- Православный христианин
Я заметил, что атеисты сплошь адепты буквалистского толкования Синодального перевода Библии. И вы туда же. Почему так? А у нас несколько методов. Можете ознакомиться: Методы толкования Священного ПисанияА дни т.н. творения нужно рассматривать не в контексте современных знаний о мироустройстве а именно так как и написано в книге Бытие.
А первая глава — это поэзия. Это гимн творению. Это же видно из самой структуры текста.Ничего подобного.
Книга Бытие относится к книгам историческим
А я знаю.Я не знаю что там стоит в оригинале.
Синодальный перевод вы считаете безупречным и точным? А он не таков. Там даже встречается ошибочное имя Иегова. И это после 150 лет редакторских правок. В первом издании Иегова встречался гораздо чаще. Иеговисты на это указывают. Мол, видите, попы-то убирают из Библии истинное имя Божье.на этой ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ
Вот это да! Я верую, а атеист знает.Знаю только то, Бог сначала разделил водЫ
Есть такая теория, что вся Библия написана под диктовку Бога. Но я придерживаюсь другой теории. Библию написали люди под вдохновением Бога, поэтому Библия — это богодухновенное богочеловеческое писание. И это утверждение относится только к авторским оригиналам — автографам. Богодухновенность переводов — вопрос дискуссионный.но это считается словом самого Бога
А Слово Божье есть только одно — Сын Божий. Библия — это не Слово Божье, а слово о Слове. Это указатель на истинное Слово Божье.