- Православный христианин
Добрый день, отче! Понятное дело что человек - это мыслящее создание Божие. Меня очень часто волнуют разные мысли от которых нету спокойствия на душе. Даже и не знаю как Вам правильно объяснить. Мысли по работе (делаю какую то работу и постоянно сомневаюсь правильно ли делаю, и вынужден по множеству раз проверять проделанную работу (вот даже сейчас закончил проект охладителя (чертежи делал), а в голове - что бы сидел и проверял по новой...)). Мысли о прочтении книг (что читать нужно только религиозную литературу, а на другую даже не обращать внимания), о молитве (чтоб чем побольше прочитать молитв утром или вечером и если не прочту то обязательно буду наказан). Когда фильм хочу какой то посмотреть (хочу что то историческое, а в голове мысли что лучше смотреть религиозное...)). И такого рода мыслей очень много. При всем этом я чувствую какое то смущение, беспокойство, стараюсь противиться им, но не всегда получается. Вот как отличить мысли от Ангела Хранителя и от беса искусителя?
Простите за непонятный вопрос. Трудная ситуация, на которую очень нуждаюсь в ответе. Спасибо большое.
Простите за непонятный вопрос. Трудная ситуация, на которую очень нуждаюсь в ответе. Спасибо большое.