Можно ли поставить под сомнение беспрекословный авторитет Библии?

Москва
Православный христианин
Афанасий, а вы пережили крещение Духом Святым?
Как и все истинно православные.
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Был и мистический опыт.

А может это у вас и не Дух Святой, а совсем иной дух?
:):):)
Дух Святой всегда ведёт к свету и плоды Его: мир, любовь, радость. И неужели, когда я просила у своего Небесного Отца Его Дух, Он дал мне что-то другое?
Человек с чистым сердцем, любящий истину, любящий Бога, услышав слова, что с Богом можно иметь реальное двухстороннее общение, обрадуется и скажет: «Я о такой возможности и не подозревал. Я тоже этого хочу. Расскажите мне о своём опыте», потому что он знает в глубине своего сердца, что только реальный, живой Бог является источником правды и света.

Как и все истинно православные.
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Был и мистический опыт.
Расскажите о своём опыте.

Москва
Православный христианин
Оно вам действительно надо?
Просто у православных не очень принято кричать об этом на всех углах. Обычно мы обсуждаем это со своим духовником.
Странно. Когда верующие деляться своим опытом хождения с Богом, идёт взаимное обогащение. А я с радостью поделилась бы.

Москва
Православный христианин
Странно. Когда верующие деляться своим опытом хождения с Богом, идёт взаимное обогащение. А я с радостью поделилась бы.
Иногда и мы обмениваемся. Это не под запретом. Но это с близким кругом, а не на весь мир. Хотя знаю и иные примеры.
Причина? Она в принципе в том, что Дух Святой ведет каждого человека своей дорогой. Мое вмешательство со стороны, со своим опытом, может не пойти на пользу.

Иногда и мы обмениваемся. Это не под запретом. Но это с близким кругом, а не на весь мир. Хотя знаю и иные примеры.
Причина? Она в принципе в том, что Дух Святой ведет каждого человека своей дорогой. Мое вмешательство со стороны, со своим опытом, может не пойти на пользу.
Апостолы не боялись делится своим опытом хождения с Богом со всем миром. Как видим, это пошло всем нам на пользу.

Москва
Православный христианин
Апостолы не боялись делится своим опытом хождения с Богом со всем миром. Как видим, это пошло всем нам на пользу.
Ну что вы? Сами же говорите, что ненужно доверять людям.
А я не только не пророк или апостол, но и даже и не какой нибудь местночтимый святой.:D
Самый простой грешный.

Норвегия
Православный христианин
Во время Таинства Крещения каждый человек получает печать Дара Духа Святого, так что мы имеем его, Валентина. Также получаем мы благодать Святого Духа и в остальных Таинствах Церкви. Наш труд - сохранить в себе Его молитвой и жизнью христианской.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я говорю не о крещении водой, которое в Православии осуществляет служитель Церкви, т. е. человек. Я говорю о крещении Духом Святым, которое осуществляет Сам Бог. Судя по вашим словам в вашей жизни не было ещё такого события.

От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 27
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

А теперь размышляйте..............

Ну что вы? Сами же говорите, что ненужно доверять людям.
А я не только не пророк или апостол, но и даже и не какой нибудь местночтимый святой.:D
Самый простой грешный.
Ваш опыт, как и всё остальное я буду исследовать вместе с Духом Святым.

От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 27
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

А теперь размышляйте..............
Дух Святой не навязывает Себя людям. Он крестит людей только по их желанию и тех, кто доверяет Ему.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы даже не дали себе труда поразмышлять.........Жаль, что увлеклись настолько, что даже и малейшего труда мыслительного избегаете. Святоотеческое наследие всё призывает нас к этому, а не к поспешному следованию неизвестно за какими духами.............

Во время Таинства Крещения каждый человек получает печать Дара Духа Святого, так что мы имеем его, Валентина. Также получаем мы благодать Святого Духа и в остальных Таинствах Церкви. Наш труд - сохранить в себе Его молитвой и жизнью христианской.
Когда Дух Святой крестит человека, человек осязаемо чувствует Его присутствие, а не просто верит, что он получил печать Духа Святого.

Норвегия
Православный христианин
Ну конечно мы чувствуем Его присутствие, почему вы сомневаетесь?
То, что происходит с вами, при сошествии "Духа", в православии называется прелестью и неважно, что при сошествии вы испытываете душевный подъем и радость. Все это может подсунуть и враг рода человеческого, как сладкую конфетку.

Москва
Крещён в Православии
Когда Дух Святой крестит человека, человек осязаемо чувствует Его присутствие, а не просто верит, что он получил печать Духа Святого.
Забыли вы, Валечка, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И дары Духа Святого даются только тем, кто трудится. Самый первый труд возненавидеть грех и начать с ним брань. Бог дает победу над грехом трудящемуся. Труд сей непростой, а аскетический - пост, молитва, плач о грехах и воздержание. Когда победите один грех, Бог покажет вам другой грех. Делает Он это через нашего ближнего, который нас поносит. Как переносите вы поношения? Расскажите об этом. Какие плоды Святого Духа вы имеете?

Забыли вы, Валечка, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И дары Духа Святого даются только тем, кто трудится. Самый первый труд возненавидеть грех и начать с ним брань. Бог дает победу над грехом трудящемуся. Труд сей непростой, а аскетический - пост, молитва, плач о грехах и воздержание. Когда победите один грех, Бог покажет вам другой грех. Делает Он это через нашего ближнего, который нас поносит. Как переносите вы поношения? Расскажите об этом. Какие плоды Святого Духа вы имеете?
Дух Святой я получила по благодати, по Божьей любви к нам. Но вы правильно сказали: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - ничего даром не даётся. За возможность получить людям Дух Святой было заплачено кровью Сына Божьего. Сам человек спастись не сможет, слишком испорчено сердце человеческое (часто мы сами не видим своего порока, не видим его корня). Очистить сердце может только Дух Святой. То, что вы сказали про труд - всё правильно, но всё это надо делать под полным водительством Духа Святого. И всё это есть в моей жизни: и посты и молитвы со слезами.
Работа, какую Он произвёл в моей душе дала свои плоды. Моё эго умирало, страх перед чем-либо уходил, а на место его приходила совершенная вера, любовь, мир и покой.
Любовь проявляется именно только тогда, когда тебя бьют и поносят. Господь ведёт меня именно к такой любви. В моём сердце сейчас нет ни к кому осуждения, ненависти или обиды.

Москва
Крещён в Православии
Плоды Святого Духа

Плоды Духа Святого — действия Божественной благодати Святого Духа, обнаруживающей Себя в подвизающемся христианине, ведущей его ко спасению и совершенству.
Плоды Духа Святого суть те действия благодати, которые являются неотъемлемой частью индивидуальной духовной жизни христианина. Пребывание Духа Святого в христианине начинается в момент крещения. Однако чтобы ощутимо раскрыть это пребывание христианин должен вступить в подвиг борьбы со страстями и жизни согласно евангельским заповедям. В духовном подвиге через союз благодати и свободной воли в христианском подвижнике формируются христианские добродетели. В них и раскрывается ощутимое пребывание Божественной благодати в человеке. Поэтому плоды Духа Святого являются синонимами христианских добродетелей...

Читать полностью: Плоды Святого Духа

Сверху