Можно ли играть в Doom

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Я думаю, что в играх вообще есть духовный вред. Человек уходит из мира реального в мир виртуальный. Переключает своё внимание, погружается в него. Это не есть хорошо с духовной точки зрения, когда Господь нам заповедал всегда трезвиться. Особенно вредно, когда в игре есть проекция демонических сил (как в игре Герои Меча и Магии) и за них можно играть. Тогда человек как бы отождествляет себя с ними.

Оренбург
Православный христианин
Особенно вредно, когда в игре есть проекция демонических сил (как в игре Герои Меча и Магии) и за них можно играть. Тогда человек как бы отождествляет себя с ними.
Обожаю Героев меча и магии, каждый день рублюсь.

Оренбург
Православный христианин
Ну и каково за бесов играть?
Замок Инферно очень слабый, я за него не люблю играть. Я играю поочерёдно за Замок, Некрополис и Сопряжение (модифицированное). Юниты в игре - персонажи МИФОЛОГИИ, к религии это не имеет никакого отношения. Я думал, ты умнее.

Крещён в Православии
Замок Инферно очень слабый, я за него не люблю играть.
Ты можешь например в ходе игры захватить вражеский замок Инферно и продолжить развивать его, закупать войска. Т.е. будешь также играть за него. Кроме того, на карте ты встречаешь вражеских юнитов из этого замка, т.е. снова взаимодействуешь с этим замком.
Что хорошего - поддерживать культ смерти. Даже в игре.
Юниты в игре - персонажи МИФОЛОГИИ
Православие не признаёт мифологию. Мифология тесно связана с язычеством. Персонажи мифов - это персонажи языческих религий.
Я думал, ты умнее.
А я думал, ты православнее.

Оренбург
Православный христианин
Ты можешь например в ходе игры захватить вражеский замок Инферно и продолжить развивать его, закупать войска. Т.е. будешь также играть за него.
Да, но я играю и качаю только одного героя с его армией. Если я захвачу замок Инферно, я могу нанять там войска для самообороны замка, но обычно я ставлю автобитву. Но бывает, я играю за дипломата, мои войска частично уничтожены и ко мне присоединяются юниты замка Инферно. Не вижу в этом проблему. Это компьютерная игра.
Что хорошего - поддерживать культ смерти. Даже в игре.
Что за чушь ты пишешь?

Православие не признаёт мифологию. Мифология тесно связана с язычеством. Персонажи мифов - это персонажи языческих религий.
Математику Православие признаёт? Мифология - это факт. Она есть. И мифология и религия - разные вещи. Деда Мороза ты тоже проклинаешь на новый год: "Проклятое язычество!" А я видел таких православных. Ты такой?

Крещён в Православии
Что за чушь ты пишешь?
Скелеты, зомби, личи, трупы. Культ смерти.
И мифология и религия - разные вещи.
Да. Несовместимые. Русалки, леший, драконы - православие не признаёт их существование и не верит в них.
Деда Мороза ты тоже проклинаешь на новый год: "Проклятое язычество!"
Я не проклинаю, я просто не верю. Про деда мороза слышал, что его положительным героем сделала советская пропаганда, тогда как до неё дед мороз это было злое существо, которое убивало в лесу людей морозом. И украшения в лесу развешивали, чтобы задобрить его. Вот прообразом Санта Клауса был святой Николай Чудотворец. Хотя сейчас Санта Клаус вообще никак не связан со святым Николаем.

На самом деле, истинное православие - это когда человек не верит ни во что больше, кроме православия. Ведёт себя немного как фанатик и сектант.

О, воспоминания студенческих лет. Doom 2, Quake 1 и 2, Дюк Нюкем, Heretic. Позже - Серьезный Сэм 1 и 2... Но милее всего Doom2, Heretic и Quake 1, несмотря на то, что там самая слабая графика. Зато эффект присутствия максимальный.
А также WarCraft, StarCraft, X-COM...
На самом деле, истинное православие - это когда человек не верит ни во что больше, кроме православия. Ведёт себя немного как фанатик и сектант.
А вот фанатизм - это везде плохо. Что в религии (любой), что в атеизме.

Крещён в Православии
А вот фанатизм - это везде плохо. Что в религии (любой), что в атеизме.
В "любой религии" не так. За Христом надо следовать безоглядно. В этом смысл православия. Не верить ни в какие другие учения, существа и системы. Быть воином Христовым.

вопрос конечно ещё тот) что это вообще такое?))) doom?
Компьютерная игра-стрелялка. Ходишь по уровням, собираешь всякие штуки, отстреливаешься от всяких тварей.
В "любой религии" не так. За Христом надо следовать безоглядно. В этом смысл православия. Не верить ни в какие другие учения, существа и системы. Быть воином Христовым.
Это смысл любой религии. Но это еще не фанатизм.

Православный христианин
Компьютерная игра-стрелялка. Ходишь по уровням, собираешь всякие штуки, отстреливаешься от всяких тварей.
а зачем? вот честно не понимаю.Это не ирония. Простите,если что. Лудомания? Мне времени всегда не хватает...

Православный христианин
Из игр у меня: Русская рыбалка, и пара простых экономических стратегий (всё без крови и убийств).

Православный христианин
"все мне позволительно, но не все полезно".
Остается просто сверять. Занятие и как оно соотносится с исполнением заповедей. И какие страсти оно питает

Крещён в Православии
Это смысл любой религии. Но это еще не фанатизм.
Религии категоричны, да. Но можно вспомнить поговорку "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Я наслышан о таком об иудеях, например. У них есть много строгих правил и заповедей, касающихся буквально всего - питания, внешнего вида, поведения и многого другого. У них есть авторитетные раввины и их последователи. Есть свой календарь и праздники. Они много молятся и читают еврейскую Библию. Но это не мешает им грешить такими грехами как блуд, например. Или взяточничеством. А в православии если ты не со Христом, то ты не со Христом. Можно быть 100% правоверным, но по итогу услышать от Христа "Я никогда не знал тебя, отойди от Меня".

Православный христианин
Обожаю Героев меча и магии, каждый день рублюсь.
Заглянул посмотреть. Интересно. Что тут молодёжь наша пишет? А тут такое!:oops:
В Деда Мороза не верят!o_O Сплошная МИФОЛОГИЯ! Скелеты, зомби, личи, трупы.

Православный христианин
У меня есть вопрос можно ли убивать демонов в игре Doom
Ну, если эта игра не приносит вам духовной пользы, то они на вас и не обидятся. Будут только рады вашему увлечению ими в этой игре.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху