Мученичество или погибель?

Липецк
Православный христианин
Здравствуйте. У меня тёмный вопрос.

Раньше, убивали христиан, мучили, пытаясь заставить их поклонится идолам. То есть они отрекались от идолов и за это шли на смерть, если же отрекались от Бога, то им даровали свободу. Тут всё понятно - смерть за Христа!

А как быть с нынешними вызовами времени? Слышал ни одну историю, как сатанисты, приносили в жертву на своих алтарях людей, при этом некоторых (если были православными) - заставляли отрекаться, но всё равно убивали. Вопрос в следующем: если человека убили принеся в жертву сатане (без требования отречения от Бога), на мрачном алтаре, в мрачном подвале, во-время совершения грязной, чёрной мессы - будет ли душа этого мученика у Бога? Ведь его как бы принесли в дар сатане, по сути отдав ему...

Москва
Православный христианин
Любое убийство человека, даже совершаемое на войне, это попытка принести жертву сатане, - осознают это убийцы, или нет. Так как дьявол, по Библии и есть первый человекоубийца. Читаем: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала..." (Ин.8:44).
Но! Сама жертва, не имеет отношения к данному действию...
Но! Само попущение быть убитым не может не иметь и некоего скрытого смысла и для самого убитого. Но! Это тайна, за пределами нашего понимания.

Последнее редактирование:
Липецк
Православный христианин
Но! Сама жертва, не имеет отношения к данному действию...
Но! Само попущение быть убитым не может не иметь и некоего скрытого смысла и для самого убитого. Но! Это тайна, за пределами нашего понимания.

Простите, но из ваших слов я так и не понял конкретного ответа. В обстоятельствах, которые я описал, замученный идёт в ад или в Рай?

Сверху