- Православный христианин
У нас на предприятии многих проверяют на "детекторе лжи". Я равнодушно к этому относился, даже не задумывался - вряд ли меня проверят (должность такая, что нечего воровать, взяток никто не даст - какой смысл меня проверять), а если и проверят - то на здоровье. Даже бахвалился, что мне скрывать нечего - пусть проверяют. Но мне рассказали, как это делается - человека психолог три-четыре часа (!) бомбит разными вопросами, при этом испытуемый входит в транс, уже мало что соображает. После такой проверки даже отгул дают! Я думал, что подключат к прибору, полчаса позадают вопросы, прибор отреагирует на ложь. А тут получается, что человека вводят в какое-то дурное состояние. Скажите, соглашаться ли мне проверяться на детекторе лжи, если предложат или нет? Я не боюсь вопросов, но боюсь трансов, гипнозов и прочего, зная, что эти состояния не одобряются церковью. Если соглашусь - то грех ли это?
PS Сегодня предложили новую должность, но предупредили, что там будут время от времени проверять на "детекторе лжи". Может, лучше тогда отказаться? Воровать и брать взятки я не собираюсь, поэтому самого детектора не боюсь. Но трансы смущают.
PS Сегодня предложили новую должность, но предупредили, что там будут время от времени проверять на "детекторе лжи". Может, лучше тогда отказаться? Воровать и брать взятки я не собираюсь, поэтому самого детектора не боюсь. Но трансы смущают.