Дорогая Ольга.
Строго говоря, существует древнее правило: «за некрещеных людей в храме не молиться». Имеется в виду гласное,
вслух поминовение. Но прочитать про себя помянник во время панихиды можем. А вот во время Литургии вообще нельзя молиться за некрещеных, ни вслух, ни даже про себя, потому что в это время приносится бескровная Евхаристическая Жертва, а она приносится лишь за членов Церкви.
Всегда мы можем молиться за некрещеных дома, поставить свечу, прочитать акафист за единоумершего.
Некрещеного покойного можно называть «раб Божий».
Вы спрашиваете: «
в молитве сначала читать за упокой крещённых, потом некрещенных или все вместе имена»? Я делаю так: сначала поминаю православных христиан, потом говорю: «Помяни, Милостивый и Милосердный Господь, во Царствии Своем дорогих братьев католиков (
поминаю католиков) и отступивших от полноты истины братьев наших протестантов (
поминаю протестантов). Прими молитву меня, недостойного, и о дорогих нам людях, не сподобившихся, по собственной глупости или по обстоятельствам вообще святаго крещения (
поминаю некрещеных)».
Но такое поминание опять же я допускаю во время панихиды, про себя, и никогда на Литургии.
В исключительном, отдельном случае, на панихиде может быть гласное поминовение некрещеного человека, но все эти случаи нужно рассматривать отдельно.
Храни Бог!
Ваш свящ. К.
На фотографии - поминание записок поданных на панихиду ОБ УПОКОЕНИИ
L