Здравствуйте, отец Сергий. Я была православной христианкой. Потом отошла от православия и пошла за мужем к харизматам. Он получил там "освобождение" от алкоголизма и пр. К харизматам не прилепилась. Но гадости наелась. Сейчас вышла , вернулась в Православие исповедала это как грех. Но отрыжка все еще идет. Вопрос: В воскресение ко мне приходят две подруги, которые ушли от харизматов, но никуда не примкнули и "питаются" от Господа. " Дух Святой вас научит". Мы собираемся молиться, говорить о Господе. Они считают, что надо нести любовь к ближнему служа ему. А именно, молясь например за Исцеление. Что если ты верующий, то тебе дается Дух Святой и чудеса не могут не сопровождать тебя. Что если я вижу больного и он жаждет выздоровления, то должна помолиться за его исцеление и Сила Иисуса которая во мне исцелит Его. Я должна как в Библии возложить руки и именем Иисуса изгнать болезнь как это делали Апостолы. Или провозгласить неходячему: " Встань и иди!" и моя вера в исцеление залог того, что Иисус исцелит. Я не согласна с этим, так как считаю что на все Воля Божья и Сила Духа Святого дается по святости. Я не живу свято. Я не верю что Дух Святой во мне. Имею ли я дерзновение и право вот так подойти, возложить руки и приказать болезни как в Библии убраться прочь Именем Иисуса? Или я должна просить смиренно о исцеленнии больного? В его присутствии или нет? Я не встречала в практики Православия совместной молитвы с братьями и сестрами. Отслужили службу, и по домам каждый за себя и за другого ходатайствовать.