Мысли в моей голове

Православный христианин
Да, а вот я сумасшедший и подвергался прямым нападениям бесов во время психозов, о чём свидетельствую! Ныне Господь и галоперидол оберегают меня.
Кстати, что касается веществ. Некоторые считают, что алкоголь категорически вреден и его следует исключить полностью. Например я перестал пить вовсе и возможно это моё решение ради Бога, и позволило мне выжить в сложившейся ситуации. Я стал изучать вопрос алкоголя в Писании и кроме того, что Христос обращал воду в вино также нашёл следующее. Бог даёт пить алкоголь бедным и несчастным душам для их утешения, так как они и так по грехам своим лишены всяких благ. Но если Бог пожелает вытащить человека из этой трясины, то даже чёрта может попустить, чтобы сделать встряску человеку, чтобы пробудить его.

Так я понял сложившуюся со мной ситуацию.

Уточню, что демона, который приходил ко мне видел не один я, но все мои родные и близкие. Он приходил в человеческом образе и никто не мог поверить, что он демон, хоть и он всем об этом намекал. У них свой кодекс поведения, они не общаются о тайном открыто с людьми, но действуют хитро, тайно, бросая в них стрелу и вводя в определённое состояние. Спасает от этой стрелы даже краткая молитва Богу или крёстное знамение. А чтобы прогнать демона нужно непрерывно молиться и креститься (если есть возможность креститься) и ни в коем случае не отвлекаться на общение с чёртом, иначе он закидает вас стрелами, и есть максимальная вероятность забыть, что перед вами бес, и вы хотели его прогнать. Также чёрт может и пугать и говорить льстиво, как говорят ваши родные. Если вы будете уходить от него он может даже звать вас так как вас звала мама или дедушка, которого вы очень любили. Черти знаю слабости человека, знают, что он любит и чего боится, знают его тайные мысли и чувства.

многое другое видел, что обычный человек не может объяснить
Обычный - нет. А специалист?
Если вспомните, то в Ветхом завете есть такое событие, когда по молитве язычника Солнце застыло на небе и присутствовало даже во время ночи. Так вот это всё реально возможно.
Астрономы говорят, что на Венере такое происходит регулярно. На Земле тоже возможно, но довольно редко. Так что - чистое совпадение.
Нечто объективно существует только потому что мы в это верим. Будем верить в другое, объективность поменяется. Простой пример с алкоголем, человеку на сеансе гипноза, дают в руки стакан воды и говорят, что там водка и предлагают выпить, после чего обычная вода превращается в водку, человек пьянеет...холодное становится горячим оставляя ожоги и наоборот...Вот вам и вся ваша объективность..
То есть смартфон (планшет / ноутбук), с которого вы пишете свои ответы, существует только потому, что вы в это верите?
В вашем примере вода не превращается в водку. Вода остается водой. Но в организме человека, который уверен, что пьет водку, вырабатываются соответствующие вещества, которые приводят в состояние, АНАЛОГИЧНОЕ опьянению. Это не алкогольное опьянение. Вещества в крови появились не в результате реакции со спиртом из водки, потому что спирта не было.
В состоянии транса мозг еще не такие выкрутасы выдает. Он может начать видеть то, чего на самом деле нет.

Православный христианин
Обычный - нет. А специалист?
Специалист в чём? В отражениях света от атмосферы Венеры в болотном газе? Или специалист в Истине, которая включает в себя Святое и Святоотеческое писание?

Снова повторю вам. Я на протяжении 20 лет не только общался с демоном как с обычным человеком, но и даже ел и пил с ним за одним столом, и даже пожимал ему руку (если это можно назвать рукой), о чём сейчас сожалею. В последствии этот демон вместе с другими падшими духами затянул меня в мир, в котором не было ни одного дуновения ветра, ни одной машины, ни одного человека и даже ни одной птицы или насекомого. Это был мир в котором была полная тишина. Ни одно дерево не колыхалось и никого не было кроме демонов, ангелов, Бога и меня. Там решалась моя судьба. Так как я 20 лет общался с нечистью обольщаемый ею. По правде я попросту не понимал, как избавиться от демона, который ко мне приходил. И этот демон бросал в меня стрелы в том мире проклиная мою судьбу, и прыгал передо мной легко запрыгивая на ограждения, и бегал с очень быстрой скоростью постоянно проклиная меня своими стрелами. Проклинал судьбу - потому что падшие духи могут повлиять на судьбу человека, если у него слабая вера. Находясь в такой ситуации, всё что может вас спасти это только ВЕРА В БОГА. Потому что я никого кроме себя и демона в этом мире не видел. Но слышал других ангелов и бесов, которые спорили из-за моей души, и верил, что БОГ в этот ужасный для меня момент рядом со мной, и всё видит, и контролирует. И если я обращусь к Нему, то Он обязательно поможет мне, так как Он не желает нам погибели, но желает спасения.

И Бог спас меня!

Какого специалиста по болотным газам вы хотите привлечь, чтобы всё это объяснить?

Последнее редактирование:
Православный христианин
История моей жизни невероятна. Она фантастична! После освобождения от демона первые святые, на жизненный опыт которых я положился, были святитель и преподобный Макарии Египетские, и священномученик Киприан с девой Иустиною. Потому что они тоже общались с демонами. Мне в тот момент нужно было знание, что делать в моей ситуации, когда ты так тесно контактировал с нечистой силой, но к сожалению даже не все священники мне во всём поверили. Слава Богу, что они дали мне причащаться, так как это причастие к Христу было одним из ключевых условий моего спасения.

Последнее редактирование:
Православный христианин
И я, тот который был крещён 20 лет назад и даже не причастился, и тут же после крещения пошёл грешить, понял, что Церковь необходима. Без неё критически никак не спастись. Она жизненно важна человеку, чтобы примириться с Богом. Так как прегрешая против Бога примириться с Ним можно только через искреннее раскаяние и причастие таинств Христовых (это примирение должно произойти не в осуждение, причастие не в осуждение, а в оправдание, по этому необходимо искреннее раскаяние перед причастием).

Вот почему Христос не остался с людьми. Иначе всему миру пришлось бы ходить в Иерусалим как мусульмане ходят на хадж и просить лично у Христа прощения. Церковь же даёт нам возможность причаститься везде, где она есть. Бог всё предусмотрел и Церковь правильно создал, так нам лучше и удобнее спасаться от нас же самих, от нашего преступления против нашего Создателя. Слава Ему!

Православный христианин
Откуда вы взяли, что он демон?
Потому что человеку без Бога невозможно то, что я видел своими глазами, слышал своими ушами и даже чувствовал своим носом в явлениях, которые являл этот чёрт. Они творят так называемые в Христианстве ложные чудеса, но в древности это называли колдовством, волхованием. В Ветхом завете описаны некоторые такие явления. Думаете просто так евреи впадали в грех и поклонялись ваалу? Они ведь ему своих детей в жертву приносили и замуровывали их в стены, и закапывали в основания домов, и даже съедали их.

Кстати вот почему он пленил меня и ввёл в забвение. Когда демон пришёл ко мне, он бросил в меня стрелу и я во первых всё стал понимать, стал понимать кто передо мной, а во вторых вдруг почувствовал ужас от осознания, что передо мной стоит не человек, а чёрт. Я же в тот момент верил, что Бог всегда со мной и не понимал, за что Он допустил мне такое? И этот чёрт спросил меня, что я хочу? Всё как в историях про джинов исполняющих желание. Демон сказал, что люди впадают в ужас, когда понимают, кто перед ним и что он может помочь мне, чтобы я не боялся, например, если хочу, то я могу забыть о произошедшем. Я же тогда на своё горе начал рассуждать вслух и вопрошая проговорил именно то, что он сказал, - забыть? И он сказал, хорошо, тогда ты забудешь кто я, и снова бросил в меня стрелу даже не дав мне воспротивиться. В этот момент я почувствовал во первых поток мыслей о том, что это никакой не чёрт, а человек, вроде таких - да ну, какой чёрт, что совсем что-ли? Это человек. И только на мгновение принял такой помысел, как меня тут же охватило приятное обольстительное чувство успокоения. А все предыдущие мои мысли о том, кто передо мной тут же забылись. И вот я уже сижу рядом с чёртом, думая что это человек. Если бы я перекрестился перед ним или призвал Господа на помощь, я бы спасся тогда.

И так он стал приходить и когда ему было нужно он бросал в меня стрелу, и я пробуждался на мгновение. Он практически даже не давал мне спокойно находясь в духе подумать, что делать, как избавиться от него. Потому что он видел мои мысли и когда я только пытался обращаться к Богу он бросал в меня свои стрелы. Потом он сотворил со мной такие события, которые сейчас неуместно рассказывать.

Я видел как он также как и в меня бросал стрелы в других людей. Они также как и я пробуждались на мгновение и вдруг понимали кто перед ними. Бесы могут вводить людей в состояние забвения, ужаса, обольщения и тому подобное. На мой взгляд степень влияния на человека зависит от греховности этого человека. Были такие как и я, которые из-за своих прошлых грехов перед демоном впадали в ступор. Человек после этой бесовской стрелы вдруг вспоминает все свои страшные грехи и осознавая свою вину перед Богом понимает, что заслуживает наказания и потому не противится демону, как бы обрекая себя на погибель. Но были и такие люди, которые перед этим демоном наносили на себя крёстное знамение и прогоняли его. Но мы тут же забывали, кто был перед нами.

Православный христианин
Вы сослались на заметку,
Да, как на факт подтверждения. Или его надо игнорировать?
А надо или не надо это было делать - это другой вопрос.
А в некоторыз случаях игнорировать просто не получится) после октябрьской революции союз 70 лет просуществовал. И мы, и Вы оттуда родом. Но надо ли было делать революцию - вопрос отлельный.

Православный христианин
В вашем примере вода не превращается в водку. Вода остается водой
Вода остаётся водой для тех кто в это не поверил. Для других это уже не вода. Восприятие человека (вера) меняет свойство вещества, в Индии интересные фокусы показывают - варят человека в котле, а ему хоть бы что, болгары танцуют на раскалённых углях, без последствий, вера человека способна изменять свойства материальных объектов... Про то, что Пётр по воде шёл аки посуху, а всех остальных болтало в лодке, я вам говорить не буду.. .

Интересующийся
И? К чему эта сказка?
Здравствуйте, Сергей. Вот что я выяснил по данному "чуду", может будет Вам интересно.

Во-первых, первоисточником истории являются интервью и письменные показания некого отца Игнатия, игумена одного из монастырей в Вифлиеме, данные им в марте 2005г.
1718182391892-png.36193
1718183200199.png

Описываемое событие якобы случилось в декабре 2004г., в Сирии, близ Дамаска. Самую раннюю публикацию, которую я нашёл от июня 2005г., опубликована архимандритом Нектарием (Сефер) из Айдахо, США. https://pigizois.gr/agglika/the_miracle_in_siria.htm Имени героя там нет, утверждается что освидетельствовался в неназванном мед.учреждении, в котором якобы подтвердили недавнее наложение швов. Говорится что "чудо ошеломило всю арабско-мусульманскую нацию и весь Ближний Восток" и "эта история появилась на телевидении, в Интернете, радио и была распространена в газетах, журналах и других СМИ). брошюры по всей Саудовской Арвии, Сирии, Палестине и, очевидно, во всех соседних странах". Одновременно с этим подобные публикации были и в грекоязычном пространстве http://users.sch.gr/gsimos/anastash moysoylmanoy.htm

Потом появилась статья в русскоязычном сегменте, в газете Труд от 3 февраля 2006 г. https://www.trud.ru/article/03-02-2006/100153_sirijskoe_chudo.html
Там уже у пострадавшего появились инициалы Ш.Д. Возник некий послушник Александр Логинов, который и стал источником для автора статьи. Этот послушник упоминает некого греческого врача-патологоанатома, который якобы в составе медицинской комиссии при ООН осматривал "сшитого" араба. Фамилии врача и ссылки на какие-либо документы данной мифической структуры естественно не приводятся. Якобы этот врач боялся огласки, и передал некий "пакет с материалами заключения медицинской комиссии при ООН" в личной беседе старцу отцу Херувиму. Ну и соответственно документы ушли с концами, больше про них ничего не известно...

Потом по закону "сломанного телефона" история стала множится, приобретая всё новые детали. Причём в разных сегментах интернета вариации могли противоречить друг другу. Например, в одних публикациях утверждается что родственники саудита настаивали на его разводе, в других говорится что всего лишь на том, что бы он взял вторую жену. В русском сегменте в итоге появилась информация, что американские военные эксперты (а куда же без них), изучив данный случай, пришли к выводу, что это дело рук НЛО и всё засекретили. )) В арабоязычных источниках история говорит, что саудит, когда полицейский заглянул в багажник, просил не открывать сумку в которой он лежал, что бы Богоматерь успела его сшить... оставалось всего два шва доделать. https://arabchurch.com/forums/threads/أغرب-معجزة-فى-القرن-العشرين.24682/
Во многих русскоязычных источниках наоборот говорится, что полицейский обнаружил бездвижный труп и потом он уже очнулся и вылез из багажника и рассказал что с ним произошло. Ну и много всяких мелочей, разночтений и новых деталей появлялось со временем.

Ещё один якобы свидетель объявился спустя девять лет после событий.
В 2013г. появилось интервью с греческим писихиатром, работавшим в Сирии, Джорджем Тавилом https://georgetawil.com/about/
Он по внутреннему настоянию Паисия Святогорца (с которым он был знаком при жизни старца), якобы навестил троих заключённых в тюрьме в Дамаске через три года после событий 2004г. Заявил, что они очень раскаивались, просили прощения у Богородицы. Со слов этого врача, он дал им некое (тут я несколько не понял перевода) искупительное средство от старца Паисия, и они тут же все умерли!, раскаяные и с улыбкой на устах! Вот как, и никаких вопросов к данному доктору у сотрудников тюрьмы не возникло? ))
Звучит дико... но в том же интервью данный доктор утверждал, что сам Вернер фон Браун уговаривал его остаться работать в NASA, что типа американцы уже построили город на Марсе! Но доктор-патриот отказался, сказав, что его судьба связана с родной Грецией! Но если учесть, что данный доктор закончил институт в 1981г., а Вернер фон Браун ушёл из NASA в 1972г. и умер через пять лет, то понятно как нужно относиться к "свидетельствам" данного персонажа... ))

Да и сама история во многом абсурдна. Зачем было таксисту идти на такое тяжкое преступление ради небольшой прибавки к обещанным ему честным 20000$ (если 100000$ разделить на троих преступников, будет по 33000$)? Зачем было расчленять тело и перевозить его из одного безлюдного места в другое безлюдное место, как утверждается в русскоязычных версиях? А то, что все трое одновременно сошли с ума, и их повезли в психушку?... Зачем родственникам саудита, как утверждается, переходить (а это процесс социально проблематичный) в христианство, если в исламе почитается Иисус как пророк, и Богородица как его мать? Ну сам "воскрешённый" и его жена - это понятно...

Но самое главное у этой истории нет никаких документальных подтверждений, нет сведений, ни о самом герое, ни о его семье, хотя утверждается, что он выступал во многих СМИ, проходил обследования в нескольких учреждениях и т.д., нет фотографий. На youtube нет никаких интервью с ним, ни записей передач, нет многочисленных газетных статей, про которые говорил о. Игнатий. Я смотрел на англоязычных, арабоязычных, греческих и русских форумах - ничего такого. Странно, что в отношении гражданина другой страны (Саудовской Аравии) совершается тяжкое преступление, но официальные СМИ молчат. Нет никаких заметок даже о криминальной стороне дела, я не говорю уже о самом "чуде". Понятно, что в то время Интернет ещё не был столь развит, но заинтересованные люди за 20 лет могли бы найти какие-нибудь архивные данные, раз якобы так прогремела эта история на Ближнем Востоке...?

На одном из форумов прочитал так же пост некого священника Тимофея, который передавал слова другого священника Олега Батова:
"Как раз в те дни, когда появилась тема на форуме, наша паломническая группа была в Сирии. Были мы, конечно же, и в Седнайском монастыре. Довольно долго разговаривали с игуменьей и сестрами обители. Рассказывали нам и о современных чудесах, связанных с обителью. Например, как несколько лет назад женщина несла масло к чудоворной иконе и пролила немного на ступени лестницы, ведущей к монастырю. После усердной молитвы она получила просимое, а на каменной ступени остался силуэт, очертаниями напоминающий Богородицу. Это место отметили, обнесли оргстеклом, у меня даже есть фото.
Но об упомянутой здесь истории за почти 2 недели паломничества по святым местам Ближнего Востока (Сирии, Ливану, Иордании) не слышали ни разу.
Зе несколько дней перед нами была группа, в которой был о. Кирилл Каледа и представители паломнической службы "Радонеж", может быть, им повезло больше, спросите у них".

И правда, ни на страничке с сайта Антиохийского Патриархата, посвящённого подотчетному ему монастырю: https://antiochpatriarchate.org/en/page/our-lady-of-saydnaya-patriarchal-monastery/146/
ни на страничке самого монастыря:
нет никакой информации о случившемся "чуде"!

Нашёл так же видеоразбор этой истории, выложенный недавно одним православным греческим блогером:
В первой части он кратко пересказывает историю со слов о.Игнатия. Во второй части - обосновывает словами Писания почему всё же нужны хоть какие-то доказательства чудес, в третьей части приводит куски интервью того самого доктора Тавиля, и уличает его в недостоверности. А в четвёртой части говорит, что якобы общался через соцсети с более чем 30 людьми из разных организаций, в том числе и религиозных, из стран Ближнего Востока. И некоторые из них сказали, что слышали об этой истории, но в основном из англоязычных источников, и ни про какую-либо шумиху в прессе того времени они не слышали!

В общем имеем:
первоисточник - о.Игнатий, который непосредственным свидетелем не был
доктора Тавиля, якобы встречавшегося с тремя преступниками перед их смертью
информацию об анонимном враче-патологоанатоме мифической медицинской комиссии при ООН
и ВСЁ!
НО при этом:
нет никаких документов, экспертиз, полицейских протоколов и т.д.
нет фотографий и интервью с главным героем, никакой о нём информации
нет никаких задокументированных показаний непосредственных свидетелей и участников - преступников, полицейских, врачей, родственников.

Моё предположение, исходя из вышеописанной картины. Скорее склоняюсь к тому, что история полностью выдумана, возможно в среде сирийских гидов или других представителей турбизнеса, дабы привлечь потенциальных паломников-христиан. Есть, конечно, вероятность, что некие криминальные события всё же легли в основу этой городской легенды, а затем она уже обросла разными подробностями.

Во всяком случае довольно интересно было пронаблюдать за двадцатилетней эволюцией этой истории, почувствовать технологии рождения "чудес". Интересен мне так же такой вопрос, Сергей: насколько "чуду" было сложнее рождаться в исторические времена, когда не было быстрых и доступных сетей распространения информации, нежели чем в наше время, когда информации и подробностей можно почерпнуть больше? Или наоборот? Как думаете?

Врач сказал то, что первое пришло ему в голову, потому что не смог объяснить это.
Из интервью героя и его матери узнал две вещи:
ФИО врача-хирурга - Василишин Дмитрий Дмитриевич
И то что все медицинские документы (кроме одной справки) якобы мать передала некому отцу Нектарию (видимо митрополиту Арголидскому).

Василишина Д.Д. нашёл там же, в Феодосии. https://prodoctorov.ru/feodosiya/vrach/554025-vasilishin/
Закончил он Медицинскую академию имени Георгиевского в 1999 году. Есть один ролик с его участием: www.youtube.com/watch?v=alxdaNZq7ag&t=3s
В 2001г., когда прозошло несчастие с Назаром, он уже года два работал детским хирургом. Думаю, я с Вами согласен, Сергей, у врача был ещё маленький стаж, он мог и что-то напутать. Во всяком случае со слов Назара и матери, через три недели после операции стали появлятся маленькие бугорки, ногтики, и постепенно, в течении года, ногтевые фаланги восстановились. Назар даже в 2002 г. принял, как он говорит, участие в конкурсе пианистов. В общем, очень рад за него, что всё обернулось благополучно. Но чуда пока в этом не вижу...

Засим, оставляю Вас, Сергей, в приятной компании, плодотворных Вам дискуссий!

Вложения

• 1718182391892.png
    1718182391892.png
    118,4 KB · Просмотры: 225
  • 1718182521662.png
    1718182521662.png
    89 KB · Просмотры: 100
Интересующийся
Да нет это -ИСТИНА!!!
Которую вы по своему невежеству не хотите ВИДЕТЬ.
НО это известно еще 2000 лет тому назад!!!
Cказано самим Господом:
то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк.16:31)
Да, Сергий, замечательную историю Вы привели!! Всё как я просил - руки, ноги, даже голова на десерт! Просто слов нет... За неё Вам моя искренняя, сердечная благодарность! Пойду, как и обещал, крепко думать о природе бытия...

Православный христианин
человеку на сеансе гипноза, дают в руки стакан воды и говорят, что там водка и предлагают выпить, после чего обычная вода превращается в водку, человек пьянеет.
Человек пьянеет, но вода в водку не превращается ( или были сделаны анализы жилкости?). Это называется внушение. Так же как ожоги от холодных металлических предметов.
Я бы не стала ставить знак равенства между верой и внушением.

У него на голове были рога, а сзади хвост. Самый верный признак демонов!
Ух. А фото есть?
видел своими глазами, слышал своими ушами и даже чувствовал своим носом
Вы что-то видели, слышали и т.д. Но что это было на самом деле?
болгары танцуют на раскалённых углях, без последствий
В Шри-Ланке я видел танцы на углях. Могу объяснить.
вера человека способна изменять свойства материальных объектов
Нет. Изменение состояния сознания может отражаться на собственном материальном теле.
Пётр по воде шёл аки посуху, а всех остальных болтало в лодке, я вам говорить не буду.. .
А, ну это совсем просто объясняется.
насколько "чуду" было сложнее рождаться в исторические времена, когда не было быстрых и доступных сетей распространения информации, нежели чем в наше время, когда информации и подробностей можно почерпнуть больше
С одной стороны да.
С другой - благодаря тем же сетям информацию легче проверять.
Раньше также легче было навешать лапшу на уши, потому что уровень образования был ниже. В СССР не было такого распространения религий и сект. А с его падением и падением образования вон они как полезли.

Оренбург
Православный христианин
Раньше также легче было навешать лапшу на уши, потому что уровень образования был ниже. В СССР не было такого распространения религий и сект.
Где-то засмеялись Кашпировский и Чумак. А с ними тысячи "экстрасенсов" и "магов". Уже при СССР появились. И образование не помогло, и научный атеизм сдулся.

Где-то засмеялись Кашпировский и Чумак. А с ними тысячи "экстрасенсов" и "магов". Уже при СССР появились. И образование не помогло, и научный атеизм сдулся.
Да, тут прокол вышел. Но это были уже последние годы Союза.

Православный христианин
Человек пьянеет, но вода в водку не превращается ( или были сделаны анализы жилкости?). Это называется внушение. Так же как ожоги от холодных металлических предметов.
Я бы не стала ставить знак равенства между верой и внушением.
А если бы были сделаны анализы воды по которой ходил Петр она бы оказалась твердой? Человеческое восприятие изменяет окружающий мир, если бы вам с детства говорили что огонь холодный он был бы для вас таким, это вопрос веры который и горы с места сдвигает..
Нет. Изменение состояния сознания может отражаться на собственном материальном теле.
Не только на собственном, а даже влиять на других людей, я эти примеры не привел, потому что это из той области, в которую атеистам пусть заказан, это не их компетенция..

Православный христианин
Но чуда пока в этом не вижу.
А вы и не ищите чудес в физических явлениях. Я такие видел, но они не имеют смысла по сравнение с тем фактом, что Бог правит судьбой вселенной, а некоторые люди, к сожалению, даже не верят в Него.

Христос сказал фарисеям, не будет вам знамений, кроме знамения Ионы Пророка. Это чудо воскресения Христа, который воскрес через три ночи, как и Иона пророк вышел из чрева кита через три ночи. И ниневитяне осудят таких как те неверящие фарисеи, потому что ниневитяне поверили Ионе без чудес и раскаялись. И Царица савская осудит таких как те неверящие фарисеи, потому что она из Африки пришла со своим караваном, чтобы послушать мудрость Соломона, а неверящие книжники не хотели слушать.

Бог не явит чуда человеку, если он не раскаивается, грешит, но просит благ. Но может попустить нечисть, которая явит своих "чудес", да так, что лучше бы не знать о них вовсе. И бывает так, что человек грешит даже не осознавая грех, не понимая, что он грешит. По этому лучше внимательно присмотреться к себе и обнаружив ошибки начать их исправлять с молитвою. И тогда чудеса обнаружатся во всех окружающих человека событиях.

Сверху