Можно ли так иногда молиться?

Здравствуйте, отец Сергий. подскажите, можно ли иногда молиться Богу Отцу? на меня иногда нахлынывают воспоминания из раннего детства, когда я ещё не знала о нашей вере и я молилась просто своими словами, просто душой, называя Бога отцом почему-то.....
можно ли иногда вот так просто, по детски, это же ведь как бы неправильно, но у меня сразу в душе такой мир воцаряется, не знаю как правильно делать.... ?

Не стоит смущаться... И в канонических молитвах звучит имя Бога-Отца, и акафист Ему есть...

Благословен еси, Господи, Боже Отче Саваофе. Яко единаго Сына Твоего и Святаго Духа низпослал еси нам. И тем, просвятив вселенную, спас еси нас, Человеколюбче, слава Тебе.

Спасибо большое, отец Сергий, я всего смущаюсь, а когда доверяюсь своему сердцу, приходят верные ответы, но я боюсь сердцу доверять, а вдруг лукавый обманет....поэтому часто вопросы, хотя потом оказывается что все так, как подсказывало сердце. вот и не знаю, доверять своей душе или нет...
а Саваоф это и есть просто наше название (точнее имя) Бога-отца?

продолжение...

Отец Сергий, а если просто молитва в сердце, без имен и образов, просто сердечная теплота к Творцу, может ли такая молитва быть неугодна Богу? Спасибо Вам за ответы...

Спасибо , отец Сергий....вот видать в чем моя ошибка, я как раз постоянно об этом думаю-как угодить....видимо, лукавство это....

Сверху