Мысли нам не принадлежат

Здравствуйте, помогите разобратся слышал что наши мысли далеко не наши тоесть нам не принадлежат.
Также есть состояние такое как безмолвие тоесть отсуствие мыслей, чистый ум. И вот я запутался, получается я думаю, размышляю, но это мысли не мои получается, так кто Я...? Получается чтоб быть с Богом надо быть без мыслей??Уж очень как то страшно...

... Получается чтоб быть с Богом надо быть без мыслей?? Уж очень как то страшно...

Идеал соединения человека с Богом - это когда Он смотрит на меня, и я смотрю на Него, мы молчим и нам хорошо... Мысли в таком блаженном состоянии лишние. И ничего страшного....

"Идеал соединения человека с Богом - это когда Он смотрит на меня, и я смотрю на Него, мы молчим и нам хорошо..." Тоесть получается в идеале, все верующие люди, чтоб быть с Богом должны "молчать"(в глубоком смысле этого слова), а где же действия ( "всякое дерево доброе приносит и плоды добрые"). Получается какой-то буддизм, сижу "молчу" блаженства жду... Также, с этого, выходит что наши Святые, после смерти, "просто находятся" в блаженном состоянии и все... А где же снова действия? ("сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.) Вы простите меня я с Вами не спорю, просто хочу разобратся, если ответите.

.... получается в идеале, все верующие люди, чтоб быть с Богом должны "молчать"(в глубоком смысле этого слова), а где же действия ( "всякое дерево доброе приносит и плоды добрые")...
Дорогой Сергий!
Не следует так искуственно разделять молитву и действие. Все Святые Отцы призывают к непрестанности молитвы - это и есть идеал духовного развития человека. А то состояние "молитвенного безмолвия", когда мысли-слова уже не нужны, - есть "высший пилотаж", а когорого достигают лишь немногие аскеты-исихасты, после многолетних упражнений в словесной молитве и подвижнических трудах. Если душа улыбается Богу - нужны ли еще слова? И разве мешает улыбка души совершению добрых дел?
Посмотрите "Школу молитвы" митрополита Антония.

... забыли что Бог это не практика а ЛЮБОВЬ. Так что же получается если я буду всю жизнь сидеть и творить молитву( при этом я понимаю что это подвиг, правда, прочитал многих Преподобных) а человек другой допустим положет жизнь за другого человека...
Молитва - это духовный голос человека. А поставить голос без искусного вокального педагога, то есть сторонего слушающего и поправляющего вас опытного наставника невозможно. Как есть певцы-звукодуи, слущающие только себя, так есть и молитва формальная - от сих до сих. И в то же время вдруг рождается дивная песня, от которой слезы наворачиваются на глаза - и молитва может стать такой же щемящей душу песней Любви....

Спасибо Вам за ответы. Если не будет Вам трудно, еще такой вопрос Вот монахи, отцы-пустыники, аскеты все хотят как можно больше отойти от мира, тоесть отбросить все помысли и созерцать Бога, быть один на один с Ним.
А вопрос вот в чем Бог создал Адама, и Адам был с Богом один на один, Бог его учил, общался с ним, на нем была любовь Божья, "но для человека не нашлось помощника, подобного ему." и Бог создал Еву ("она будет называться женою".). Тоесть если Адам был совершенным человеком, как святые люди, им не нужны жены ( высшая каста, черное духовенство), то зачем Адаму нужна была жена как совершенному человеку? ( я понимаю можно ответить " плодитесь и размножайтесь"), но все же... B Ап. Павел изрекает: "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; женатый заботится о мирском, как угодить жене." Спасибо

... зачем Адаму нужна была жена как совершенному человеку? ...

«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?» (Еккл.4:9-11)

Сверху