Молитва Пресвятой Богородице читаемая 22 июля 2019

Православный христианин
Мир Вам, читающим эту тему.
Подскажите, пожалуйста, молитву Пресвятой Богородице, читаемую 22 июля, в частности 2019 года. Этой молитвы нет в Минеях и Требнике. Она также не входит в молитвенное правило.
Она не посвящена никакой иконе Богородицы.
Уважаемая Администрация сайта, если тема создана в неверной ветке форума, просьба перенести в соответствующую тему.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Этой молитвы нет в Минеях и Требнике. Она также не входит в молитвенное правило.
Она не посвящена никакой иконе Богородицы.
Вспомните хотябы некоторые строки или цель (о чем просили) в той молитве.

Православный христианин
Нет, не эти к сожалению, Елена Анатольевна. Молитва, которую я ищу, она не посвящена какой-тл одной конкретной иконе. Там кажется: "Пресвятая Богородица... и вот как дальше я не помню. Она не редкая, но в тоже время, я слышал еë только однажды в храме. Я знаю только точно, что читается она именно 22 июля и при этом не каждый год, она в изменяемой части Богослужений, проводимых 22 июля.

Православный христианин
Игорь, а где нам посмотреть?
Спасибо за вопрос, Евгений. Я тоже в растерянности, так как эта молитва читается именно 22 июля в храме на службе и при этом не каждый год. Дополнительная проблема в том, что эта молитва содержится в изменяемой частью Богослужений. Мне хотя бы знать из какой логики формируют суточный круг Богослужен й, чтобы попробовать найти эту молитву, исходя из того, что эту молитву читают только 22 июля и при этом она не посвящена какой-то конкретной иконе.

Православный христианин
Спасибо за вопрос, Евгений. Я тоже в растерянности, так как эта молитва читается именно 22 июля в храме на службе и при этом не каждый год. Дополнительная проблема в том, что эта молитва содержится в изменяемой частью Богослужений. Мне хотя бы знать из какой логики формируют суточный круг Богослужен й, чтобы попробовать найти эту молитву, исходя из того, что эту молитву читают только 22 июля и при этом она не посвящена какой-то конкретной иконе.
Может есть у кого-то молитвослов с этой молитвой. В интернете она раньше была, но сейчас я все сайты проверил и её нигде нет. Эту молитву то читают, то убирают еë из богослужений, но если читают то 22 июля.

Православный христианин
Молитва начинается: "О Преблагословенная или О Пресвятая Богородица" затем ещё несколько восхвалющих обращений к Богородице далее несколько принижающих характеристик обращающегося и сам текст молитвы. При этом молитва не посвящена конкретной иконе Богородице.

Православный христианин
Нет,
Проблемы этой молитвы обнажаются во время Великого Поста то ли14 марта, то ли 16 марта. На духовном плане они выглядят как две стрелы от арбалета вонзившиися в тело в районе солнечного сплетения (в живот) , извините за столь фигуральное обозначение.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Проблемы этой молитвы обнажаются во время Великого Поста то ли14 марта, то ли 16 марта.
Игорь. Даты Великого поста изменяемы. Если смотреть неизменяемую часть, то 14 марта - день памяти св. Евдокии. Впрочем, полистайте сами церковный календарь по ссылке: https://azbyka.ru/days/

Еще можно обратиться на ресурс, который предназначен для диаконов и чтецов: https://deacon.ru Возможно, они Вам помогут.

...На духовном плане они выглядят как две стрелы от арбалета, вонзившиеся в тело в районе солнечного сплетения (в живот) , извините за столь фигуральное обозначение.
Не думаю, что по такому описанию Вы что-то найдете.
Попробуйте все же вспомнить еще какие-либо слова молитвы хотя бы приблизительно.

Православный христианин
Эта молитва, она нужна когда кого-то обидел, кому-то должен и этот кто-то никак не может тебя забыть и тот случай. При том что все сроки давности уже вышли и пора бы забыть уже, но тот человек все еще преследует и всячески даëт понять что вопрос все еще открыт хоть и находится не в горячей фазе, но все к тому идëт.

Православный христианин
Молитва начинается: "О Преблагословенная или О Пресвятая Богородица"
Может это "Пяточисленные молитвы"? Все пять как вы предполагаете начинаются ↓ И они не входят как вы говорите
в молитвенное правило. И не посвящены никакой иконе Богородицы.

1."О Мати Милосердая, Дево Марие..."
2."О Богоблаженная и Пренепорочная Откровице..."
3."О Мати Света, Преблагословенная Дево..."
4."О Милосердия Источниче. Дево Богородице..."
5."О Надеждо моя, Пречистая Дево Богородице..."

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Игорь, здесь смотрели? https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Fedchenkov/vseh-skorbjashih-radost/

Эта молитва, она нужна когда кого-то обидел, кому-то должен и этот кто-то никак не может тебя забыть и тот случай. При том что все сроки давности уже вышли и пора бы забыть уже, но тот человек все еще преследует и всячески даëт понять что вопрос все еще открыт хоть и находится не в горячей фазе, но все к тому идëт.
Если Вам нужно помолиться о прекращении "всякой злобы" ко Пресвятой Богородице, то можете помолиться своими словами. Порядок слов, поэтика не так важны, как искренность нашего сердца. Молитва - не заговор, а разговор с Богом и Его Святыми. Поговорите с Матерью Божией, поплачьте Ей о своей печали, верьте, что Она услышит и поймет.

Православный христианин
Быть должником даже желающим вернуть долг - это тяжкий грех. При том, что за давностью лет долг стал астрономическим. Такие суммы в России зарабатывают только те, кто имеет очень большой бизнес, не смотря на это всё равно человек преследует и не желает принимать во внимание такой как факт как невозможность вернуть долг ввиду его огромного размера. Вопрос не решается в правовом поле, человек не желает прощать это долг забывать о ней, но есть молитва.
В каком храме (и в каком городе) читают?
В Москве, в храме святителя Мартина Исповедника в Алексеевской Новой слободе.

Православный христианин
Игорь. Даты Великого поста изменяемы. Если смотреть неизменяемую часть, то 14 марта - день памяти св. Евдокии. Впрочем, полистайте сами церковный календарь по ссылке: https://azbyka.ru/days/

Еще можно обратиться на ресурс, который предназначен для диаконов и чтецов: https://deacon.ru Возможно, они Вам помогут.

Не думаю, что по такому описанию Вы что-то найдете.
Попробуйте все же вспомнить еще какие-либо слова молитвы хотя бы приблизительно.
Спасибо за ссылку на ресурс для диаконов и чтецов.

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
Может это "Пяточисленные молитвы"? Все пять как вы предполагаете начинаются ↓ И они не входят как вы говорите
в молитвенное правило. И не посвящены никакой иконе Богородицы.

1."О Мати Милосердая, Дево Марие..."
2."О Богоблаженная и Пренепорочная Откровице..."
3."О Мати Света, Преблагословенная Дево..."
4."О Милосердия Источниче. Дево Богородице..."
5."О Надеждо моя, Пречистая Дево Богородице..."
Спасибо за ответ, Вячеслав60. Нет, молитва не пяточисленная. Она, по-моему, если я не ошибаюсь, идëт после акафиста или кондака или даже внутри их.

Православный христианин
две стрелы от арбалета вонзившиися в тело в районе солнечного сплетения (в живот) , извините за столь фигуральное обозначение.
Эта молитва, она нужна когда кого-то обидел, кому-то должен и этот кто-то никак не может тебя забыть и тот случай.
Вспоминается икона Семистрельная и акафист ей. Там в конце молитва. Она (икона) ещё называется Умягчение злых сердец.

Православный христианин
Нет, молитва не пяточисленная.
Почему для Вас важна конкретная молитва? Что в ней для Вас является важным?
О Пресвятая Дево Богородице, Премилостивая Владычице, Царице небесе́ и земли́, всякаго дома и семейства христианскаго благоустрои́тельнице, тружда́ющихся благословение, нуждающихся неистощимое богатство, си́рых и вдови́ц и всех людей Кормительнице! Питательнице наша, рождшая Питателя вселенныя и Спори́тельнице хлебов наших! Ты, Владычице, ниспосыла́еши Твое Ма́тернее благословение градо́м нашим, се́лам и нивам, и коему́ждо дому, на Тя упование иму́щему. Темже с благоговейным трепетом и сокруше́нным сердцем смиренно молим Тя: Бу́ди и нам, грешным и недостойным рабо́м Твоим, мудрая Домострои́тельница, житие наше до́бре устроя́ющая. Всякое же сообщество, всякий дом и семейство во благочестии и православии, единомыслии, послушании и довольстве соблюди. Нищия и неиму́щия пропитай, старость поддержи, младенцы воспитай, всех вразуми преискренне взывати ко Господу: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Сохрани, Пречистая Мати, люди Твоя от всякия ну́жды, болезни, глада, губительства, града, огня, от всякаго злаго обстоя́ния и всякаго нестроения. Обители нашей (ве́си), домово́м и семействам и всякой души христианстей и всей стране нашей исхода́тайствуй мир и ве́лию милость, да славим Тя, Премилостивую Питательницу и Кормительницу нашу, ныне и при́сно и во веки веков. Аминь.

Сверху