Молитвенный щит от колдунов и демонов.

Православный христианин
Благословите батюшка! В церкви приобрела книгу молитвенный щит православного христианина пересматривая её встретилось такое как избавится от насилия дьявола при нападении колдунов и любой нечистой силы... поэтому у меня и вопрос, неужели это все существует?

По учению Церкви, как Ангелы есть духи Света, так существуют и бесплотные духи Тьмы, которым поклоняются некие темные личности.
Много думать о колудунах и демонах неполезно - есть опасность увлечься и усомниться в спасительной силе Христа, поэтому посмотрите имеет ли книга церковное благословение. Старец Паисий Святогорец рассказывает на примерах о черных силах тьмы, предупреждая «черные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, поскольку, удаляясь от Бога, люди дают Диаволу права над собой»

Православный христианин
Да, есть церковное благословение, после венчания нам батюшка объяснил с мужем что такие только книги надо приобретать где есть церковное благословение, с тех пор так и запомнила.
Просто получается из прочитанного, что если не перекрестить еду или все стороны света когда спать ложишься и т.д. неужели все это может удалить от Бога?

.. если не перекрестить еду или все стороны света когда спать ложишься и т.д. неужели все это может удалить от Бога?

Да, крестное знамение, налагаемое с верой, дает силу побеждать зло и творить добро, преодолевать искушения и страсти. Однако без внутреннего духовного участия и искренней веры в силу Креста, сам по себе знак безполезен...

Православный христианин
Это больше похоже на суеверия, как мне думается: не покрестить еду - какой же это грех, а вот кого то обидеть это зло , разве недостаточно просто верить в Бога, посещать храм раз в неделю, где исповедуешься, причащаешься как одна из заповедей и лучше читать Новый Завет.

Это больше похоже на суеверия, как мне думается: не покрестить еду - какой же это грех, а вот кого то обидеть это зло , разве недостаточно просто верить в Бога, посещать храм раз в неделю, где исповедуешься, причащаешься как одна из заповедей и лучше читать Новый Завет.
Дорогая Ирина!

Символика и ритуалы - лишь вспомоществующие срества в христианстве. Они не могут и не должны заменять саму веру, но способствуют непрестанному памятованию о Господе, ибо сказано апостолом "Духа не угашайте..." (1 Фес. 5, 19). Чтобы неослабно ревновать о Господе нужно поддерживать и усиливать это горение духа. Возгревается оно более всего делами любви к Богу и ближним, верностью заповедям Божиим, молитвой и богомыслием. Крестное знамение, совершаемое с молитвой, препятствует отклонению внимания от Бога и дел Божиих, неумеренному погружению в заботы житейские...

Православный христианин
...способствуют непрестанному памятованию о Господе...

Вот именно, на вечерне Господней, как написано в Новом Завете "сии творите в мое воспоминание" т.е. причастие так ведь и так же написано в новом завете. что "никто не приходит к Отцу разве что только через меня", т.е. кто верит в Иисуса Христа, как мне понимается, не знаю может и ошибаюсь но просто, если верить этому щиту, вернее что там написано, в моей голове мало что укладывается - больше разногласия появляются и всего лишь, правда.

Если христианин действительно стяжал благодатный навык непрестанной молитвы, то он уже не раздумывает и не сомневается - рука автоматически совершает крестное знамение, которым свидетельствует о своем крепком молитвенном щите. Опасаться же нужно кощунственного лицемерия - когда "грудь в крестах, а душа пуста". Поэтому подобная книга может быть искусительна для новоначальных, не изведавших трепета сердечной молитвы, но ритуально озабоченных...

Православный христианин
Благодатный навык непрестанной сердечной молитвы и автоматически совершать крестное знамение на что то, понимаю это по разному потому что в молитве веришь в Бога а крестным знамением получается защищаешься от зла как бы веришь в Бога но с оглядкой...а если не наложишь крестного знамения на что то значит открыта для злого нападения у меня только крестное знамение налагается на саму себя автоматически когда читаю молитву и все а если бы относилась просто ритуально озабочено в церковь бы вообще не пришла.

Благодатный навык непрестанной сердечной молитвы и автоматически совершать крестное знамение на что то, понимаю это по разному потому что в молитве веришь в Бога а крестным знамением получается защищаешься от зла как бы веришь в Бога но с оглядкой...а если не наложишь крестного знамения на что то значит открыта для злого нападения у меня только крестное знамение налагается на саму себя автоматически когда читаю молитву и все а если бы относилась просто ритуально озабочено в церковь бы вообще не пришла.
Ирина, поскольку вы несете молитву в глубине сердца, то внешнее ее вырвжение через знамение Креста, уж никак не дожно смущать... Не соблазняйтесь излишним мудрованием, и во всю силу славьте Господа. :)

Православный христианин
Вообще то не писала что несу молитву в сердце...если сильно мудрствовала простите просто если мне что то не понятно нужно выяснить одно дело когда делаешь то что говорят другое это когда понимаешь деланное и все, а Господа действительно есть за что славить, Слава Господу нашему Иисусу Христу!

Сверху