мусульманин в православном храме

Благословите, батюшка! Мой напарник таджик-мусульманин, живет в России, иногда заходит в православный храм. Ставит свечки за своих родных, конечно не крестится кланяется и уходит. Он меня спрашивает, как правильно ему поступать. Конечно ситуация непонятная. Говорит, что в православном храме ему больше нравится, чем заходить в мечеть. Он наполовину таджик, мама у него русская. Правда он принимал ислам.

Баку
Православный христианин
В наших бакинских храмах очень много мусульман, которые приходят поставить свечки и помолиться за себя и родных. По традиции, храмовые иконы у нас украшают приношениями - золотом и серебром. Их приносят прихожане, получившие просимое от Господа или святых. Так вот скажу Вам, что большая честь принесенных драгоценностей как раз от мусульман... А знаете, некоторые потом крестятся, правда немногие, их единицы. Но зато это такие православные христиане с горячей верой! Вот, может и Вы своего напарника просветите светом Евангельской веры и он примет крещение...

В наших бакинских храмах очень много мусульман, которые приходят поставить свечки и помолиться за себя и родных. По традиции, храмовые иконы у нас украшают приношениями - золотом и серебром. Их приносят прихожане, получившие просимое от Господа или святых. Так вот скажу Вам, что большая честь принесенных драгоценностей как раз от мусульман... А знаете, некоторые потом крестятся, правда немногие, их единицы. Но зато это такие православные христиане с горячей верой! Вот, может и Вы своего напарника просветите светом Евангельской веры и он примет крещение...
Благословите, батюшка! Насколько я понял в наш православный храм может заходить представитель любой конфессии и помолиться перед иконами святых. Вот только наверно ему осенять себя крестным знамением нельзя. Просветите пожалуйста! И наверно если ему принимать крещение, то придеться отрекаться от своей веры.

Баку
Православный христианин
Нет, осенять себя крестным знамением не стоит. Этого у нас никто и не делает, разве что только по незнанию. Если же он захочет принять крещение, то само собой, мусульманином он уже не будет.

Сверху