Можно ли жениться на дважды вдове ?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спасибо про первую часть ответа, Сергий!
Но вот шутку вашу, с тонким намёком я не понял. У женщины умер первый муж из-за алкоголя. А второй разбился на мотоцикле.
Теперь мне стало не по себе. Разве она могла их "убрать" ? Я не суеверный человек. Поэтому в порчи и сглазы не верю. Могу лишь максимально предположить, что человек не простой она, и с ней кому-то было плохо. И вообще, а где Божий покров ? Я верующий, молюсь о здравии, о защите, о помощи в беде. Кода вера слабеет, молюсь о даровании мне веры. Разве вера и молитва, и тем более Бог не сильнее всяких "странных темных закономерностей" ?
Вот теперь я смущен - должно ли наличие двух представившихся мужей , вдовы, наводить на жениха всякие размышления ? Сейчас в нашем мире слишком много измышлизмов, науки и всяких вычислений, которые с одной стороны приучают человека к холодным расчетам, с другой - могут сделать параноика.

Последнее редактирование:
Бог наш, Который есть Любовь, действительно сильнее всяких "странных закономерностей" (и предрассудков!)
Поэтому если вы действительно любите эту женщину, то подобные мысли не должны вас мучить...

Православный христианин
Люблю ли ? Не уверен. Я лишь заинтересовался ей. Сильно. Ну и симпатию очень сильную испытываю к ней. Любовь ведь она созидается уже супругами в процессе. А придумывать себе любовь в начале отношений я не склонен. И вот творческим путем я способствовал её обратить на себя внимание. Она ведь меня не замечала. Затем познакомился. Затем она уже радостно приветствует меня и показывает ответный интерес. И вот я пригласил её на пристойное свидание. И на свидании, очень спокойно и уверенно выслушал от неё о её прошлом - смертей двух супругов. Но так как я верующий, я всегда советуюсь с Батюшками. В любом случае. И это много раз выручало меня, мой разум и мое сердце. И вот мой вопрос про грех-не-грех на такой жениться, выдал от вас очень интересный , но и горький для меня ответ, по части "синей бороды". Я , признаюсь, и представить не мог что есть такие женщины, которых в общем-то побаиваются мужчины или наоборот - сорви головы прыгают в омут с головой. Я вам очень благодарен за общие мысли, и за конкретику. Но теперь мое сердце чрезвычайно сильно разбито. Даже упадок сил наблюдается. Хотя я не курю, не пью и спортом занимаюсь. Такой упадок сил, как буд-то я наступил на горло своей песне. Что же я такого грешного сделал, что мои ноги привели меня к такой женщине ? Не знаю. Но телефон я её стер, и общается я с ней не буду, хотя очень сильно хочу. Пойду , собрав осколки своего больного самолюбия, заниматься физкультурой, что бы забыться об этой женщине. Богу помолюсь и поблагодарю Его за ВСЕ испытания. А вам дай Бог всех благ и добра! Вы, фактически поймали меня за руку , возможно и у края пропасти.

Сверху