Муж погружается в оккультизм

Тема в разделе "Религиозное мировоззрение", создана пользователем Натали8, 29 фев 2020.

  1. Натали8

    Натали8

    Православный христианин
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как молиться за мужа. Мы в браке 7 лет, муж -неверующий,но вначале нашего брака(официального) был момент,когда он захотел,чтобы мы обвенчались( для этого он даже был готов принять Крещение в Православие). Я очень обрадовалась,так как всегда хотела,чтобы он крестился,но боялась, что он может не полностью осознать важность этого шага и так обвенчаться,поэтому я не стала устраивать спешку. Тем временем, вмешались его родители и очень сильно испортили отношения между нами( я тогда была дома с ребенком,а они хотели,чтобы я его отдала в ясли и срочно пошла работать-так было у них,хотя мы жили скромно на зарплату мужа,но все же прожить на нее было реально). После муж уже не говорил о венчании...
    Проблема сегодня в том,в последние годы муж стал меняться не в лучшую сторону. Больше всего меня беспокоит то,что он слушает и смотрит. Вначале это был сериал "Игры престола"- смесь оккультизма,порнографии и иной мерзости. Но все это были "цветочки". Сейчас он увлекся рок-группой,которая открыто пропагандирует сатанизм. Активно используют антураж в виде масок, мерзких и пугающих и т.д.При этом музыка -это больше поп-рок,но слова просто ужасны.Слушает он все это в наушниках. Но я не понимаю,почему его тянет на всю это...
    Я читаю труды Святых Отцов, молитвы,в том числе о близких. Ему это не афиширую,но он знает,что я хожу в церковь.
    Что это такое может быть ?
    Я пыталась ему объяснить,что музыка несет в себе смысл, но он откручивается,что это просто шоу. Якобы он атеист.
    Я не могу понять,откуда у него такая потребность и интерес к этой грязи.
    Могу ли молится за него(он некрещен)?Как молиться и каким Святым?
     
    Куприян Йелданов нравится это.
  2. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Напишу то, что помогало лично мне: свт. Николай Чудотворец, акафист; Казанская икона Богородицы, акафист; связка из 3 псалмов: 26, 50, 90 и "Богородице Дево…". Последнее помогает от нападок бесов. В молитвослове имеются специальные молитвы за отступивших от веры и о неверующих. Наиболее сильно действует тайная ночная молитва за человека. Желательно, молитесь в ночные часы: 0-3 ночи.
     
    Последнее редактирование: 29 фев 2020
    Натали8 нравится это.
  3. Натали8

    Натали8

    Православный христианин
    Спасибо большое!
     
  4. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Советую, по - возможности, заказать за человека Псалтирь в монастыре, когда он уже примет крещение. И за себя тоже можете.
     
    Натали8 нравится это.
  5. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Здравствуйте, все.
    Натали, молиться можно за любого человека, а уж за близких молиться нам, тем более, заповедано. Конечно, о муже молиться можно и должно. А вот, как имеено молиться, лучше посоветоваться с приходским батюшкой, чтобы моление было по силам (а то можно начать сверх сил, а потом и бросить). Лучше уж помалу, но постоянно. А если еще на это дело взять благословение, то и полегче будет. :)
    Ну, и, конечно, хорошо бы с мужем поговорить, видимо, ему от чего-то не очень хорошо на душе, узнать, какие печали у него, только ненавязчиво, ласково.
     
    Натали8 нравится это.
  6. А зачем дублированная тема?
     
  7. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Закажите молебен о здравии перед Казанской иконой Богородицы Казанского собора СПБ, и сами читайте ей акафист.
     
    Натали8 нравится это.
  8. Иван 1980

    Иван 1980

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Тут и без меня советов надавали. Но может мое слово чем поможет.
    1) Вы - верующая. Муж - нет. Молиться вы за него можете, но и только.
    2) Заказывать не неверующего и некрещенного человека что-то в храмах нельзя. Священники и монахи молятся только за крещеных.
    3) Пока человек не крещен, для Бога он не существует. Ангелы, конечно, присматривают за людьми. Но молитвы некрещенного Бог не слышит (человек еще не родился для Бога). Поэтому, некрещеный и неверующий человек, в общем-то, принадлежит только бесам и Сатане. Единственная духовная защита у него - только по молитвам крещеных людей (родителей, детей, супруга).
    4) Выиграете ли вы эту битву молитвами за душу мужа? Нет, не выиграете. Это вам не подвластно. Хоть лоб расшибите - человеку не дано спасти душу другого человека, тем более некрещенного. Единственное, на что стоит уповать - на волю Божью. Просить Бога - дело нужное. Вы просить Спасителя можете, он вас слышит, так как вы крещены. Поэтому молитвами стучаться к святым, Спасителю и Богородице - дело нужное. Но что будет с вашим мужем по вашим просьбам - это известно только Спасителю.
    5) Ваши молитвы за спасению души мужа - это шанс. Да, есть. Но если ваш мужсловом или делом отрекется от Спасителя - то ваши молитвы слушать уже никто не будет. Отречение - это не так, что мол Отрекаюсь такой-то в пользу бога такого-то. Отречение - это еще и хула. Похулит ваш муж кого-то из Святой Троицы - и привет ему, даже шанса на спасение не будет. Потому что хула на Святую Троицу или Деву Марию - это сразу отмщение Господа человеку за грех при жизни или после смерти. Лучше, конечно, при жизни. Так как Господь 2 раза за одно не наказывает. Тогда болезнь какая-нибудь смертельная или нищета вашего мужа может и будет наказанием за хулу. Но в целом вы должны понимать одно - если ваш муж нарушит первую заповедь "Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", то уже не отмолите. Так что либо хула, либо принятие богов (пусть даже ваш муж раз в жизни сказать что такой-то - Бог). И дальше можно не молиться. То есть понятно, что старания вы не оставите, и молиться даже за бесом можно (был один такой святой). Но итог это не изменит.
    6) Даже если ваш муж станет сатанистом, он не перестанет быть вашим мужем. Тут уже вам решать - как дальше. Брак у вас земной, Церковью не освящен. Так что перед Богом вы обязательств за мужа не несете. Как быть, если его прибьет к другой религии или божественным взглядам? Не знаю. В этом трагедии каждый решает сам. Но в любом случае, если ваш муж отойдет от своего нейтрального отношения к Богу - вы, безусловно, будете жить с Богоборцем. Тоже вид искушений и смирения, но тут уже надо свои силы соизмерять. Главное, если ваш муж примет какую-то религию языческую или бесовскую, вам понимать - спасти уже не можете, вам тогда главное самой не упасть. Потому что жить с неверующим человеком или тем более с язычником или еще хуже - это ведь несомненная возможность падения и отпадения от веры. Так что не забывайте и о себе.
     
  9. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Неправда. Прочтите главу 10 Деяний с толкованиями.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2020
    Кетеван и Жанна2525 нравится это.
  10. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Тоже отсебятина.
     
  11. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Ошибочная позиция у вас. Имея веру, даже человек, формально не крещенный, может получить милость Господа. Пример, исцеление дочери Хананеянки. Язычница, имевшая сильную веру, получила просимое.

    Мф. 15:21–28
     
    Куприян Йелданов нравится это.
  12. Иван 1980

    Иван 1980

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Это когда Господь наш Иисус Христос по земле ходил. Но те времена давно прошли. Так что если кто хочет спастись без крещения - самое время изобретать машину времени, чтобы во времена земной проповеди Христа перенестись.
     
  13. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    «Иисус Христос вчера и днесь Той же и во веки». И сие сказал Апостол не просто, но причислил к умерщвленным, давая видеть, что и Сам Христос иудеями пригвожден ко Кресту. Но Апостол указывает и на вечное Его бытие. Ибо словами «вчера и днесь» назвал человеческое естество; Божество же нарек вечным. Сказал, что то и другое есть "Той же"; потому что един Сын Единородный, Он же и первородный. Евр.13:8.
    блаженный Феодорит Кирский
    Толкование на послание к евреям
     
  14. Иван 1980

    Иван 1980

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Правильно. А теперь простой вопрос - где сейчас конкретно находиться Иисус Христос?
     
  15. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    В Царстве своем, причем не только душей, но и физическим телом.
     
  16. Иван 1980

    Иван 1980

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Все верно, Дмитрий. И поскольку он присутствовать на земле больше не может, так как живет на Небе до Второго пришествия, милость от Господа может получить только крещенный и только после смерти.
     
  17. дмитрийк

    дмитрийк

    Крещён в Православии
    Если Христос чего то не может, значит он не истинный Бог и лгут тогда слова Евангелия. Для Бога ведь невозможного нет.
    Но вы не будете же утверждать, что Евангелие лжет?
     
  18. Кристалина

    Кристалина

    Крещён в Православии
    Натали, если получается молиться, то молитесь, отбросьте все рассуждения за кого Бог принимает прошение, а за кого нет...Если чувствуете, что не доходит молитва, то передайте мужа и всю его жизнь в руки Господа Бога. А сами возьмите свой крест и несите его, следуя за Христом. Молитесь Господу чтобы дал вам вразумение и силы духовные силы нести свой крест как положено настоящему православному христианину. Уповайте на Бога!
     
    Натали8 нравится это.

Поделиться этой страницей