скажешь Господи помилуй, всё земное меняет свой ракурс, и ты уже стоишь выше этого. Слава Богу за это.

Последнее редактирование модератором:

администратор

Администратор
Православный христианин
Жизнь и молитва - одно! митрополит Сурожский Антоний

Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.
Закон Божий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху