Монархизм и Православие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Да! это говорит что, коммунисты в основной массе простые люди, верившие что, так или иначе, служат народу, отказались от своей власти без кровопролития.
Нет, коммунисты отказались от своей власти по причине политической импотенции и бесхребетности. Их товарищи-коммунисты из Приднестровья, во время начала гражданской войны, отказались что-либо делать и тогда народу пришлось самоорганизовываться и брать оружие (и власть) в свои руки.
Поэтому возможно народ сохраняет в каждом городе ул. Ленина и памятник Ленину в центральных парках своих городов.
Народу в своей массе всё равно. У нас одну из центральных улиц - Энгельса, переименовали в улицу Андрея Блаженного (местночтимого святого) - народ как-то на это отреагировал? Да никак, народу всё равно. Площадь, на которой до 20х годов стоял центральный храм и носившей название 100 летия со дня рождения Ленина переименовали в Соборную - возмущались только пара-тройка упоротых коммунистов и всё.
Молодёжи нравится СССР, молодёжи любопытен СССР.
Данные соцопросов есть?

Православный христианин
Нет, коммунисты отказались от своей власти по причине политической импотенции и бесхребетности.
Да? А мне кажется не захотели воевать со своим народом. Так как в основной массе сами народ. Народ не захотел гражданской войны. А партия она существует. Вон на Донбасс коммунисты колонны машин гонят с гуманитаркой, сотни тысяч тонн. И с хребтом у них всё в порядке.

Крещён в Православии
А партия она существует.
А вы разве не видите, что на государственном уровне она абсолютно не самостоятельная единица и не обладает субьектностью?
Данные соцопросов, чтобы доказать, что:

Православный христианин
А вы разве не видите, что на государственном уровне она абсолютно не самостоятельная единица и не обладает субьектностью?
Да, мало-ли, они и в 17 особо ничего из себя не представляли. А власть подобрали, выбрали момент, когда достойные портфели делили и корону. А власть валялась. А для этого не нужно много людей, достаточно горстки решительных и объединённых одной идеей людей.
Не могу, политика, запрещена на сайте, не провоцируйте меня на нарушение. Могу только заметить, что,я столько советских фильмов на телеканале Спас пересмотрел, таких о существовании которых и не знал даже. И не только фильмы, вообще вся культура СССР интересна. Вы -же не будете это отрицать? А Вы что, подумали, молодёжи " Капитал" интересен? Хотя кому - то возможно и он.

Крещён в Православии
Не могу, политика, запрещена на сайте, не провоцируйте меня на нарушение.
Можете в личку мне отправить.
Могу только заметить, что,я столько советских фильмов на телеканале Спас пересмотрел, таких о существовании которых и не знал даже.
Так они для вашего поколения и показывают их, чтобы, возможно, ещё и другие передачи стали смотреть.

Православный христианин
Это да. Хотя смешно, когда о замечательной жизни в СССР начинают рассказывать люди, живого эсэсэсэра в глаза не видевшие. Причём рассказывают тем, кто в нём прожил примерно полжизни.
Смешно, но и страшновато: их ведь не просто так на подобное натаскивают, всегда найдутся желающие повторить. "Они ничего не забыли и ничему не научились", как было сказано по сходному поводу.

Православный христианин
Смешно, но и страшновато: их ведь не просто так на подобное натаскивают, всегда найдутся желающие повторить. "Они ничего не забыли и ничему не научились", как было сказано по сходному поводу.
Они многому научились, но ничего не забыли. А самое главное не забыли что, СССР это их история, история их страны. А от истории не отворачиваются, а принимают её такой, какая она есть. Понимая что, они внуки и правнуки тех людей, многие из которых отдали свои жизни руководствуясь благом для потомков. А многие пронесли свою веру через все испытания и сохранили её, подвигом своим. И это они помнят. И очень хорошо что, помнят, и очень хорошо, что, не делят страну на белых и красных, на правых и неправых. И дай им Бог, закончить эту проклятую гражданскую войну. Потому как настоящий сын своей Родины, и принимает и ошибки и победы своего народа, если он вместе с народом, если он настоящий наследник этого народа. Потому что, видят, понимают и чувствуют и не отвергают не побед, не горести ошибок. Потому наверное на главном Параде Страны и веет Красное Знамя, чуть позади Российского Стяга. Это они так захотели, не мы.
Это да. Хотя смешно, когда о замечательной жизни в СССР начинают рассказывать люди, живого эсэсэсэра в глаза не видевшие. Причём рассказывают тем, кто в нём прожил примерно полжизни.
Это нужно ещё посмотреть, кто в СССР больше прожил.:) У меня старшему ребёнку 40 лет, а младшему 16 недавно исполнилось.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Я Вам не хочу ничего доказывать, и никому ничего доказывать не хочу и не буду. Я сюда не доказывать пришёл, а почитать мнения других людей, из которых всегда можно что-то почерпнуть полезное и неизвестное и интересное для себя. И возможно просто высказать и своё мнение, по тому или иному вопросу. А если Вы с ним не согласны, так имеете на это полное право, быть не согласным, как и высказать противное моему, используя конечно при этом логически обоснованные и разумные аргументы. Поэтому в личку я Вам писать ничего не буду, поищите дуэлянта в другом месте. :)

Крещён в Православии
Я Вам не хочу ничего доказывать, и никому ничего доказывать не хочу и не буду. Я сюда не доказывать пришёл, а почитать мнения других людей, из которых всегда можно что-то почерпнуть полезное и неизвестное и интересное для себя. И возможно просто высказать и своё мнение, по тому или иному вопросу. А если Вы с ним не согласны, так имеете на это полное право, быть не согласным, как и высказать противное моему, используя конечно при этом логически обоснованные и разумные аргументы. Поэтому в личку я Вам писать ничего не буду, поищите дуэлянта в другом месте. :)
Т.е. у вас этих данных нет. Понятно.

Это не благо. Самый передовой век (ХХ) в плане науки и техники оказался и самым кровавым.
Наука, техника и технологии не являются сами по себе добром или злом. Все дело в том, кто и как их применяет. Ножом тоже зарезать можно. Кстати, войны стали куда кровопролитнее с изобретением металлического оружия. Что ж теперь, сказать, что железный век тоже ничего хорошего не принес?

Православный христианин
Молодёжи нравится СССР, молодёжи любопытен СССР. И ничего с этим будет не сделать.
Миф и легенда занимают человечество, когда уходят люди, вынесшие вторую мировую войну на своих плечах, рождаются очищенные истории о героях, бедная молодежь с горящими глазами слушает харизматичных молодых профессоров, которые всё "знают", забывая о том, что подвиги героев - это результат чьих - то ошибок и преступлений, которые конкретных людей поставили в чрезвычайные ситуации.

Православный христианин
Вон на Донбасс коммунисты колонны машин гонят с гуманитаркой, сотни тысяч тонн. И с хребтом у них всё в порядке.
Голословное заявление, кто считал? И почему генералов пачками пересажали за воровство? Зачем этот подвиг в благополучной стране с гениальным президентом? Ирония, замечу, ...
А Кирилл Фёдоров , военблогер , говорит, например, что основной его спонсор - коммерсант из Москва-Сити, просивший сохранить инкогнито ... Зюганов - внутрисистемный функционер, громоотвод для власти олигархов и чиновников и окормитель "розовых" граждан, оберегающий от радикалов левый фланг общества (электората). Предлагаю не сваливаться в теме в обсуждение политики.

Православный христианин
Молодёжи нравится СССР, молодёжи любопытен СССР. И ничего с этим будет не сделать.
Я бы сказал вам нравится так думать.

Думаете молодежь хотела бы запрет на выезд в другие страны, запрет на предпринимательство, запрет на зарубежные товары (в том числе книги, музыку и подобное), полнейшую цензуру на все области жизни (в том числе на веру), постоянные километровые очереди за товарами первой необходимости и подобное. Я вообще сомневаюсь.

Православный христианин
Голословное заявление, кто считал? И почему генералов пачками пересажали за воровство? Зачем этот подвиг в благополучной стране с гениальным президентом? Ирония, замечу, ...
А Кирилл Фёдоров , военблогер , говорит, например, что основной его спонсор - коммерсант из Москва-Сити, просивший сохранить инкогнито ... Зюганов - внутрисистемный функционер, громоотвод для власти олигархов и чиновников и окормитель "розовых" граждан, оберегающий от радикалов левый фланг общества (электората). Предлагаю не сваливаться в теме в обсуждение политики.
Груз для бойцов в зону спецоперации отправила КПРФ. Машины выдвинулись сегодня из Подмосковья. Везут и помощь для жителей приграничья и новых регионов. Это уже 150-я гуманитарная колонна, организованная Компартией.

Телеканал «Первый канал»
16 Февраля 2026, 20:27
«У нас сегодня отправляется на фронт, в госпиталя, на передовую, детям, в школы-интернаты самый большой конвой за последнее время — почти 250 тонн всего, что необходимо ребятам. И мотоциклы, и машины, и печи, и медикаменты, хорошее продовольствие и настоящие гостиницы и подарки в праздник. Благодарю наших депутатов, они сдали треть своей зарплаты для того, чтобы купить все необходимое», — сказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Я ничего и никогда не заявляю голословно. А насчёт сваливания в политику согласен. Но это-же Вам помитинговать захотелось? Или Вы хотите митинговать без ответки? Надеюсь мы поняли друг друга..

Православный христианин
Думаете молодежь хотела бы запрет на выезд в другие страны, запрет на предпринимательство, запрет на зарубежные товары (в том числе книги, музыку и подобное), полнейшую цензуру на все области жизни (в том числе на веру), постоянные километровые очереди за товарами первой необходимости и подобное. Я вообще сомневаюсь.
Молодёжи никто не запрещает выезжать в другие страны и даже жить там не меняя гражданства. Вы о чём пишите вообще? Поезд уже давно ушёл, тю-тю, что Вы гоняетесь и воюете с тенями? Не надоело?:)

Оренбург
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху