- Православный христианин
Батюшка, почему от горя некоторые (верующие) люди каменеют, просто как столбы соляные, а другие имеют горячую молитву, которую сразу слышит Господь. Почему происходит окаменение у верующих в такие минуты? Их вера слаба? Или это просто такая разная реакция организма в критической ситуации, что одни способны владеть собой, а другие нет? Или все-таки это связано с духовной стороной нашей души?
Как научится такой молитве к Богу, чтобы Он ее услышал, или Господь слышит любую молитву? А молитва с сильной болью в душе за ближнего, если исходит от человека с грехами, услышана будет? Просто мне часто мысль приходит такая: как ты можешь молится за других, если ты такая грешная, что не смогу помолится, потому что неискренная такая в жизни (и вспоминается сразу мое мелкое лукавство) и все в таком духе.
Как научится такой молитве к Богу, чтобы Он ее услышал, или Господь слышит любую молитву? А молитва с сильной болью в душе за ближнего, если исходит от человека с грехами, услышана будет? Просто мне часто мысль приходит такая: как ты можешь молится за других, если ты такая грешная, что не смогу помолится, потому что неискренная такая в жизни (и вспоминается сразу мое мелкое лукавство) и все в таком духе.