молитва о замужестве

Мне очень нужен совет. Я не знаю правильно ли я хочу поступить или нет.

1. Может ли девушка молиться о даровании жениха,супруга?!Кому надо молиться? Или же все отдать на Божье попечительство?!
2. Если я нежно и глубоко люблю человека, чувствую его своей дорогой половинкой и хочу до конца заботиться о нем, родить ему детей,а его чувства в свою очередь не настолько сильны-могу ли я молиться Богу о том,чтобы он смягчил его сердце,расположил ко мне и соединил нас в честном супружестве?! Или опять же предоставить это Богу?

Очень нужен ответ,совет! Очень переживаю! Заранее спасибо огромное!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Ирина.
1. Конечно, руководствуясь заповедями Божиими: оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене; плодитесь и размножайтесь; нехорошо человеку быть одному и проч., мы можем молиться о супружестве.
Кому молиться? Господу, Божией Матери, Вашей святой покровительнице и всем другим святым, к которым лежит сердце. Но наша молитва не должна быть требованием: дай и всё. А скорее: Ты, Господи, видишь, как я страдаю и мечтаю вступить в законный, честный христианский брак. Молю тебя: помоги, услышь, дай встретить и полюбить достойного человека… Вот в таком ключе.
Есть даже особая молитва девице о замужестве: «О Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: “нехорошо человеку быть одному” и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую: дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.» (Из Полного молитвослова)

2. Насчет человека, которого Вы очень любите, а он Вас нет, вопрос сложный. Молиться-то можно, но тут столько вопросов назревает… Не факт, что всякий, кто нам нравится, кого мы любим по объективным или иным причинам, может стать нашей второй половиной. Конкретнее, думаю, лучше посоветоваться со священником.

Но я думаю, что у Вас все будет хорошо. Будьте с Господом, и Он устроит Вашу личную жизнь.
А на будущее я Вам дарю несколько молитв, составленных мною к одной книге («Дневник беременности»):

Молитва о благословении на зачатие.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Всемилостивый Господь, в Троице прославляемый. Отец Небесный, Господи Иисусе и Дух Святый.
Смиренно припадаю и молю о свершении в судьбе моей воли Твоей.
Ты Сам, Владыко, знаешь, как я хочу сподобиться великой, Тобою роду человеческому завещанной радости материнства.
Призри с высоты Небесной на мое недостоинство. Даруй мне это счастье: забеременеть и выносить чадо. И родить малютку на радость Тебе и людям.
Я обещаю, Господи, что малыша, данного Тобою, выращу как свидетеля Твоей воли, как служителя Твоей Истины, как настоящего христианина.

Если беременность не происходит, вставляем эти слова:
Прошу, Милостивый Владыко, умоляю, победи немощь естества моего. Ты Сам создал законы природы и Сам можешь их исправлять, ими повелевать…
Соверши, Вседержитель Вселенной и Отец мой нежный, чудо. Пожалуйста, дай мне забеременеть и выносить младенца. Не хватает слов, чтобы высказать, что у меня на сердце, как страдает от бесчадства душа… Но Ты ведь лучше меня самой знаешь это.
Прошу, не отвергнись от меня, недостойной, даруй мне радость материнства!

Если беременность протекает с осложнениями, есть угроза выкидыша, вставляем эти слова:
Как стыдно мне, Господи, за мое маловерие. За то, что не могу Тебе довериться абсолютно и без рассуждения. Я вспоминаю Гефсиманское моление Спасителя моего: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет». Значит, и я могу воскликнуть: Милосердный Боже, о, если бы Ты пронес мимо меня чашу потери ребенка… Но в любом случае смиренно добавляю: впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Ты сам знаешь, как жду я ребенка. Ты знаешь, как страшно мне лишиться его. Суди, прошу, не по строгости, которой я достойна, но по любви Твоей. Любви безграничной, милующей даже демонов.
Прошу, умоляю, даруй мне ребенка. Вызови к бытию и свету малыша, которого я постараюсь воспитать в вере и благочестии, как Тебе угодно.

Молитва после родов
Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем, что призрел Он на малость, ничтожность рабы Своей!
Какими словами выразить свои чувства?.. Как передать свет и радость, наполняющие меня, мой дорогой Господь?.. Аллилуиа – хвалю Господа! И паки реку: Аллилуиа!
Нет, Владыко, я не забуду обещаний, данных мною во дни бесчадия и дни тягот беременности. И сама буду вестницей Твоей милости и детей моих буду учить этому же.
Не глаза другого, мои собственные видели чудо. Не руки чужого, но мои собственные ласкают и обнимают данного Тобою младенца.
Какое счастье – кормить его, пеленать, учить первым словам, внести в храм, подносить к Чаше… Спасибо за это счастье.
И я прекрасно понимаю, что сподобилась не только великодушного Твоего дара, но и дара ответственного. Потому что от меня зависит, станет ли чадо мое грешным, жадным, ленивым, подлым, или вырастет добрым, трудолюбивым, честным, нравственно доброкачественным. Аминь.

Прибавляем и другие слова, излившиеся от преизбытка сердца…

усик.jpg
Счастье любой матери младенец на руках... Моя младшая дочь на руках жены.

L

Сверху