Можно-ли носить эти вещи?

Православный христианин
Не знаю, кто такой иеромонах Пантелеимон Ледин, но от его текста пахнуло как раз его собственным обольщением. Вроде все правильно, по классике, но вот это "вы, не крестящиеся" - прям как "Я на ероплане, а ты в помойной яме". Так важно человек отделил себя (крестящегося) от "этих вот", которые "миши, пардон, криси".

Это духовный сын о. Валентина Мордасова (https://azbyka.ru/otechnik/Valentin_Mordasov/). Он занимался отчитками.

Скорее всего вопросы от малоцерковных людей, которые редко когда крестятся, поэтому так и ответил. Но ответ-то справедлив, кто живет по страстям, того бес мало трогает или не трогает.

Встречал часто подобное от других, один из примеров

Первым вопросом отца Кирика было: «Часто ли он мучит Вас?» Сначала я не поняла, кто это он? Отец Кирик спохватился и стал говорить: «Да, да, Вы не понимаете, конечно, я забыл, что здесь, в миру, он оставляет вас в покое, он и так здесь всем вертит, ему незачем открывать своего лица. Уповайте на Господа, и Он не оставит Вас. Господь – как любящий отец. Помните это всегда. Протяните Богу руку, чтобы Он вел вас, и тогда все в Вашей жизни будет хорошо».

Однако можно получить и неожиданный результат: Деян 19:15: "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
Себя мы обязаны крестить, чтобы оградить от дьявола, а в деяниях случай , как люди пытались изгнать его из бесноватого, это уже не то.

Сверху