На чём основывается ваша вера?

Хабаровск
Православный христианин
Всем здравствуйте!
Согласен с позицией Светловой Изольды, что : «Вера-это дар свыше». Помните слова Святого Писания: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (К Ефесянам, глава 2:8)
Или Святой Апостол неправ?!
С уважением

К

Курганов Виктор Владимирович

Guest
Здравствуйте! Дорогие Форумчане и Вы Евгения И.! Могу сказать моя Вера Основывается на неоспоримых Доказательтвах! - Когда я услышал в первый раз Слово господа: - Просите и дам вам! Но с верою! И даже Более чем просите!
Я по началу не поверил, но когда Он начал показывать Свою Силу и Воэможности у меня волосы на голове встали дыбом! И как сейчас помню первая мысль, когда понял какой силой Он обладает, была да не дай Бог врагу такого! (в смысле подпасть под Гнев Божий!)! Я конечно ещё долго просил у Господа доказательств потому, что, думал что мне или померещилось, или Всё Это не от Бога! Но после Двух лет испытаний Господа я перестал допытываться и стал вплотную изучать Слово Божие. Но ещё долгое время проверял Истину по жизни т. е. не вмешиваясь в ход событий ждал результата! И когда уже сейчас меня спрашивают о силе Веры и не появляются ли сомнения я отвечаю - Я Верю в Бога как верю в то что после ночи грядёт день а после вновь приходит ночь, и как солнце уходя на запад приходит с востока!
Вера в Бога и ЕГО Помощь даровала мне понимать всё то, что на самом деле происходит вокруг меня, я престал ненавидеть людей и стал понимать истинные
причины поступков которые совершают люди! Стал спать по ночам спокойно! и пребываю с миром в душе! а Главное - теперь есть смысл жизни потому что знаю зачем живу и что Действительно от человека Ждёт Господь и какой дорогой надо идти чтобы оправдать истинный смысл жизни человека! БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДИ ВСЕХ!
С Уважением Виктор!

Возможно это и не правильно, но моя вера исходит из надежды. "Царю небесный, утешителю..."- моя любимая молитва. Бог для меня - опора и прибежище. Когда душа в смятении и тревоге мне есть к кому обратиться.

На чём основывается ваша вера: ощущения, надежда, знания, традиции?

Уважаемая Евгения, поясните пожалуйста, что вы понимаете под словом "вера":) А основанием её ничто из перечисленного не является :(

А моя вера основывается исходя из обратного. Здесь на земле нет ничего , что имело бы вечный смысл , но мы же существуем,а раз мы существуем то значит есть то , что выше всего этого , то есть "Бог". Правда это скорее не вера , а логическое умозаключение.

православная вера основывается на соединении 2 желаний-человека-бороться со своими грехами и Бога-помогать ему в этом?..."Не всякий восклицающий-Господи!Господи!Войдет в Царство Небесное,но выполняющий волю Отца своего небесного"-так кажется?

Москва
Православный христианин
Виталий, полностью с вами согласен," Бог спасает человека не без помощи самого человека ". Симбиоз.
:) Простите. Не симбиоз ("Симбиоз - биологическое понятие, - взаимодействие и сосуществование представителей разных биологических видов"), а синергия.

Можно сказать и так ,хотя учение о взаимодействии Бога и человека не раскрыта в полной мере, и что скрывается под термином «соработничество»или как вы правильно подметили, синергия ,можно только догадываться.

А моя вера основывается исходя из обратного. Здесь на земле нет ничего , что имело бы вечный смысл , но мы же существуем,а раз мы существуем то значит есть то , что выше всего этого , то есть "Бог". Правда это скорее не вера , а логическое умозаключение.
Уже хорошо. Пол пути пройдено. А следующие пол пути? Ведь как - то Вы появились здесь? И должны исчезнуть, а куда? Значит и душа имеет место быть? Вот о ней, голубушке, и надобно позаботиться. Не так ли? Во Вам логика и подскажет, как дальше быть. Святые отцы помогут разобраться дальше. Сайт "Свтоотеческой литературы"! Бог в помощь!

Москва
Православный христианин
Можно сказать и так ,хотя учение о взаимодействии Бога и человека не раскрыта в полной мере, и что скрывается под термином «соработничество»или как вы правильно подметили, синергия ,можно только догадываться.
Любой верный не "догадывается", а знает это на собственном личном опыте.
Синергия это "...если кто услышит голос Мой и отворит дверь,..."
Бог стучит - мы отворяем. Вот и все соработничество.

Есть и другое:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Вера - теория. Религия - практика
А по-моему наоборот, вера это практика. Можно быть религиозным человеком , но не иметь истинной веры.
"17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
(Иак.2:17-20)

Санкт-Петербург
Православный христианин
А по-моему наоборот, вера это практика. Можно быть религиозным человеком , но не иметь истинной веры.
Например "мормоном":)
"Вера – основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины."
Бог один, истина одна, значит и Церковь Истины одна, и показывает неизменность своего вероучения и существования с самого основания её Господом.
"Вера” – понятие, очень близкое к понятию «верность, преданность».
Какая другая церковь, кроме Православной, может показать это, на 2000 летней "практике"?

Санкт-Петербург
Православный христианин
А можно историческую справку.
Можно.:)
Справка историческая
Дана, Ольге Николаевне, в том, что сегодня, 17 сентября по новому стилю или 4 сентября по старому стилю 2009 года, вы посетили сайт "Азбука веры", где узнали, что Православная Церковь существует более 2000 лет.
р.Б, Андрей.
Теперь, вам не отвертеться, когда спросят:cool:

Москва
Православный христианин
А можно историческую справку.
А Вы почитайте наш сайт. У нас много есть материалов по истории Церкви - и убедитесь, что Православной Церкви действительно 2 тысячи лет, она - Церковь, созданная Иисусом Христом.
"что такое Православие?
ИТАК, с какого в р е м е н и существует слово "Православие?" ...
Как только обнаружилась в Церкви Христианской необходимость оберегать истину от возникших заблуждений, (а заблуждения возникли уже в апостольский век), появилось понятие "правого исповедания истины"... Кристаллизовалось это выражение в одно слово при тяжелых арианских волнениях в Церкви. Св. Афанасий Великий почти всю свою жизнь посвятил защите Православия от арианства. ... Великие восточные Отцы Церкви 6-го века вообще постоянно пользуются этим наименованием; ...
После шестого вселенского собора...понятие "Православия" расширились на весь круг христианского богословия и богослужения. ...

Русский народ принял "Православие", как истинное учение Христово, сохраняющееся в Церкви Христовой, представленной на земле четырьмя древними восточными Патриархатами.
Мысли о Православии

Протопресвитер о. Михаил Помазанский

Можно.:)
Справка историческая
Дана, Ольге Николаевне, в том, что сегодня, 17 сентября по новому стилю или 4 сентября по старому стилю 2009 года, вы посетили сайт "Азбука веры", где узнали, что Православная Церковь существует более 2000 лет.
р.Б, Андрей.
Теперь, вам не отвертеться, когда спросят:cool:
:):):) ООО, благодарю!

У меня вопрос. Как истолковать следующие цитаты?
"Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, -- не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" (Амос 8:11-12). А также Исаия:
"... которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша. Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал?" (Исаия 50:1-2).

Сверху