Молитва о новорожденном

Крещён в Православии
Доброго времени суток.
15 сентября родила дочку. Малышка здорова и все замечательно, и я очень хочу начать за нее молится чтобы она и дальше росла таким светлым человечком, и выросла вооцерквленной. Но у меня появился вопрос: в интернете очень много разных молитв о здравии детей, но во всех используются имена названные при крещении, подскажите пожалуйста какие молитвы выбрать и как сделать правильно. С мужем решили что имя при крещении будет не таким как в миру, какое имя правильно использовать в молитве до крещения.

Заранее огромное спасибо.

у
...в интернете очень много разных молитв о здравии детей, но во всех используются имена названные при крещении, подскажите пожалуйста какие молитвы выбрать и как сделать правильно. С мужем решили что имя при крещении будет не таким как в миру, какое имя правильно использовать в молитве до крещения.
.
Поздраваляю вас, Светлана, с новорожденной дочерью.
В прежние времена младенцам имя нарекали задолго до дня Крещения ребенка (обычно на 8-й день) - по особому чину, который доселе никто не отменял. Поэтому можете попросить священника наречь имя прежде совершения Крещения и начать молиться о богоименуемом чаде.
Теперь же наречение имени происходит обычно в день Крещения, перед чином оглашения. В Православной Церкви традиционно крещаемому присваивается имя какого-либо святого, который становится таким образом его небесным покровителем, заступником и эталоном святости. Обычно принято давать крещаемым имена святых пр православному Месяцеслову, причем стараются выбрать имя, совпадающее или следующее за датой рождения.

Чадолюбие ваше да помянет Господь Бог во Царствии Своем!

Последнее редактирование:
Сверху