Можно ли поставить под сомнение беспрекословный авторитет Библии?

Москва
Православный христианин

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Живой Иисус - это видеть Его присутствие в своей жизни, ощущать Его любовь, получать ответы на все молитвы, чувствовать Его руку, которая направляет меня. Он говорит со мною, учит, утешает. В моей жизни очень много чудес.

Валентина, в ожидании ответа на мои вопросы, ещё небольшая ремарка.

То, что Вы пишете про молитвенное Богообщение не противоречит нашему опыту. Вера - это и есть живая личная связь с Богом.

Но! Молиться и получать ответ от Бога, можно было и без Боговоплощения! Я предлагаю Вам получить ещё больший опыт, не просто молитва, но соединение с Богом - церковное Таинство Святого Причастия.

Ещё момент - помните кто написал Библию? Да, это сделала Церковь!

Москва
Православный христианин
Пока все в рамках православия. .
Я в этом ох как сильно сомневаюсь. Вот это:
получать ответы на все молитвы... Он говорит со мною, учит, утешает.
-
-- куда больше похоже на прелесть, чем на опыт Богообщения...:(
Валентина, Вы читали о прелести, знаете, как мы легко в неё впадаем и как это опасно?

Москва
Православный христианин
Прелесть для православных это нормально.:)
Или думаете нет?
Ну конечно каждый из нас в той или иной степени в прелести. Но она может и увести в погибель. Так что всё дело в её степени, и в отношении к ней - боремся ли мы, учимся ли не доверять себе, или же идём у неё (то есть у бесов) на поводу.

Москва
Православный христианин
Ну конечно каждый из нас в той или иной степени в прелести. Но она может и увести в погибель. Так что всё дело в её степени, и в отношении к ней - боремся ли мы, учимся ли не доверять себе, или же идём у неё (то есть у бесов) на поводу.
Вот это верно. А про Валентину мы пока мало знаем, чтобы судить с какой-то долей уверенности о ее духовном опыте.

Москва
Крещён в Православии
Тина, хочу напомнить вам некоторые слова из Евангелия и поразмыслить над ними:

17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.

(Матф.12:17-22)

Мы очень спешим делать выводы в отношении Валентины, не боимся таких страшных слов, как прелесть, рождение секты и прочие ужасы. А между тем Валентина просто застряла на начальной призывной благодати и не хочет пока идти дальше. Но однажды с нею случится то, что случается со всеми верующими, Бог протянет ей чашу с горьким питием. Этого ей не избежать, ибо "Если бы Бог иногда не укладывал нас на лопатки, мы бы никогда не увидели неба".

​

Москва
Православный христианин

Мы очень спешим делать выводы в отношении Валентины, не боимся таких страшных слов, как прелесть, рождение секты и прочие ужасы. А между тем Валентина просто застряла на начальной призывной благодати и не хочет пока идти дальше. Но однажды с нею случится то, что случается со всеми верующими, Бог протянет ей чашу с горьким питием. Этого ей не избежать, ибо "Если бы Бог иногда не укладывал нас на лопатки, мы бы никогда не увидели неба".
​
Истинно так Любовь. Не прибавить, не отбавить.
Только пусть не боится чаши. Она лечебная.

Москва
Крещён в Православии
Истинно так Любовь. Не прибавить, не отбавить.

У каждого растения свое время всхода, у одного день-два, у другого неделя или две.
А Бог долготерпелив и многомилостив, Он каждому дает столько благодати, сколько нужно, чтобы спасти его душу.

Посему нам лучше помолимся о рабе Божией Валентине. Спаси, Господи, и помилуй чадо Твое!

Москва
Крещён в Православии
Братья и сестры!
А вы читали стихи Валентины, которые она публиковала на нашем форуме в другом разделе? Прочитайте обязательно. Вот одно из них:

Девочка

Я шла и очень торопилась,
Попав в людскую суету.
Но всё ж, тогда, остановилась,
Заметив близко сцену ту.
Там, на углу перед проспектом,
Где все одним потоком шли,
Нелепым средь людей объектом,
Лежала женщина в пыли.

Так, после тяжкого запоя,
С лицом, опухшим от вина,
Совсем не замечая зноя,
Спала беспечным сном она.
А рядом с нею на тропинке,
Где тень давала бузина,
В каких то стареньких ботинках,
Стояла девочка одна.

И люди мимо проходили,
За этой парою следя,
И с возмущеньем говорили:
«Какое бедное дитя!
Что за беспечная мамаша,
Дошла до точки уж она!
Куда глядит Управа наша?
Пусть отберёт на дочь права».

А девочка всех удивляла.
Стараясь стыд свой победить,
Она людей тех умоляла
Её «мамулю» не судить.
И всё пытаясь своим тельцем
Прикрыть той мамы наготу,
Она с открытым детским сердцем
Твердила речь свою просту:

«Не говорите так, не надо
Про маму добрую мою.
Она всегда отдать мне рада
Последнюю еду свою.
Она хорошая, родная.
Вам видеть это не дано.
И хоть она уже седая,
Её люблю я всё равно».

И я не знаю, как сложилась
Той юной девочки судьба,
Но в сердце всё же сохранилась
Её горячая мольба.
Порой устами сих младенцев
Бог начинает говорить,
Чтоб научить нас своим сердцем
Не осуждать всех, а любить.

На этот вопрос двумя словами не ответишь.
Простите, что я моментально не отвечаю на вопросы.
Я подключилась к интернету всего неделю назад. Для меня это новое, необычное дело, и огромное чудо и радость. Ведь открылось столько возможности для общения!
У меня пока что очень слабенький компьютер, и постоянно зависает. Но я рада и тому, что имею.

Каждый человек, живущий на земле, имеет скорби. Главное – его отношение к ним. А это отношение вытекает из его смысла жизни. Если человек живёт для Господа, цель его жизни – очищение души и подготовка её для Царства Божьего. Такой человек все испытания и негоразды встречает с благодарностью, зная, что пройдя их, сохранив любовь в своём сердце, он выйдет из них более закалённым в вере, очищенный от грязи своего эгоизма, обогащённый Божьей мудростью.

Норвегия
Православный христианин
Господь силен, да. Но Он создал Церковь как сообщество христиан, дал нам таинство Евхаристии, принимая которое мы объединяемся и славим Господа единым сердцем и едиными устами. Не хотите ли соединиться с братьями и сестрами?

Москва
Крещён в Православии
Валечка, радость вы наша, главное сейчас для вас понять, что Бог не хочет, чтобы мы спасались в одиночку:

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
(Матф.18:19)
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

(Матф.18:20)

Это образ Церкви Христовой.

А в остальном мне импонирует всё, что вы говорите о вере и Христе.
​

​

Сверху