Мучают вопросы, которые мешают приобщиться к вере всецело

Я заранее хочу попросить прощения, если моя тема кого-то чем-то обидит. Но я такой человек, что если я не найду ответы на интересующие меня вопросы, то не смогу принять то, что мне не понятно.
Я хочу стать христианином, я вижу в этом смысл, мне нравится молиться и я испытываю от этого огромное духовное удовольствие. Я хожу в храм и причищаюсь, я соблюдаю пост и по-немногу читаю библию. Медленно, чтобы все понять.
Но, увы, существуют моменты в вере, которые не укладываются у меня в единую картинку. А все, что я читала здесь, на Азбуке Веры, не кажется мне объективными ответами, видится в виде общих слов, без конкретики. Разрешите задать эти вопросы.
1. Я не понимаю, почему христианину не нужно стремится к получению денег?
2. Я не понимаю, почему отвергаются все другие религии и веры?
3. Я не понимаю, почему человек должен считать себя ничтожеством?
4. Я не понимаю, почему в Церкви ценится истинный и полный альтруизм, а общественное участие и своеволие с благими намерениями, считаются грехом?
5. Я не понимаю, почему целители и обращение к ним считается грехом?
Резрешите также оставить свою точку зрения по данным вопросам, чтобы понимать, как на сегодняшний день все уложено у меня в голове.
Жизнь в этом мире - не единственная. Все мы окажемся ТАМ, все мы здесь только гости. Это я понимаю. НО! Этот мир прекрасен!!! И этот мир - часть нашей жизни! Почему мы должны отвергать Все ее красоты?
СОЗИДАНИЕ - это главное, к чему должен стремиться человек. Что плохого в том, что я посмотрю мир, увижу красивые дальние страны? Что плохого в том, что я получу дорогое престижное образование врача и буду всю жизнь спасать жизни людей? Без денег я этого не смогу сделать!!! Так что же плохого, если имея деньги, я буду созидать в этой жизни?! Буду помогать своим родным и близким, обеспечу своих детей нормальным, здоровым питанием (а именно овощи, свежее мясо и фрукты стоят дорого), буду делать пожертования в храм? Это плохо?
Что плохого, если я желаю, живя в этом красивом мире, увидеть его сполна? Я имею на это право - сюда я больше не вернусь! Я хочу попробовать вкусые блюда разных стран, приобщиться к той культуре, потому что и сама кулинария есть великое искусство и созидание!
Я знаю, что мы грешны. Но не понимаю, почему мы должны себя ненавидеть! Почему я должна считать себя чудовищем и ничтожеством. Нет, во мне говорит не гордыня, а непонимание. Я вижу это как абсурд. Я считаю, что человек должен стремиться созиданию, к помощи другим людям, но не заниматься самобичеванием. сть великие люди мировой истории, которые смогли помочь многим людям и эти деятели обладали, в первую очередь, непоколебимой верой в себя. Как сможет человек взять на себя большую ответственность, считая себя ничтожеством?
Я также не понимаю, чем полный альтруизм лучше полного эгоизма. КОгда человек горд и эгоистичен, все его старания направлены на удовлетворение своих земных стастей. КОгда человек предан только богу, его старания направлены на исцеление своей души. Но ведь гораздо более полезна и значима позиция, когда человек живет полной жизнью, развивает и совершенствует талант, данный ему Богом, помогает людям, созидает, живет порядочной жизнью и ходит в храм?
Мой муж провел 3 года на Тибете, жил в монастыре вместе с другими последователями. И там его научили - неважно кто ты - мусульманин, христианин или полный альтруист - ТЫ должен быть чист душой, не желать людям зла и постоянно созидать и помогать людям. Там самый ярый мусульманин сидел бок о бок с христианином, они ели в день по плошке риса и пили полтора литра воды, беспрестанно говорили о созидании и очищали свой ум, избавляясь от страстей. Почему индуизм и не смотрит на то, кто ты по религии, а христианство отвергает любые другие веры и учения?
Почему люди могут молиться о выздоровлении их сына годами, а прийдя к целителю вылечить его за несколько дней. Это грех? Или лучше дальше продолжать молиться, верить только в единую силу Церкви, позвляя, чтобы этому сыну было все хуже? Почему нет понимания того, что через этого целителя Бог помог данному человеку и спас его? Почему, в данном случае целителя приравнивают к сатане, а людей, которые к нему обратились - страшными грешниками?
Прошу Вас простить меня за такое длинное письмо. Я хочу найти ответы на эти вопросы, чтобы принять веру. Потому что пока я принадлежу к вере не всецело.
Спасибо.

Сибирь
Православный христианин
1) Почему не нужно? Нужно, иначе не выжить. Только не нужно получение денег ставить выше Господа, и Его заповедей.
2) Потому что они ложные. Бесы через эти религии пытаются увести людей от Бога, для погибели.
3) Я тоже не понимаю. Где вы такую заповедь увидели?
4) Не совсем понял этот вопрос.
5) К врачам обращаться вовсе не грех. А если вы под "целителями" имеете в виду различных колдунов и экстрасенсов, то эти люди общаются с бесами, и реально они причиняют вред человеку, хоть этот вред для маскировки может прикрываться некими "исцелениями".

5) К врачам обращаться вовсе не грех. А если вы под "целителями" имеете в виду различных колдунов и экстрасенсов, то эти люди общаются с бесами, и реально они причиняют вред человеку, хоть этот вред для маскировки может прикрываться некими "исцелениями".

Как можно назвать реальное выздоровление человека маскировкой, а на самом деле желание этому человеку принести вред. Много случаев когда именно эти специалисты помогают избавиться от пьянства, тяжелых недугов, когда врачи и вовсе бессильны.
Я не защищаю этих людей и многие маги и колдуны работают только через темные силы и т.д. - они наносят осознанный вред людям и я с этим соглашусь.
НО! В моем детстве был случай когда врачи были бессильны. Молитвы и врачи не помогали, а время уходило. Мне помогла бабушка, которая потомственная ясновидящая (или как их там называют) - через не делю все прошло - то, над чем врачи ломали голову полгода. И у меня и в мыслях нет, что родители совершили грех, что эта экстрасенс (я не знаю как это называется) нанесла мне вред - она спасла мне жизнь и сделала мою жизнь нормальной. Как я могу сравнять ее с бесом, а мое исцеление злом?

Сибирь
Православный христианин
Как можно назвать реальное выздоровление человека маскировкой, а на самом деле желание этому человеку принести вред.
Вред проявляется не только в самочувствии человека (болезнь/здоровье), но и во многом другом. В личной жизни, работе, бизнесе, здоровье и жизни близких людей, и т. д., и т. п.
Но самое главное, он проявляется в посмертном воздаянии.

Кстати, и проблемы со здоровьем (уже другие) от этого могут возникнуть.

Поймите, от бесов добра нельзя ждать!

г.Иваново
Православный христианин
Вероника Павловна для того что бы разобраться в ваших вопросах Вам нужно время. Нужно изучать православную веру и понять смысл спасения. Тема не простая и я предлагаю разбить ваши вопросы и обсуждать каждый в отдельности.

Вред проявляется не только в самочувствии человека (болезнь/здоровье), но и во многом другом. В личной жизни, работе, бизнесе, здоровье и жизни близких людей, и т. д., и т. п.
Но самое главное, он проявляется в посмертном воздаянии.

Кстати, и проблемы со здоровьем (уже другие) от этого могут возникнуть.

Поймите, от бесов добра нельзя ждать!

Т.е. судя Вашей логике, лучше было позволить мне умереть или стать человеком с ограниченными возможностями? И тогда бы мои родители были бы безгрешны?
Я считаю это еще большее преступление - дать своему ребенку умереть или стать инвалидом, если есть другие пути к его спасению.
В данном случае я тем более не могу понять такие убеждения. Да пусть лучше у меня будут проблемы в бизнесе, личной жизни, но только не у моего ребенка.
Судя по Вашей логике, человек, в жизни которого возникла большая беда - болен его ребенок, он попадет в АД, только потому что он спас своего ребенка не через Церковь, которая УВЫ была бессильна, а обратившись к человеку, у которого был дар? Не это ли есть тотальное принуждение к институту христианства? Заметьте, мои родители этим поступком, не причинили никому вреда, но они спасли мою жизнь, и сегодня у меня есть полноценная семья и я хожу в Церковь и я хочу приобщиться к вере.
В чем здесь был грех? Я так и не нахожу вразумительного ответа.

Православный христианин
Я считаю это еще большее преступление - дать своему ребенку умереть или стать инвалидом, если есть другие пути к его спасению.

Св. муч. София по-вашему преступница, она дала умереть своим дочерям.

У вас ценности ещё земные, мыслите вы земными параметрами, поэтому у вас и не разрешаются вопросы, упомянутые в первом посте. Вам нужно время.

г.Иваново
Православный христианин
Т.е. судя Вашей логике, лучше было позволить мне умереть или стать человеком с ограниченными возможностями? И тогда бы мои родители были бы безгрешны?
и даже тогда ваши родители не были бы безгрешными.

В данном случае я тем более не могу понять такие убеждения. Да пусть лучше у меня будут проблемы в бизнесе, личной жизни, но только не у моего ребенка.
Бог запрещает нам обращаться за помощью к заклинателям и гадателям, т.к. они совершая свои действия, используют бесовскую силу, обращаются к противным Богу духам, и эти духи желают и человеку вечной смерти, чтоб и мы разделили с ними их участь.
Судя по Вашей логике, человек, в жизни которого возникла большая беда - болен его ребенок, он попадет в АД, только потому что он спас своего ребенка не через Церковь, которая УВЫ была бессильна, а обратившись к человеку, у которого был дар?
Мы не можем так категорично утверждать, в ад попадёт или в рай...это Бог решает. У человека есть время покаятся в грехах до конца земной жизни.
Не это ли есть тотальное принуждение к институту христианства? Заметьте, мои родители этим поступком, не причинили никому вреда, но они спасли мою жизнь, и сегодня у меня есть полноценная семья и я хожу в Церковь и я хочу приобщиться к вере.
Грех был в нарушении заповеди: Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене.

Св. муч. София по-вашему преступница, она дала умереть своим дочерям.

У вас ценности ещё земные, мыслите вы земными параметрами, поэтому у вас и не разрешаются вопросы, упомянутые в первом посте. Вам нужно время.

Марина, а как бы поступили Вы? Конечно, я буду мыслить этими параметрами, потому что я ПОКА живу ЗДЕСЬ. И НИКОМУ не наношу вреда, стремлюсь к тому, чтобы быть ЗДЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ человеком, чтобы мне не было стыдно покинуть этот мир и чтобы ТАМ, взвешивая на своей чаше весов свои грехи и праведные поступки, я могла точно сказать ЧТО я сделала плохого, а чем помогла ЭТОМУ миру.

Я не понимаю, зачем тогда вообще нужно жить в мире, если с самого прихода сюда готовиться отойти на тот свет? Почему не может быть той золотой середины, чтобы на этом пути благотворить эту жизнь и стремиться быть хорошим и полезным миру человеку, но при этом, любить эту жизнь и тех людей, которые тебя окружают?

Россия
Православный христианин
Вероника Павловна рад за Вас, что Вы решили стать христианином. Ведь очень часто, когда люди становятся на путь истины, сатана пытается их сбить.
Поэтому спасибо за Ваши вопросы и побольше их задавайте на этом форуме.
Судя по Вашей логике, человек, в жизни которого возникла большая беда - болен его ребенок, он попадет в АД, только потому что он спас своего ребенка не через Церковь, которая УВЫ была бессильна, а обратившись к человеку, у которого был дар? Не это ли есть тотальное принуждение к институту христианства? Заметьте, мои родители этим поступком, не причинили никому вреда, но они спасли мою жизнь, и сегодня у меня есть полноценная семья и я хожу в Церковь и я хочу приобщиться к вере.
Что касаемо темы)))
В земной жизни человек должен определиться с кем он. Проще говоря выбрать Бога, либо сатану. В данном случае через обращение к ясновидящей было выбрано зло.
Ведь нельзя быть одновременно верной двум мужьям. Что касаемо умерли б Вы или нет это нам уже не узнать. Но факт остается фактом. было обращение к бесам.
Возможно это и не аукнется в этой (земной) жизни, но после смерти точно будет спрос. Христианину важно не только верить в Бога, но и научиться Ему доверять.
Примеры: Авраам и Исаак (когда отец должен был принести в жертву сына) или история Праведного Иова Многострадального. (если не читали обязательно прочтите оба примера)
Всё, что нам посылает Бог, дано для нашего спасения.
Каждый человек должен определиться с кем он, с Богом или сатаной. И если он выбрал Бога, то должен учиться доверять (верить) Ему.
Касаемо Вас могу посоветовать на исповеди рассказать священнику Вашу историю. Ведь исповедь и дана нам от Бога, для прошения грехов.
Удачи Вам в начинаниях.

Бог запрещает нам обращаться за помощью к заклинателям и гадателям,
[/I]

Михаил, спасибо Вам за Ваш ответ. Но все же, а кто запрещает - Бог или Церковь? Почему Святая Матронушка Московская при своем экстраординарном даре причислина к лику Святых?
На свете существуют тысячи экстрасенсов, признанные психологами действительно с более активным мозгом. И они не служат магии, и они также ходят в Церковь и также верят в бога. Кто же решил, что эти люди - выродки сатаны? Кто давал такого права этим людям навешивать ярлыки?
Я родилась с талантом от Бога рисовать, другой человек обладает исключительными математическими способностями - и это ОТ Бога. А если человек рождается с даром видеть будущее (а не мало святых видели будущее), исцелять не медициной людей, и помогать во многих тяжелых ситуциях - то это не талант от Бога, а человек имеет клеймо Беса?

г.Иваново
Православный христианин
Жизнь в этом мире - не единственная. Все мы окажемся ТАМ, все мы здесь только гости. Это я понимаю. НО! Этот мир прекрасен!!! И этот мир - часть нашей жизни! Почему мы должны отвергать Все ее красоты?
весь этот мир создан Творцом, через красоту и гармонию этого мира человек может догадаться о Творце всего... и прославить Его в своём сердце!
СОЗИДАНИЕ - это главное, к чему должен стремиться человек.
главное стремление человека должно быть к Богу, что толку созидать то, что через несколько лет разрушится и истлеет? Мы должны поддерживать друг друга и заботиться о земном в силу необходимости, но почему Вы видите в созидании - главную цель?

Что плохого в том, что я посмотрю мир, увижу красивые дальние страны? Что плохого в том, что я получу дорогое престижное образование врача и буду всю жизнь спасать жизни людей? Без денег я этого не смогу сделать!!! Так что же плохого, если имея деньги, я буду созидать в этой жизни?! Буду помогать своим родным и близким, обеспечу своих детей нормальным, здоровым питанием (а именно овощи, свежее мясо и фрукты стоят дорого), буду делать пожертования в храм? Это плохо?
ничего плохого в том что Вы написали, я не вижу...и пожертвование на Храм - это тоже хорошее и нужное служение.
Что плохого, если я желаю, живя в этом красивом мире, увидеть его сполна?
если хотите увидеть его сполна, то тогда не забудьте посетить беднейшие страны Мозамбик, Гвинею-Бисау, Конго, Джибути, Замбию... посмотрите на ужасы, голод, неизлечимые болезни...

Но ведь гораздо более полезна и значима позиция, когда человек живет полной жизнью, развивает и совершенствует талант, данный ему Богом, помогает людям, созидает, живет порядочной жизнью и ходит в храм?
Если человек помогает людям и совершенствует талант - ради Бога, то это верно и спасительно...но если это же самое он делает ради самого добра, или ради созидания, или ради ещё чего-то... то это считать спасительным для человеческой души нельзя.

Мой муж провел 3 года на Тибете, жил в монастыре вместе с другими последователями. И там его научили - неважно кто ты - мусульманин, христианин или полный альтруист - ТЫ должен быть чист душой, не желать людям зла и постоянно созидать и помогать людям.
а зачем всё это? все добрые люди жившие до пришествия Спасителя сходили во ад, и только Иисус Христос их от туда вывел.
Там самый ярый мусульманин сидел бок о бок с христианином, они ели в день по плошке риса и пили полтора литра воды, беспрестанно говорили о созидании и очищали свой ум, избавляясь от страстей.
либо это не настоящий христианин(а лишь мнящий себя таковым), либо вы не в курсе дела. И ещё вопрос Вам, зачем очищать ум? И можно ли его человеку самому очистить своими силами?
Почему индуизм и не смотрит на то, кто ты по религии, а христианство отвергает любые другие веры и учения?
потому как индуизм - это религия не Бога, а его противников. Вы разве не изучали кому оказывается честь в этой религии? А христианство отвергает любые другие пути, потому как у нас есть откровение от Бога: Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;Евангелие от Матфея 7:13
Я есмъ, путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Евангелие от Иоанна 14:1

Вероника Павловна рад за Вас, что Вы решили стать христианином. Ведь очень часто, когда люди становятся на путь истины, сатана пытается их сбить.
Поэтому спасибо за Ваши вопросы и побольше их задавайте на этом форуме.

Что касаемо темы)))
В земной жизни человек должен определиться с кем он. Проще говоря выбрать Бога, либо сатану. В данном случае через обращение к ясновидящей было выбрано зло.
Ведь нельзя быть одновременно верной двум мужьям. Что касаемо умерли б Вы или нет это нам уже не узнать. Но факт остается фактом. было обращение к бесам.
Возможно это и не аукнется в этой (земной) жизни, но после смерти точно будет спрос. Христианину важно не только верить в Бога, но и научиться Ему доверять.
Примеры: Авраам и Исаак (когда отец должен был принести в жертву сына) или история Праведного Иова Многострадального. (если не читали обязательно прочтите оба примера)
Всё, что нам посылает Бог, дано для нашего спасения.
Каждый человек должен определиться с кем он, с Богом или сатаной. И если он выбрал Бога, то должен учиться доверять (верить) Ему.
Касаемо Вас могу посоветовать на исповеди рассказать священнику Вашу историю. Ведь исповедь и дана нам от Бога, для прошения грехов.
Удачи Вам в начинаниях.

Да, я была на исповеди. Но мне так и не ответили, почему человек, рожденный с даром помогать другим людям, принявший христианство, который ходит в Церковь и НЕ занимается черной магией - считается отродком сатаны. Увы, на этот вопрос в Церкви не нашли ответа - мне давали прочесть заповеди и грехи, объясняли их, но так и не ответили на мой конкретный вопрос.
Мне кажется, существует отличие между цыганином, колдуном или заклинателем, которые занимаются заклинаниями, читают магию, совершают обряды, колечат судьбы людей.
И другими людьми - как их сегодня называют экстрасенсами. Которые также являются христианами, не прибегают к помощи магии, они просто рождены с более выраженными способностями и умеют что-то творить - то, что не видно человеческим глазом.
Я говорю так совершенно уверенно, потому что знаю этих людей - это та бабушка, которая меня вылечила, а нынче и ее дочь, которая тоже имеет этот дар.
А давайте вспомним историю - помните средние века? Медицина считалась не только грехом, но и СМЕРТНО каралась. А сегодня нам говорят, что обращаться к врачам это не грех. Люди пытались открыть науку и были из-за этого изгоями, а сегодня наука - это просвящение. Точно также и тут - то, что сегодня считается бесовскими силами (как ранее считалась медицина и наука), также может быть раскрыта тайна человеческой психики и многие феномены и приняться Церковью. Зачем же считать изгоями этих людей?

г.Иваново
Православный христианин
Михаил, спасибо Вам за Ваш ответ. Но все же, а кто запрещает - Бог или Церковь? Почему Святая Матронушка Московская при своем экстраординарном даре причислина к лику Святых?
Запрещает Бог - прямым текстом в Ветхом Завете. У человека нет собственных экстраординарных способностей, это миф экстрасенсов и фантастика кинематографа))
Есть дар от Бога святым - исцелять и помогать, и есть способность беса - подделываться под Бога. Мне ли Вам рассказывать про открытие чакр и пробуждение силы кундалини.

весь этот мир создан Творцом, через красоту и гармонию этого мира человек может догадаться о Творце всего... и прославить Его в своём сердце!

главное стремление человека должно быть к Богу, что толку созидать то, что через несколько лет разрушится и истлеет? Мы должны поддерживать друг друга и заботиться о земном в силу необходимости, но почему Вы видите в созидании - главную цель?

ничего плохого в том что Вы написали, я не вижу...и пожертвование на Храм - это тоже хорошее и нужное служение.
если хотите увидеть его сполна, то тогда не забудьте посетить беднейшие страны Мозамбик, Гвинею-Бисау, Конго, Джибути, Замбию... посмотрите на ужасы, голод, неизлечимые болезни...

Если человек помогает людям и совершенствует талант - ради Бога, то это верно и спасительно...но если это же самое он делает ради самого добра, или ради созидания, или ради ещё чего-то... то это считать спасительным для человеческой души нельзя.

Спасибо за Ваш комментарий.

1. По Вашему, солдатам Второй Мировой войны не нужно было защищать своих близких, потому что, какая разница, что тут будет, на этой Земле? Мы ведь все равно все умрем? А этот мир разрушится и истлеет?
Зачем нам вообще тогда тут учиться и вообще как-то стремиться накопить знания и усовершенствовать этот мир? Все всеравно канет в лету!
2. Да, обязательно посещу эти страны. Я не тот человек, который считает, что посмотреть мир - это значит, посидеть в отели в какой-нибудь Турции.
3. Это противоречие. Помощь людям - это и есть добро и созидание.

Запрещает Бог - прямым текстом в Ветхом Завете. У человека нет собственных экстраординарных способностей, это миф экстрасенсов и фантастика кинематографа))
Есть дар от Бога святым - исцелять и помогать, и есть способность беса - подделываться под Бога. Мне ли Вам рассказывать про открытие чакр и пробуждение силы кундалини.
Но Вы так и не ответили на мой вопрос. В том то и дело - все посылают друг друга ссылками, но не отвечают на Главный вопрос. Завтра одного из экстрасенсов, обращение к которому считали грехом, признают Святым и тогда люди, которые к нему обратились будут считаться не грешниками, а счастливцами, которые успели увидеть Святого пророка.
Это ведь двойные стандарты. Только Церквь признает - кто является Святым дарованным человеком, а кто дарованным от беса. Но на основании чего она делает такие выводы?
Заметьте! Я не говорю о чакрах и прочей ерунде (я в нее не верю).

г.Иваново
Православный христианин
Я говорю так совершенно уверенно, потому что знаю этих людей - это та бабушка, которая меня вылечила, а нынче и ее дочь, которая тоже имеет этот дар.
спросите у дочери, как она получила этот дар, и был ли этот дар у неё до смерти её мамы?

Православный христианин
Марина, а как бы поступили Вы? Конечно, я буду мыслить этими параметрами, потому что я ПОКА живу ЗДЕСЬ. И НИКОМУ не наношу вреда, стремлюсь к тому, чтобы быть ЗДЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ человеком, чтобы мне не было стыдно покинуть этот мир и чтобы ТАМ, взвешивая на своей чаше весов свои грехи и праведные поступки, я могла точно сказать ЧТО я сделала плохого, а чем помогла ЭТОМУ миру.

Я не понимаю, зачем тогда вообще нужно жить в мире, если с самого прихода сюда готовиться отойти на тот свет? Почему не может быть той золотой середины, чтобы на этом пути благотворить эту жизнь и стремиться быть хорошим и полезным миру человеку, но при этом, любить эту жизнь и тех людей, которые тебя окружают?

У вас какая-то невыносимая каша в суждениях и вопросах. Но попробую ответить:

Для мученицы Софии самым главным была любовь ко Христу, у вас - к детям. У неё жизнь души намного важнее души тела, в отличие от вас. Спасение для неё - не мифы "Древней Греции", а живая, настоящая, реальная цель жизни... Простите. Но путь к вере не основывается на рационалистическом и материалистическом мышлении. Если человек идёт этим путём, то скорее всего, он ещё больше запутается.

То есть в вашем случае не важно, кому мы будем обязаны Богу или дьяволу. Лишь бы здоровье было. Лишь бы была благополучной ЗЕМНАЯ жизнь, а там -хоть трава не расти.

спросите у дочери, как она получила этот дар, и был ли этот дар у неё до смерти её мамы?
Да, был. Но она никогда не пробовала его применять на других людях. Мы разговаривали с ней об этом. Это тот человек, который наставил меня на то, что нужно крестить своего ребенка, приобщаться к вере, ходить в Церковь, соблюдать посты. Поэтому мне и интересно такое разделение. На чем оно основано?

г.Иваново
Православный христианин
Спасибо за Ваш комментарий.

1. По Вашему, солдатам Второй Мировой войны не нужно было защищать своих близких, потому что, какая разница, что тут будет, на этой Земле? Мы ведь все равно все умрем? А этот мир разрушится и истлеет?
вы не поняли..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 13) вся наша жизнь дана нам, чтоб мы показали себя, это испытание, с кем мы. Но мы не должны делать добро, ради добра - это бессмысленно.

3. Это противоречие. Помощь людям - это и есть добро и созидание.
помощь людям - это проявление любви, это то что хочет от нас Господь, это необходимо для нашего спасения. Чтоб мы уподобились в этом Богу.

Сверху