Можно ли молиться за некрещенных?

Крещён в Православии
Я крещеная в православии. Проживаю в католической стране. Дети некрещенные, но собираюсь их крестить... Долго уже собираюсь. Смущает то, что православная церковь не ведет службы на русском языке... Молюсь за детей и осеняю их крестом, учу с ними некоторые молитвы.

И за мужа-католика тоже молюсь. Хотя он и не практикующий..

С

Светлана Нико*

Guest
Я крещеная в православии. Проживаю в католической стране. Дети некрещенные, но собираюсь их крестить... Долго уже собираюсь. Смущает то, что православная церковь не ведет службы на русском языке... Молюсь за детей и осеняю их крестом, учу с ними некоторые молитвы.

И за мужа-католика тоже молюсь. Хотя он и не практикующий..
Можно молиться в домашней молитве, в Церкви подавать нельзя.
Найдите в интернете письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина). Они распределены по темам, есть и такой раздел - Молитва за некрещеных.
Там очень хорошо и доступно все поясняется.
Помоги Вам Бог в трудах и молитвах Ваших!

Крещён в Православии
Спасибо за ответ, уже нашла письма. Все так и делаю. В не русскоязычной церкви можно крестить?

С

Светлана Нико*

Guest
Спасибо за ответ, уже нашла письма. Все так и делаю. В не русскоязычной церкви можно крестить?
Вы имеете в виду Православную Церковь, службы в которой проходят на языке страны, где этв церковь находится?

Последнее редактирование модератором:
Украина
Православный христианин
Да, я знаю, что надо крестить. Пока не складывается. Молиться за них можно?
Нужно. Собственно говоря крещение это вход в Церковь и земную и небесную.
Что касается церквей православных, то это может быть Константинопольский патриархат, а может быть и РПЦ за рубежом, тут интересно церковь какого именно патриархата.

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Нужно. Собственно говоря крещение это вход в Церковь и земную и небесную.
Что касается церквей православных, то это может быть Константинопольский патриархат, а может быть и РПЦ за рубежом, тут интересно церковь какого именно патриархата.
Да, вот этого я не знаю...Надо узнать

Да, Православная церковь. Только службы проходят на языке страны проживания

В принципе можно, но лучше найти себе подходящую по языку Православную Церковь. А то Таинства-то будут действенны, а понимать ничего не будете на службе. Да и исповедоваться на чужом незнакомом языке не сможете.

С

Светлана Нико*

Guest
Да, Православная церковь. Только службы проходят на языке страны проживания
Насколько я понимаю, если это Российская Православная Церковь Московского Патриархата, то вопросов быть не может - берите детей и ведите на Таинство Крещения :). Если же Церковь не принадлежит Московскому Патриархату, Вам лучше проконсультироваться у одного из батюшек, здесь на форуме.
А определить принадлежность Церкви можно либо побывав на службе и послушав, какого Патриарха поминают в ектении, либо ( что, наверно, проще) посмотрев в интернете. Сейчас практически у любой церкви есть свой сайт, а там обязательно должно быть указано к какому Патриархату относится эта Церковь.

Насколько я понимаю, если это Российская Православная Церковь Московского Патриархата, то вопросов быть не может - берите детей и ведите на Таинство Крещения :). Если же Церковь не принадлежит Московскому Патриархату, Вам лучше проконсультироваться у одного из батюшек, здесь на форуме.
А определить принадлежность Церкви можно либо побывав на службе и послушав, какого Патриарха поминают в ектении, либо ( что, наверно, проще) посмотрев в интернете. Сейчас практически у любой церкви есть свой сайт, а там обязательно должно быть указано к какому Патриархату относится эта Церковь.

это еще надо знать, когда и в какие моменты службы патриарха поминают, а еще и суметь отличить этот момент в потоке службы, задача для человека не церковного совершенно непосильная.

С

Светлана Нико*

Guest
это еще надо знать, когда и в какие моменты службы патриарха поминают, а еще и суметь отличить этот момент в потоке службы, задача для человека не церковного совершенно непосильная.
Поэтому я и предложила вариант с интернетом. На официальном сайте обычно пишут к какому Патриархату относится Церковь.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Поэтому я и предложила вариант с интернетом. На официальном сайте обычно пишут к какому Патриархату относится Церковь.
Можно еще послушать на каком языке читают Евангелие.Если на греческом,тогда Константинопольский Патриархат.

Крещён в Православии
В принципе можно, но лучше найти себе подходящую по языку Православную Церковь. А то Таинства-то будут действенны, а понимать ничего не будете на службе. Да и исповедоваться на чужом незнакомом языке не сможете.
Ну почему чужой язык . Я все прекрасно понимаю и говорю. Но исповедоваться на родном могу только. А найти русскоязычную церковь непросто.

Украина
Православный христианин
С

Светлана Нико*

Guest
автокефальная православная церковь. Нашла в интернете
Не совсем то. Например, Русская Православная Церковь за Границей является автокефальной, и с 2007 года находится под юрисдикцией Московского Патриархата.
Надо уточнить, к какой основной Церкви принадлежит Ваша церковь? И под чьей юрисдикцией эта основная Церковь находится.

Сверху