Молитва о нас

Израиль
Православный христианин
Спасибо Вам большое за Ваши ответы! Знаю, что одна из лучших проповедей - это пример собственной праведной жизни.

Извините, что снова задам Вам вопрос (я знаю насколько заняты священники), но очень мучает: прочла, что когда одна из духовных дочерей о.Арсения оступилась, и совершила грех - батюшка почувствовал это будучи далеко от неё и усердно молился о её спасении Господу, Матушке, святым... И написано, что молитвы были услышаны, и духовная дочь избежала худшего развития событий... Вопрос: выходит, многое зависит от молитвы за нас? Без этого Господь не уберёг бы её? И ведь многие годы эта женщины была верным чадом Церкви, активным участником жизни общины. Просто у меня в голове живёт такое, что даже если все отвернутся от меня - Господь меня не забудет, поможет и помогает... Думаю, что священники, наши духовные отцы во многом духовно помогают нам, ведут к Богу, но всё же считала, что главнейшим в жизни человека является его именно личные взаимоотношения и общение с Богом, диалог... Боюсь, что вдруг оступлюсь, и некому будет обо мне или о близких моих помолиться (или так не бывает...)

Баку
Православный христианин
Юля, есть золотое правило - как хочешь, чтобы к тебе относились люди, так ты относись к ним. Уверяю Вас, что если Вы будете с любовью и теплотой относиться к людям и молиться за них, то за Вас всегда найдется кому помолиться.

Сверху