Можно ли поставить под сомнение беспрекословный авторитет Библии?

Сам св. прп. Серафим Саровский был очень смиренным делателем Божием и через смирение свое стяжал он Дух Святой. "Пост же и бдение, и молитва, и милостыня" - есть ничто без смирения. Без смирения оно фарисейство и ложь перед Богом.​
Я согласен полностью ,плоды Духа Святого могут проявиться только у смиренного человека,смиренного сердцем. Но именно это должно произойти внутри а не снаружи!Один прав. священ. на телеканал."Союз" -точно подметил религия это не просто свечи жечь и лоб крестить,это нечто большее!Не очень то хорошо видеть в религии только черный платок,это еще и радость!

Простите меня, я хотела сказать: "с оттенком юмора".:)
Действительно, Церковь Иисуса Христа - одна и она состоит из людей, отдавших всю свою жизнь Господу. Она свободна от человеческих доктрин, уставов, постановлений и народных традиций. В ней нет человеком придуманных законов. Ведёт её Дух Святой, и царствует в ней любовь. Сейчас она невидима для человеческого глаза, потому, что только Господь знает, кто предан Ему до конца.

Вод здесь я полностью согласен,хотя я и не харизмат.Этому есть много библейских оснований приведу только одно Отк.18 гл. полностью. О падении Вавилона.Вавилон -смешение (духовное) религиозных систем с миром (язычеством), что и наблюдается в последнее время.
" И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди из нее, народ Мой,чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."4:5.
Вот тогда и образуется (из всех деноминаций) церковь Христова, за которой он и придет во второй раз! Библия книга провдивая и ничего не скрыто от нас.

Красногорск
Православный христианин
Я не знаю, почему вы так поняли. Я только и делаю, что говорю про дух Святой, что надо учиться слышать Его голос и идти за Ним.
Прекрасно,если Господь так милостив к вам что посылает дух Святой,обычно нам грешным это недоступно,и всё же,этого мало для спасения.Человеку необходимо соединяться с Господом в таинстве Евхаристии,чтобы быть причастным вечной жизни.Господь Сам установил его и сказал:ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне,а Я в нем(Иоанн,6,53-56)

Москва
Православный христианин
Прекрасно,если Господь так милостив к вам что посылает дух Святой,обычно нам грешным это недоступно,и всё же,этого мало для спасения.Человеку необходимо соединяться с Господом в таинстве Евхаристии,чтобы быть причастным вечной жизни.Господь Сам установил его и сказал:ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне,а Я в нем(Иоанн,6,53-56)
Каким то образом Валентина причащается иногда. Интересно в какой конфессии?
Кстати, как я понял с ее слов, харизматы ее типа тайно присутствуют во всех конфессиях. Вроде как новые "вольные каменщики".
Она при всей ее благости не на все вопросы отвечает. Человек явно очень опытный и непростой.

Москва
Крещён в Православии
Валя,Вас наверное,пора за ноги держать.что бы в небо не улетели совсем!:):):)
Не просто держать, а стаскивать за ноги :)
Кстати, читала где-то, что харизматы очень не любят, когда их так называют, а еще они обладают некоторой способностью очаровывать людей. Думается этот тип религиозности более всего подходит для людей мечтательных, романтических, творчески одаренных. Таким людям тяжела аскетика и любая дисциплина, ведь им "летать охота".

А что в вашем понимании грех?
(подробнее) :)
Во время благодати, т.е. во время, когда мы с вами живём, грехом является только одно - отказ принять спасение из рук Иисуса Христа, отказ следовать за Духом Святым и держать свое сердце закрытым для Него, чтобы Он не смог произвести в нём работу.
Человек, вставший на путь спасения – несовершенен (и я несовершенна), но моё несовершенство временно и его нельзя назвать греховностью.
Это как, например, школьник в 1-ом классе учиться писать палочки и учитель не ругает его за то, что он не умеет писать буквы, потому что он видит его старание и желание научиться писать буквы. Дело только во времени.
Учитель будет ругать ученика только тогда, когда он будет отлынивать от учёбы и не захочет прикладывать усилие, чтобы выполнить задание учителя (Дух Святой для нас учитель).
А несовершенство исходит из нашей ветхой адамовской природы, о которой и написал апостол Павел (в Любиной заметке) и которая действительно никогда не сможет научиться не грешить.
Поэтому, человек, не переживший рождения от Духа Святого, никогда не сможет побороть свою эгоистическую природу.
Только дети Божьи, могут это, потому что с помощью Духа Святого они умертвляют эту природу (через смирение перед Богом), и на место её приходит новая, Божья природа.

Я согласен полностью ,плоды Духа Святого могут проявиться только у смиренного человека,смиренного сердцем. Но именно это должно произойти внутри а не снаружи!Один прав. священ. на телеканал."Союз" -точно подметил религия это не просто свечи жечь и лоб крестить,это нечто большее!Не очень то хорошо видеть в религии только черный платок,это еще и радость!
:p:p:p

Москва
Крещён в Православии
(подробнее) :)
Во время благодати, т.е. во время, когда мы с вами живём, грехом является только одно - отказ принять спасение из рук Иисуса Христа, отказ следовать за Духом Святым и держать свое сердце закрытым для Него, чтобы Он не смог произвести в нём работу.
Человек, вставший на путь спасения – несовершенен (и я несовершенна), но моё несовершенство временно и его нельзя назвать греховностью.
Это как, например, школьник в 1-ом классе учиться писать палочки и учитель не ругает его за то, что он не умеет писать буквы, потому что он видит его старание и желание научиться писать буквы. Дело только во времени.
Учитель будет ругать ученика только тогда, когда он будет отлынивать от учёбы и не захочет прикладывать усилие, чтобы выполнить задание учителя (Дух Святой для нас учитель).
А несовершенство исходит из нашей ветхой адамовской природы, о которой и написал апостол Павел (в Любиной заметке) и которая действительно никогда не сможет научиться не грешить.
Поэтому, человек, не переживший рождения от Духа Святого, никогда не сможет побороть свою эгоистическую природу.
Только дети Божьи, могут это, потому что с помощью Духа Святого они умертвляют эту природу (через смирение перед Богом), и на место её приходит новая, Божья природа.
​
Идет исповедь, подходит женщина средних лет и вместо исповедания своих грехов говорит вовсеуслышание, что грехов у нее никаких нет. Батюшка слушал, слушал, а потом говорит: "Ну, иди голубушка, иди, я святых не исповедую."
Потом обратился ко всей пастве в храме:,
- Прошу тех, кто святой, на исповедь ко мне не подходить!​

Каким то образом Валентина причащается иногда. Интересно в какой конфессии?
Кстати, как я понял с ее слов, харизматы ее типа тайно присутствуют во всех конфессиях. Вроде как новые "вольные каменщики".
Она при всей ее благости не на все вопросы отвечает. Человек явно очень опытный и непростой.
Я готова принять причастие и с вами, в Православной церкви, если Господь поведёт меня сюда, и если Церковь не откажет мне в этом.
И ещё, я говорила не про харизматов, а про людей с чистыми сердцами, любящими Господа ("Господь знает Соих").

Идет исповедь, подходит женщина средних лет и вместо исповедания своих грехов говорит вовсеуслышание, что грехов у нее никаких нет. Батюшка слушал, слушал, а потом говорит: "Ну, иди голубушка, иди, я святых не исповедую."

Потом обратился ко всей пастве в храме:,

- Прошу тех, кто святой, на исповедь ко мне не подходить!​
Я не знаю сердца этой женщины. Возможно у неё действительно проблема и она не видела свою греховную природу и не собиралась меняться.

Москва
Крещён в Православии
А я ведь на Небо и рвусь. И вам того же желаю.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Валя, на небо человек не может залезть, на небо только Бог может взять человека.
Закон Божий, это закон обратной перспективы и вот одно из его правил:

12 кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:12)
​

Москва
Православный христианин
Валентина! Спасибо за подробности. Но о всем это уже давно высказались многие отцы и даже значительно подробнее.:)
Я пытаюсь понять причину вашего отвержения Библии и святоотеческого наследия.
Пока кроме общих рассуждений о том, что это были люди, а через вас Дух Святой говорит, я ничего не услышал. Но так и вы просто человек.
Наши святые тоже не отсебятину творили, тоже Духом Святым водимы были 2000 лет.
Почему я их должен оставить и за вами идти? (ведь для этого вы здесь)

Москва
Крещён в Православии
Валентина! Спасибо за подробности. Но о всем это уже давно высказались многие отцы и даже значительно подробнее.:)
Я пытаюсь понять причину вашего отвержения Библии и святоотеческого наследия.
Пока кроме общих рассуждений о том, что это были люди, а через вас Дух Святой говорит, я ничего не услышал. Но так и вы просто человек.
Наши святые тоже не отсебятину творили, тоже Духом Святым водимы были 2000 лет.
Почему я их должен оставить и за вами идти? (ведь для этого вы здесь)
Афанасий, а вы согласны, чтобы Валентина вкушала Евхаристию из одной с нами Чаши?

Москва
Православный христианин
Я готова принять причастие и с вами, в Православной церкви, если Господь поведёт меня сюда, и если Церковь не откажет мне в этом.
И ещё, я говорила не про харизматов, а про людей с чистыми сердцами, любящими Господа ("Господь знает Соих").
Скажите а в вашей среде нет желания написать третий завет?:)

Москва
Крещён в Православии
Скажите а в вашей среде нет желания написать третий завет?:)
Тут хочется обратить внимание, что создавая тему Как познать истину. Валентина в конце названия ставит точку, а не вопросительный знак, то есть как бы говорит, я знаю как познать истину, я могу и вас научить этому. Так что ваш комментарий, Афанасий, попал в десяточку.
Согласен на условиях Православной Церкви.
Все их знают.
А вы могли бы озвучить для тех, кто еще не знает, например, для новоначальных?
А то вдруг поймут неправильно.
Да, вот и Валя, кажется, не знает, что ей нельзя причащаться в православном храме.

Москва
Православный христианин
А вы могли бы озвучить для тех, кто еще не знает, например, для новоначальных?
А то вдруг поймут неправильно.
Да, вот и Валя, кажется, не знает, что ей нельзя причащаться в православном храме.
Думаю знает. Минимально это покаяние, исповедь и крещение в Православной Церкви.
В ином случае причащение будет лживым. А это отпадение от Бога.

Москва
Православный христианин
Кстати, Валентина, в православии принято отвечать и на "неудобные" вопросы.
Вы же многие оставляете без ответа.
Это особенность вашей веры?

Сверху