Молитва Иисусу Христу Апостолами

СПБ
Православный христианин
Добрый день,дорогой о.Олег.
Прошу вас помочь найти те места Писания, которые подтверждают молитву перво-христиан к Иисус Христу!Зачем мне это мне нужно?я вижу в этом доказательства, что Иисуса почитали Богочеловеком уже сразу по его Воскресению!
Это взято из предыдущего поста:
"... о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."(1Ин.1:3)

"а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом" - это общение разве не есть молитва к Иисусу Христу?

вот еще пример :Стефан обличает иудеев,но все таки они его слушают, хоть :

Деян 7:54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Но когда он провозлашает Равенства Иисуса Богу :

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
То принцип монотеизма и молитва только единому Богу была нарушенна и вот реакция:

57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
Для Стефана же очевидно Божественность Сына Божия Иисуса Христа и молитва ему закономерна:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Сверху