молитва в грех

Молитва в грех
Здравствуйте. Я новенькая на вашем форуме, и не особо понимаю как им пользоваться. У меня такой вопрос. Читала, что молитва, идущая не от всего сердца, является греховной, и очень сильно прогневляет Бога.
Вот, я встаю, знаю: надо умыться, помолится, еду приготовить. Но вместе со мной одновременно просыпается реб(он у меня особый, ДЦП тяж степени) и начинает голосить. Быстрей бегу готовить завтрак,пытаюсь произнести молитву, но все так скомкано, и никакой тишины.. Раньше не получается встать, да и результат одинаков.
А получается, что такая молитва в грех, притом в страшный. Так может лучше и не молится по утрам. А где-нибудь днем во время тихого часа пробубнить перед иконами?

Молитва в грех
Здравствуйте. Я новенькая на вашем форуме, и не особо понимаю как им пользоваться. У меня такой вопрос. Читала, что молитва, идущая не от всего сердца, является греховной, и очень сильно прогневляет Бога.
Вот, я встаю, знаю: надо умыться, помолится, еду приготовить. Но вместе со мной одновременно просыпается реб(он у меня особый, ДЦП тяж степени) и начинает голосить. Быстрей бегу готовить завтрак,пытаюсь произнести молитву, но все так скомкано, и никакой тишины.. Раньше не получается встать, да и результат одинаков.
А получается, что такая молитва в грех, притом в страшный. Так может лучше и не молится по утрам. А где-нибудь днем во время тихого часа пробубнить перед иконами?
Молитва в грех та, которая имеет в себе некие греховные желания или совершается без участия сердца, т.е. формально. Бог прекрасно знает наши силы и возможности и если человек старается, то со временем ему может быть дана молитва совершенная. Пока же нет - надо просто стараться вникать в слова. Может есть смысл взять ребёнка на руки и помолиться хоть чуть-чуть? Может стоит внимательно ознакомиться с правилом Серафима Саровского? Только не "бубнить" и не "вычитывать".

Спасибо за ответ. Нет, на руках также голосит, а еще весит 14кг. Так что вообще не до молитвы, когда держу. Иногда получается вместе прочитать, если сидим. Но получается все быстро, формально.... Потом думаю: не молишься - грех, а молишься не так, то еще больший грех... Вот где-то так...

Сверху