Можно ли молиться в грязной квартире?

Подмосковье
Православный христианин
Я в большие посты молюсь по чёткам. Есть у меня определённое правило, священник благословил, много лет уже молюсь. Завтра мне придётся долгое время находиться в одной старой квартире, где есть тараканы. Их травили, вот уж не знаю, вытравили ли всех. Могу ли я взять чётки и молиться в этой квартире? Прошу ответить священнослужителя.

Оренбург
Православный христианин
Прошу ответить священнослужителя.
Тут есть темы для ответов священнослужителей. Вы же тему создали в общем форуме. Поэтому отвечу я цитатой:

Притча

Слышал я о некоем брате, что, когда он приходил к кому-либо из братий и видел келью его невыметенной и неприбранной, то говорил в себе: «Блажен сей брат, что отложил заботу обо всём, или даже обо всём земном, и так весь свой ум устремил горе́, что не находит времени и келью свою привести в порядок».
Также если приходил к другому и видел келью его убранною, выметенною и чистою, то опять говорил себе: «Как чиста душа сего брата, так и келья его чиста, и состояние кельи согласно с состоянием души его».

Православный христианин
Выскажу субъективное мнение, если как вы говорите держите долгую утруждающую молитву, посты, четки.. и в процессе у вас такие вопросы возникают, думаю что-то не так делаете, в самой основе, с пониманием, целеполаганием проблема. Я бы призадумался, тут есть что пересмотреть если не в игру играете

Подмосковье
Православный христианин
Пожалуйста, если вы не священник, не нужно в этой теме отвечать. Я прошу ответить только священника. Написал же в вопросе, что жду ответа от священнослужителя. Именно здесь задал, потому что ответ нужно было получить срочно.

PS Димитрий Смирнов на этот вопрос ответил. Всё, тема для меня закрыта.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Могу ли я взять чётки и молиться в этой квартире? Прошу ответить священнослужителя.
Можете.

PS Димитрий Смирнов на этот вопрос ответил. Всё, тема для меня закрыта.
Не поделитесь ответом о.Димитрия?

Православный христианин
PS Димитрий Смирнов на этот вопрос ответил. Всё, тема для меня закрыта
Есть же взрослые люди ... А я бы смотрел на безвременно погибших тараканов и думал о бренности жизни в нашем мире, всё можно использовать на благо ...

Сверху